Как сейчас обстановка по ГРИППУ? Заболеваемость пошла на спад или еще нет?

Вопрос в принципе в теме, вся в раздумьях вести или нет детей в садик.... Есть еще риск подцепить болезнь или уже все более менее спокойно?

31 января? на спад? Вроде все только начинается

осспаде, даже карантинов еще не было)))

Я думаю все впереди ещё,к сожалению,в прошлом году было в конце февраля, начале марта.С младшей сижу дома,в ДС не вожу

обычно карантины в феврале, т.е.

Клюква: все только начинается

НО! У старшего в школе практически все ходят, болеет пара человек всего. у мелкого в садике из 27 детей ходят больше 20

Дочь вчера заболела
Приходила врач, сказала много вызовов- вторая волна началась((

Понятно, спасибо. Теперь я точно уверена, что нечего пока и суваться в садик.... Посидим как мы дома, лучше поберечься, а то не дай Бог заболеть, потом опять эти бесконечные лекарства, антибиотики(( жуть... У нас еще по плану вакцинация впереди в Центре иммунопрофилактики, лучше быть уверенной 100% что дети здоровы и вести их на прививки, чем после перенесенных болезней....

Думаю скоро начнется. В нашей семье дети в лёгкой форме переболели. Сейчас муж. Не знаю будет что или нет у нас.

1978Nastya,
я вот тоже дома с детками сижу и хотела со следующей недели вести в садик... но что то сердцем чую что пока не стоит, иначе болячек нахватаемся и самый разгар гриппа.... а вы когда планируете в садик выходить?

Клюква,
я просто надеялась что уже все))) Мы незаметно как то пропустили весь карантин и его уже нет) Решила здесь уточнить у знающих))

Znayka,
а вы младшего ребенка водите в садик?

ну первая волна вроде как прошла. ее мы стоически пережили. а вот с пятницы начал болеть сын, позавчера я, сегодня муж... вчера врача вызывали, еле до поликлиники дозвонились - вызовов очень много

креолка и танго,
очень жаль((( Выздоравливайте поскорее, спасибо за информацию о второй волне... Лучше тогда отсиживаться дома пока и побольше гулять

kAZa,
понятно.... Выздоравливайте

Алена2819 ,
спасибо

Алена2819 автор темы: Мы незаметно как то пропустили весь карантин и его уже нет)

Какой карантин? Карантина ПОКА еще не было ))

К нам сегодня врач приходила, спросила у неё, говорит, что уже вызовов на дом меньше становится, чем было.

Клюква,
да) Я уже поняла) Думала уже все утихает и мы просто все пропустили т.к дома с декабря сидим и в садик не ходим пока

Хм. У нас никаких карантинов и пиков не было. В садике декабрь, январь обычные. Двое детей у нас.

Алена2819 автор темы: а вы когда планируете в садик выходить?

Не раньше начала марта,т.к. у дочки др в конце февраля,чтоб не заболеть перед др,будем сидеть)

1978Nastya,
Аналогичная ситуация, ДР в конце февраля, а на начало марта прививки запланированы, так что думаю что не раньше середины марта пойдем в садик. Зато со спокойной душой и здоровым ребенком))

Карантина может не быть в одних садиках, но закрываться могут другие группы/сады. Помимо того, что зимой вспышки кишечной инфекции, ротовируса и ветрянки, так еще и орви, орз, гриппа - это уже как 5 лет наблюдаю в конце января, причем по стране. Так что сейчас все по плану, волна только начинается. И в течении февраля какие-то садики не тронет/школы карантин, но в группах болеть будут многие и половина точно ходить не будут по разным своим причинам, а какие-то группы/сады/школы закроют на 1-2 неделю на карантин. Так происходит ежегодно.

venera_venera,
да... согласна, я такое тоже наблюдаю по старшей дочке и сейчас младшая первый год как пошла в садик, поберегу ее от всего этого, есть возможность сидеть дома, да еще и прививки у нас по индивидуальному графику намечена акдс 2-ая на начало марта, нам болеть никак нельзя, будем дома и со старшей и с младшей, в садик пойдем весной)

Алена2819 ,
правильная мысль :) В марте тоже пограничное состояние. Лучше гулять и прививки доставлять. Отпуск взяла на этот период. лучше сейчас будем здоровыми, а летом можно за свой счет 2 недели взять, если потребуется ли отгул на 2 дня и на озера на 4 дня - тоже отдых. А сейчас по возможности не болеть. Декабрь тяжелый у нас был. Сейчас месяц здоровы. Гуляем по 1-4 часа, ветер, холод - все ни почем. Сейчас так потеплело, вообще красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы