Мамы, чьи дети долго были на ГВ, зайдите, пожалуйста.

Кормила ребенка до 1.8 г. За время ГВ, ребенок не болел ОРВИ и пр. В конце августа закончили ГВ и ребенок начал болеть, то сопли, то простуда на глазах, то темпа неделю.
Вопрос вот в чем: а у ваших деток после завершения ГВ не участились орви? Состояния здоровья не изменилось? А если изменилось, то через какое время всё пришло в норму?

Аноним автор темы: а у ваших деток после завершения ГВ не участились орви? Состояния здоровья не изменилось?

Тоже до 1,8 младшую кормила. После окончания гв, орви не участились. Они у нас начались в период адаптации к детскому саду в 3 года. Ничего особенного не произошло после отмены гв.

До 1,5 примерно кормила,

Муравейка: Ничего особенного не произошло после отмены гв.

А вот в 1,10 пошёл в сад и понеслось на пол года:)))

Лилит_Es: понеслось на пол года:)))

У моей на год практически после 2,10.

Муравейка,
Я плоховато уже помню сроки, но точно помню, что сопли не прекращались оочень долго, постоянно были и кашель через каждые 3 дня.

Старшую до 1,6 кормила. Младшую до 1,11. Болеть начали только когда в садик пошли, в период адаптации.
А, ну еще старшая бывало приносила младшей вирусы.
Ищите причины не в отмене ГВ.

кормила до 2и3, совсем не блючий парень вырос) (ттт)

Аноним ,
младшего кормила до 2х лет. Не болел. После окончания ГВ ничего не изменилось. До 3х не болел.
А потом он пошел в садик.....И начал болеть конечно. За первый год садика болел раза четыре, но очень сильно. - с высокой долгой температурой антибиотиками и скорой.

Кормила почти до трех обоих. Болеть начали как в сад пошли.

Кормила до 2,6. За год вот в первые заболел ОРВИ. После завершения особо не заметила изменений

Не в гв дело. Я своего до сих пор кормлю.1,10 ему. Болеет. Старшая таскает каждый месяц. Старшая не болела дл садика.

Ну это известный факт, что на гв реже болеют. Ну это если сильно в общественные места не таскать.

Кормила до 3 месяцев) До 2 лет ребёнок не болел вообще, в 2 пошёл в садик и понеслось

У меня и на ГВ болел, хотя кормила до 3х. После полугода молоко уже не даёт такой прям защиты. Но у нас кишечник ещё в РД получил своё в виде антибиотиков. И на смеси был период.
Сейчас дочка на ГВ, тоже болеть успевает, т.к. брат заразу из садика несёт.

Дочери 1 год и 9. Кормлю до сих пор) Но ОРВИ и другие болезни как-то часто стали появляться последнее время, даже вирусная ангина и пневмония(

автор, вы пишите, что кормить перестали в августе, но осенью и зимой люди чаще болеют, чем весной и летом. Поэтому если бы ваши 1, 8 пришлись на весенне-летние деньки, то с большей вероятностью можно было предположить, инфекции было бы меньше.

До 2-х старшую, до 2,5 младшего. Очень редко болеют, отмена ни как не сказалась. Считаю, на здоровье влияют множество факторов, по мимо гв. Гв - один из компонентов, да не маловажный, но не единственный.

Кормила до 1,10. За это время болела один раз на фоне прорезывания зубов.
Свернула ГВ весной и все нормально. Не домоседы

Аноним автор темы: Состояния здоровья не изменилось?

изменилось
начался атопический дерматит и аллергический ринит
связано ли с отменой ГВ - не знаю
Болеть ребенок стал чаще через 7 месяцев после отмены ГВ - когда пошел в садик

До 2-х лет кормила сына, никак завершение ГВ не отразилось на частоте заболеваний

Двойняшек кормила до 2,11.
Дочь на гв болела меньше, чем ее брат. После отмены гв оба стали болеть чуть больше.

До 2,2кормила. До года вообще ни чем не болели, потом орз раз- два.в три пошли в гкп, был первый фарингит, сопли..в садике орви по зиме постоянно.

кормила до 3-х месяцев
до 6 лет болела раза 3 всего, не сильно

Кормила до 2,3, на ГВ вообще не болели никогда, после завершения ГВ болела пару раз за полгода, когда в салик пошли, стала болеть постоянно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы