Мамы, чьи дети долго были на ГВ, зайдите, пожалуйста.

Моей 1,5 года. Хоть и на гв, а болела уже раза 4, правда в основном легко: насморк и небольшая температура. Заражается от старших.

Может, у вас просто так совпало – гв закончилось и эпидемии обострились. Мы за своим ребенком такого не наблюдали. Как до этого болели, так и после окончания гв.

Кормила до 2,5. После отмены ГВ болеть чаще не стала. Болезни начались при походе в сад. По сравнению с детьми друзей и знакомых болеет мало

В 5 мес бросил грудь. Заболели первый раз как в садик пошёл в 3 года. Сейчас 9 лет болеет 1-2 раза в год. Вот вообще не увидела связи с гв. Как муж мой говорит посмотри на меня кормленного до 2,5 лет весь больной и мать вижу раз в 3 года вот тебе и гв типа иммунитет и связь.

котёнок™,
Круто))) выкормить двоих одновременно))) вы прям герой реально

никакой связи с ГВ, с отменой ГВ у дочери не было абсолютно
кормила до 3 мес

Мама,
Наоборот. Это намного легче и физически, и морально, чем ив. Старший то с 4 меясев на ив ("маломолока))"), так что есть с чем сравнивать.
А тут... еда всегда с собой, если плохо себя чувствуешь, можно вообще с кровати не вставать. Если дети плохо поели - не беспокоишься, гм догонятся. Болеют и ничо не едят -грудь точно пососут. Ревут - успокоятся мгновенно. Никаких укачиваний и укладываний спать по полчаса...
Короче, я б с удовольствием и до армии кормила от лени то, дак бросили)))))))

котёнок™,
Молодец, мамочка, просто герой!!!

узбагойся,
Оспадя... да почему все гв как героизм воспринимают то? Это самый ленивый способ кормления и вообще жизни с детьми. вот ив героизм. Весь этот режим, бутылочки, ночью встань, разведи, спать уккачай, как вспомню... брр.

котёнок™,
Не спорю, что гв для леневиных))) но это ж весь день почти с сиськой лежать. Тут с одним то вроде покормила глядишь снова пора уже.

котёнок™,
я из двойни, мать сразу перевязалась, как только родила, за то я своих все еще кормлю)))
старшему 4 года - сосет младшей 2года, тоже сосет)))
и когда говорят - 1,8- -долгокормление - смешно)))

Мама: весь день почти с сиськой лежать

Только первые 2 месяца. Зато отдыхаешь. А потом все налаживается, и кормление вообще незаметно становится.

узбагойся: 4 года ну вот для меня это долго. Я все же за то, что в норме примерно года в 3 сосательный рефлекс должен угасать , и мама должна это поощрять и поддерживать, а не подталкивать, наоборот, к дальнейшему сосанию. это и с физиологией связано и с психологическим отделением ребенка от матери, выделением его в отдельную личность. Один из необходимых этапов отпускания ребенка от себя.
Про армию это была шутка. Это было сказано в том смысле, что гв настолько халявно, что мне бы было легче именно так их кормить)))))

узбагойся: и когда говорят - 1,8- -долгокормление - смешно)))

тут и те, кто до трех месяцев кормил отписались

по теме: кормила до 3 лет. болел раз в год, в 3.5 пошел в садик - сразу пневмония, потом до школы примерно два раза в год, но сильно

чистое дыхание: Считаю, на здоровье влияют множество факторов, по мимо гв. Гв - один из компонентов, да не маловажный, но не единственный.

согласна

Кормила до 3,5 не болел пока в 2,5 не пошел в сад, после этого постоянно сопли кашель, один день в саду неделю дома........Сейчас все нормально, около года адаптировался.Хотя пока сидел дома не от меня не от мужа ни разу не заразился.Вот как то так.....

Кормила сыновей до 2,5 лет. Болеть начали как в садик пошли. Дочери полгода. ГВ. Болела уже несколько раз. Пацаны из школы приносят Орви.

До сих пор кормится (2 года 2 мес) довольно активно. Но с 1.5 стал очень восприимчивый к инфекциям, которые сестра приносит из садика.
Мне думается, ГВ ни при чём, у ребёнка же ещё есть мамины антитела, которых после рождения много, а потом становится меньше, приходится собственным иммунитетом уже ограничиваться, вот и начинают болеть чаще.

Своих всех до 2х кормила. Старшие не болеющие были. Младший весь первый год в садике болел - 3 дня сходим, 5 дней дома сидим с соплями или кашлем, ходили 3-4 дня в неделю весь год. В этом году уже все хорошо.

Аноним автор темы: Кормила ребенка до 1.8 г.

кормила в 2 раза дольше. орви активно начались с 2 лет, как пошли в садик. до садика были раза 3-4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы