ЧБД, руки опускаются. Много вопросов, прошу друзей по несчастью в тему

Дано: ребенок 4,5 года. Бесконечно болеет, просто мрак какой-то. Отходили 3 дня в сад, опять горло-кашель. Наблюдаемся у иммунолога Старцевой. Причину видит в низком IG A, пропили бронховаксом 3 курса, результата ноль. Сдан миллиард анализов, все в норме. Единственное - не сдавали на цмв, эпштейн барр, иммунолог не видит в этом смысла, говорит, что и так это есть. Соответственно ничего не пролечивали. Ребенок постоянно у бабушки, в сад толком не ходит, вот попытлась после длительного перерыва начать водить - 3 дня и опять болезнь. Сад частный, очень приличный, на него не грешу, одета всегда по погоде, питание отличное, море раз в год. Единственное - нет спорта, так как с такими болезнями не представляю, как начать, и главное - куда. Я уже не знаю, что делать. Как она потом в школу пойдет? Прошу советов, мнений тех, кто сталкивался. Кто вылечил-перерос. Может еще к другому иммунологу обратиться, так как смущает, что на инфекции по сути не проверялись.

а без садика не болеет?

Фима Собак: а без садика не болеет?

Без садика не болеет. Дома только аллергия бывает

Аноним ,
ЦМВ и Эпштейн пожиратели иммунитета слизистых, без нейтрализации этих вирусов поднимать иммунитет смысла нет
Обследуйте ребёнка на эти вирусы и смените врача, раз результата от ее терапии нет

У подруги все тоже самое с младшей, в сад приводит только в конце прогулки, пропускают утренние занятия, но ребёнок развит. В период массовых заболеваний, вообще никуда не водят.

Аноним автор темы: Кто вылечил-перерос Я пока не могу сказать что мы с этим покончили, но все же, просветы появились. А так тоже весь прошлый год 3 дня в садик - и на больничный.
Что помогло?... Нашли аллергию на нашего кота, отсюда ларингиты и бронхиты, этот бесконечный кашель. Убрали кота, сидим на сингуляре и кетатифене. Проверьте аллергию, у многих, слышала, болячки отсюда идут.
Аноним автор темы: бронховаксом Вот наш педиатр оч против иммуностимуляторов, прям категорически. Сколько раз нам выписывали то лор, то иммунолог, а я без совета с педиатром ничего не даю, а она против, не стала давать. И права оказалась.
В период массового орви даю ремантадин по полтаблеточки, чеснок в карманчик на маечку кладу, в нос оксолинку, держимся вроде.
Еще после болезни по полдня сначала вожу в садик, нагрузка все таки меньше.
На вирусы все таки проверьтесь, они ж садят иммунку, пролечить может и вправду надо.

Lastoshka96,
вот тоже к этому склоняюсь. спасибо за ответ.

Парадокс (Юка): У подруги все тоже самое с младшей, в сад приводит только в конце прогулки, пропускают утренние занятия, но ребёнок развит.

Это хорошо, когда мама не работает и может в таком режиме. Моя цель-найти причину и помочь ребенку, а не бороться со следствием и перекраивать график всей семьи. Да и в школу же так водить не будешь.

Бормотуха: Проверьте аллергию, у многих, слышала, болячки отсюда идут.

в пт были у аллерголога, назначены анализы, будем сдавать. Может правда в этой части есть провоцирующий фактор. Спасибо.

Аноним автор темы: назначены анализы, будем сдавать

кровь?

Подобная ситуация очень близка мне, у меня бесконечно болели все друг за другом, старшая дочь, муж, сын младший
Это кошмар, обычный насморк перерастал в осложнения, что болезнь затягивалась на 1,5 месяца и пить приходилось курс да не один антибиотиков
Кошмар! Дочь уже подросток, а начала болеть как малышня в детском саду, каждую неделю сопли. Ужас. Загнала всех добровольно принудительно к инфекционисту, так как сил моих абсолютно никаких уже не оставалось на тот момент. Обследовалась сразу всех и пролечила от вирусов герпеса, которые были в острой и активной форме. Потом терапия по поднятию и поддержке иммунитета, много свежего воздуха, много гуляем, постоянно проветриваем. Ещё по своей инициативе привила из пневмо23
На все это ушёл примерно год, зато сейчас эти бесконечные болячки прекратились, совсем болеть, конечно, не перестали, но сам характер и длительность заболеваний проходит быстро и намного легче

Бормотуха: кровь?

кровь. панели и отдельные аллергены.

Lastoshka96,
спасибо. Не могли бы посоветовать инфекциониста?

Аноним: может очень далеко завести, вплоть до онкоцентра

Вот обязательно это говорить? Ребенок наблюдается у лучших специалистов в УГМК, никаких анаферончики не пьет, и вообще всегда только то, что прописывает врач. Зачем сейчас про онкоцентр мне тут говорить? Я и так на нервах. Вы еще такие вещи пишете. Сплюньте, а?

Аноним ,
А врачи не ищут причину, они исключают вначале самое худшее и пытаются лечить все подряд подходящее. У сына живот болел, 1,5 года наблюдались у врача, какие анализы только не провели, что только не пропили, а толку, диагноза нет, живот болит. Положили в 9 на обследование, живот болит, диагноза нет, анализы в норме. Ладно, нашёлся специалист из нетрадиционной медицины, слава богу помог! А то уже на стенку готова была лезть!

Аноним ,
Согласна, все под контролем врачей, а не бесконтрольное пичкание феронами
Не обращайте внимание на подобные ответы, надо же кому-то пукнуть в лужу громко) подобным высказыванием
Нас лечит Куцая Елена Георгиевна, хороший специалист ещё Чаленко Т.В. Методы и подходы у них абсолютно разные, конечно, но они в своём деле специалисты отличные. Это мое мнение об этих врачах, результат терапии, которых я увидела, никому не навязываю и не утверждаю, что они лучше всех на свете белом)

Аноним автор темы: Единственное - не сдавали на цмв, эпштейн барр, иммунолог не видит в этом смысла

мдя...

Lastoshka96: смените врача,

ваш врач инфекционист как раз. Я что-то в шоке от Старцевой

Lastoshka96: Нас лечит Куцая Елена Георгиевна

и нас)))))

Аноним,
Раз вы заговорили про онкологию, то думаю Вам также известно, что герпесные в острой и активной форме при первичном заражении у детей, если не проводить терапию по их нейтрализации вовремя, точно также может привести к лейкозу

Аноним,
Да нет, откуда же мне знать то об этом хоспади)

Znayka,

Аноним: чтобы потом никому не было мучительно больно за собственную торопливость

В чем тут торопливость? Я не отрицаю, что лечение прописанное может быть не грамотным. Но Вы, не вдаваясь в подробности, анонимно пишете про онкоцентр. Почему врачи на форуме никогда не позволяют такие вещи писать? А если и возникает необходимость, то делают это крайне аккуратно. А тут ощущение, что лишь ляпнуть гадость, не обращая внимания на эмоциональную составляющую. Выбирайте слова аккуратно.

Аноним автор темы: панели и отдельные аллергены. Да, мы тоже сдавали их
Аноним автор темы: Ребенок наблюдается у лучших специалистов в УГМК,

ну вот почему то у этих специалистов разный подход к лечению. Мы тоже там наблюдаемся. Иммунолог одно прописывает, лор другое, педиатр все вычеркивает, говорит справитесь без этих иммунных препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы