ЧБД, руки опускаются. Много вопросов, прошу друзей по несчастью в тему

Аноним,
Можно, разрешаю так и быть) то что вы пишите анонимно - каждый может так сделать и вещать, что он супер пупер врач с афигенным стажем
То что у вас 20 лет стажа работы в медицине, ещё и не о чем не говорит собственно и никак не характеризует вас как специалиста
Может вы техперсоналом работаете/работали 20 лет в больничке, никто ж не знает. Так что Ваше мнение тут абсолютно не авторитетно, пока вы тут как ананоним
Бормотуха,
Ага, есть такое) странно

Мы еще недавно с мелким были у Сабанцева, так он говорит мне то же самое. что и Куцая. А именно: говорит, что никаких данных экспериментов, никакой статистики и доказательств нет сейчас. но! Дети с неврологическими проблемами, как правило, являются носителя вирусов в активной фазе (те самые герпесы, ВЭБ и ЦМВ), которые разрушают нервные связи во время болезни ребенка и никак не дают никакого прогресса. Я очень грубо пишу, я вообще не врач и поэтому могу так это простыми словами только. Поэтому задача родителей как раз не допускать постоянные болезни. снижать активность вирусов и т.д., чтобы дать ребенку возможность развиваться нормально и т.п. Но это про неврологические и психические проблемы. Говорит. что в его практике много случаев, когда дети перебарывали даже психиатрические диагнозы после того, как вирусы заглушали.

Аноним автор темы: А тут ощущение, что лишь ляпнуть гадость, не обращая внимания на эмоциональную составляющую.

Да вы просто на нервах сейчас, поэтому так остро воспринимаете. Аноним не со зла же. Я тоже такие мысли слышала от педиатра, без иммунограммы и полного обследования такие вещи не назначаются.

Znayka: Поэтому задача родителей как раз не допускать постоянные болезни. снижать активность вирусов и т.д., чтобы дать ребенку возможность развиваться нормально и т.п.

Домой забирать?

Бормотуха: Да вы просто на нервах сейчас, поэтому так остро воспринимаете. Аноним не со зла же. Я тоже такие мысли слышала от педиатра, без иммунограммы и полного обследования такие вещи не назначаются.

Вы правы. Простите за грубость. Реву уже просто, только работу по душе нашла, работаю пол года, повышение, квартиру купили, все отлично, а тут такая напасть. Жить бы спокойно, но нет(((

Znayka: Куцая

Где принимает?

Аноним автор темы:
Где принимает?

Клиника ТетраМед в Первоуральске

Аноним автор темы: Домой забирать?

ну вы сама решайте, забирать или нет. Если все отлично, можно и няню себе позволить, не?

Аноним ,
Сейчас только в Первоуральске

Аноним автор темы:
Домой забирать? может по полдня водить? Раза три в неделю.
Аноним автор темы: Реву уже просто, только работу по душе нашла, работаю пол года, повышение, квартиру купили, все отлично, а тут такая напасть. да тоже самое было в прошлом году. Только из декрета вышла, работа нравится, и вот, началось, больничный на больничном. Но я со старшей приспособилась оставлять, на долечивании когда, по полдня работаю в таких случаях.
Очень хорошо еще море помогло. Но не наше (там мы только все усугубили), а в Греции, этим летом. Прям ожил ребенок, окреп.

Автор, а как долго ребёнок в сад ходит?

Лилит_Es: Автор, а как долго ребёнок в сад ходит?

2 года

Бормотуха: Очень хорошо еще море помогло. Но не наше

нам и наше помогает. Каждое лето. в самую жару (на весь июль. но мы пожарче любим как раз) ездим на море. реально меньше болеют. Но мы ни в какую не анапу, мало народу, нравится нам. Заграничный отдых кратковременный и обычно зимой - никакого толку

Бормотуха: Но не наше (там мы только все усугубили), а в Греции, этим летом. Прям ожил ребенок, окреп.

а нас наоборот доктор не пускает заграницу, только наше море((

Да, в 2 года возили на море (тай) на полтора месяца, наш гаммаглобулин поднялся в 2 раза.
а вот наше море тоже не пошло. Две недели с ротовирусом в Адлере и -5кг веса здоровья не прибавили. Кожа и кости были у коренастого мальчика.

Девочки, где лучше сдавать анализы на вирусы? И в острый период нельзя сдавать?

Аноним автор темы: нас наоборот доктор не пускает заграницу

какая разница-то?

Znayka: нам и наше помогает мы там кишечку подхватили и в реанимацию угодили, всю флору убили, а 80% иммунитета это кишечник...
Аноним автор темы: а нас наоборот доктор не пускает заграницу, только наше море(( меняйте доктора, я серьезно.
Она про голубой флаг Юнеско не слышала? Где не нашем море такой есть? Нигде.

Аноним автор темы: И в острый период нельзя сдавать?

в любой период можно

Аноним автор темы: Девочки, где лучше сдавать анализы на вирусы?

Сдавали в УГМК, доверяю им. И еще они запас крови хранят у себя, чтобы 10 раз ребенка не тыкать. Мало ли еще потребуется на что то сдать.

Бормотуха: мы там кишечку подхватили

(((( у моих. ттт, вообще животы крепкие))) В Индии только старший слабанул))))

Приехал врач - герпесная ангина...первый раз такое

Znayka: Но это про неврологические и психические проблемы. Говорит. что в его практике много случаев, когда дети перебарывали даже психиатрические диагнозы после того, как вирусы заглушали.

я слышала такое. было бы интересно почитать теорию на эту тему с исследованиями.
много случаев когда детки после сильных болезней будто бы "шагают назад" малыши кто уже начал ходить - вдруг переставали шагать и снова начинали ползать ну итд.

у меня сын тоже чбр но у нас аллергия выявилась, плюс психосоматика.
цмв у меня присутствует, тк герпесы в простуду бывают. два или три раза болел герпесной ангиной в возрасте до 2.5 лет с разнице раз в пол года (весна-осень). анализы на цмв сыну не сдавала. актуально выявление цмв до года или до трех лет. сейчас думаю уже смысла нет сдавать выявлять.

Бормотуха: меняйте доктора, я серьезно.

+++
у меня несколько знакомых наблюдают детей у Старцевой, довольны. А я диву даюсь порой от ее назначений и вообще взглядов на жизнь))))

Znayka: у моих. ттт, вообще животы крепкие))) так и у моих, были. Я рвоты детской вообще не видела раньше. Вам повезло, может потому что были там, где
Znayka: мало народу,

Znayka: какая разница-то?

логика в часовых поясах, якобы на нашем море адаптация легче проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы