Сталораль береза. Ваш опыт.

Настеночная: А вот старшая у меня сама адаптировалась к березе.

ого, а сколько ей лет, и как аллергия проявлялась?

АльфаОмега: ого, а сколько ей лет, и как аллергия проявлялась?

В 4 года были сопли кашель, думали ОРВИ. В 5 лет началось с соплей-кашля как при начинаюшемся ОРВИ, и случился астматический приступ. Опыта тогда у меня было мало с астматическими делами и мне казалось я не справляюсь, мы укатили на скорой в 9-ку, там мне все и объяснили.

После мы всегда на май выходили с подготовкой и на базисной. Проявления были, но с каждым годом меньше. Года три как мы узнали про назаваль - с ним совсем красота. + большие очки, освобождение от физры на улице, никаких гуляний, школа рядом с домом - шмыг и все. В последний год никаких проявлений. Кровь ничего не показала... Ей вот-вот 12.

АльфаОмега: курса сталораля

Он непрерывный все 3-5 лет ? А как препарат транспортировать с собой в отпуск ? Достала аннотацию из контейнера. Почитала...Еще страшнее стало его его давать ребенку Тем более с жкт были проблемы.
А сингуляр как переносят ваши детки ? И тоже назначение удивило. По 4 мг 2 (!!!) раза в день. С врачом встречаемся в понедельник, пока даем 1 раз в день

БабуМа автор темы: Он непрерывный все 3-5 лет ?

Не менее чем за три месяца до цветения 3-5 лет подряд. Обычно начинают в феврале.

БабуМа автор темы: А сингуляр как переносят ваши детки ? И тоже назначение удивило. По 4 мг 2 (!!!) раза в день. С врачом встречаемся в понедельник, пока даем 1 раз в день

Отлично переносит. Выжрали его тонну. Маленьким деткам 4 мг в день на ночь, подросткам - 5, взрослым 10. Думаю ваш врач просто описалась.

БабуМа автор темы: Еще страшнее стало его его давать ребенку

Тут все дело в том, насколько прижало. Нас очень прижало, поэтому колебаний давать-не давать нн возникло. Ждали с нетерпением, боремся за каждый день но на живот жалуется, да(((

БабуМа автор темы: Он непрерывный все 3-5 лет ? А как препарат транспортировать с собой в отпуск ? Достала аннотацию из контейнера. Почитала...Еще страшнее стало его его давать ребенку Тем более с жкт были проблемы. хладпакетами из аптеки обкладываете и едите, мне врач так сказала делать

БабуМа автор темы: Он непрерывный все 3-5 лет ?

да, но смотрят по состоянию. Возможно, достаточно будет 3 года, если бессимптомно и без дополнительных таблеток обходиться будете. Бывает так, что на 4 год прекращают, но симптомы будут проявляться, тогда на 5й год продолжают капать. В общем. у всех по-разному, НО первые три года обязательно без перерыва.
Сингуляр назначали 1 р в день.
Про ЖКТ, да, возможна небольшая тошнота или боли в животе, это организм так привыкает. Просто на какое-то время дозу уменьшают. В прошлом году так было, но я не могла связать это с приемом сталораля, возможно, ротавирус как раз по школе гулял как раз в это время.

Настеночная: насколько прижало

Вот здесь тоже вопрос. Что считать "прижало" ? У нас постоянно насморк, переходящий в отит и пр.бак.инфекции. Бронхит 1 раз за 4 года и то под?. Покашливания постоянные.
Высеяли крайний раз герпес 6 типа в носу. Может в нем причина ?
НО царапки то показали четко на березу и ольху реакцию. А ейчас вот конкретно ведь ничего не цветет, а гундос и подкеркивания сохраняются.
В общем, опять мне ничего не понятно.
Пока мысль гоняю, что раз царапки показали аллергию, то все равно ведь нужен сталораль или можно без него обойтись ? Может врач нагнетает и забегает вперед и достаточно только сингуляра ?

АльфаОмега: 3 года,

курсом или постоянно , ежедневно все 3 года ?

БабуМа ,
первый год-с января до начала сезона цветения получилось (до середины мая)
второй год- с февраля до начала июня
третий год-начали на прошлой неделе- как пойдет....планирую начальный и поддерживающий курс, должно хватить до конца сезона цветения.

Девочки, можно вопрос в тему, у меня две упаковки сталораля (поддержка) одна старый дозатор другая новый, там дозировка разная же? Одно нажатие нового равно двум старого ?

И еще вопрос, вскрытые флаконы можно хранить до следующего года? Врач сказала оставить, но что то я засомневалась

И сколько упаковок у вас уходит на одно лечение?

АльфаОмега,
Спасибо за разъяснения . Теперь понятно.

БабуМа автор темы: Вот здесь тоже вопрос.

А по этому поводу что скажете ?

БабуМа автор темы: Вот здесь тоже вопрос. Что считать "прижало" ?

Ну тут каждый сам решает на сколько для него критичная ситуация у нас астма и обструкции, причем состояние это держится еще пол года. Это постоянный страх, нестабильное состояние, любой фактор, будь то вирус или другой раздражитель, проаоцируют обструктивный кашель. Был эпизод астматического приступа в садике - она просто не могла дышать и стала синеть, как там все нагрелись, включая заведующую. Причем только серьнщная базисная вывела нас из этого состояния. И с каждым годом все серьезнее. Ну и постоянные сопли и подхеркивания. Даже если в бронхах чисто - постоянная слизь в носоглотке и жуткий кашель - эффект затекания. И так до снегов. Причем кровь н какие аллергены не показала больше, т.е. вот такая рнакция гиперчувтвительности долго еще держится.

БабуМа автор темы: раз царапки показали аллергию, то все равно ведь нужен сталораль или можно без него обойтись ?

Мне всегда казалось все зависит от степени реакции, если реакция выраженная. Бывает средняя реакция, или даже небодьшая, так не проводят вроде аллерговакцинацию. Если показывает выраженную реакцию, то чего ждать пока до обструкций разовьется? По идее с каждым годом антитела копятся. Хотя бывают и исключения.

БабуМа автор темы: достаточно только сингуляра ?

Ну сингуляр же не лечит так сказать на уровне причины. Он сдерживает реакции в бронхах и носоглотке. Но если есть причина и реакции идут, вы так и будете на нем сидеть. Если убрать воспаление, устранить саму реакцию - он вам и не нужнен будет. У меня такое вот впечатление сложилось.

Врачи боятся состояний, опасных для жизни, а это астма и обструкции, отек квинке. Просто от соплей и грасных глаз никто не умерал. Хотя если подумать, как осложнене - бактериальный синусит или отит тожн могут дать плачевные последствия. Если есть реакция, где факт что не дайдет до обструкций? Это покозания для аллерговакцинации, как для предупреждения серьезных осложнений поллиноза.

Аноним: И еще вопрос, вскрытые флаконы можно хранить до следующего года?

Мне говорил врач что так и сделаем, а даме в соседней теме врач сказала что нет...

Аноним: И сколько упаковок у вас уходит на одно лечение?

Мы взяли начальный курс и базовый при терапевтической дозе 4 капли, нам сказали останеться на следующий год флокон-два. В каждом курсе (каробочке) 3 флакона, просто в начальном один флакон с совсем маленькой дозировкой для начала терапии.

Настеночная,
У нас тоже две упаковки, начало (3 фл.) и поддержка (3 фл.), но мне сказали что может не хватить. Вот интересно опыт других. Сказали капать до мая по 4 капли в день.

Аноним: Одно нажатие нового равно двум старого ?

совершенно верно

БабуМа автор темы: Вот здесь тоже вопрос. Что считать "прижало" ?

ну смотрите, у нас вообще некритично было. Первый год конъюнктивит и насморк, второй год началось покашливание, а осенью пневмония была. Поэтому приняла решение начать сталораль, чтобы все не перешло в астму. Аллерголог сказал, что чем раньше начнем, тем быстрее результат. Результат увидела на первом же курсе, поэтому в прошлый год всеми правдами и неправдами добыла заветные флакончики, хотя в аптеках не было. Аллерголог, у которого сейчас наблюдаемся, говорит, что показатели по крови методом Immunocap дают более точный результат, чем царапки. Может быть, если вы сомневаетесь, пойти еще таким путем?

Аноним: И еще вопрос, вскрытые флаконы можно хранить до следующего года?

нельзя, прочитайте инструкцию, 4 месяца вроде срок годности открытых флаконов

Аноним: начало (3 фл.) и поддержка (3 фл.),

должно хватить, там же еще если ребенок заболел, к примеру (тьфу-тьфу-тьфу), то не капаешь

АльфаОмега: нельзя, прочитайте инструкцию, 4 месяца вроде срок годности открытых флаконов

Вроде нет такого. Может раньше было?

Настеночная: Может раньше было?

точно было, и аллерголог из 9ки говорила. Мы к ней в прошлом году пришли со старым флакончиком голубым, так она сказала, что только закрытые можно использовать, а открытый забрала у нас, чтобы другим показывать на консультациях.

Настеночная,
Тоже искала такую информацию в инструкции, не нашла, но может и не внимательно смотрела

АльфаОмега,
Возможно производитель изменил правила хранения. Дозатор же изменил.

Настеночная: Возможно производитель изменил правила хронения.

возможно, в этом году не спрашивала.
Но точно помню про 4 месяца, может, даже на самой коробке было написано.

Настеночная: реакция выраженная.

Да, у нас очень ярко выраженная. С первой капли волдырь моментально выскочил.

АльфаОмега: Immunocap

тот-же фадиотоп. Мы сделали. По нему 2-й класс - средний уровень антител.( всего классов 6 )

АльфаОмега: у нас вообще некритично было

у нас примерно так-же. А какой именно результат вы увидели ? Реже стали болеть ? Прекратился насморк, кашель ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы