Пищевая аллергия

Добрый вечер, сегодня по анализам у ребёнка выявили пищевую аллергию на пшеницу и яйца, направляла сдавать гастроэнтеролог. Пожалуйста, посоветуйте хорошего аллерголога именно по пищевой аллергии. И ещё, как ваши дети ходят в садик, ведь свою еду носить нельзя?
Врач сказала исключить все, куда входят пшеничная мука и яйца. Я правильно понимаю, что манную кашу тоже нельзя?

аранда автор темы: манную кашу тоже нельзя?

Да. Теперь для вас безглютеновые продукты.

БабуМа,
Аллергия только именно на пшеничную муку, на глютен нет аллергии по анализу IgG антитела к глиадину. Вы не подскажите аллерголога?

Пока наблюдаемся у Сельнихиной. Недавно совсем, поэтому еще не могу однозначно рекомендовать. Присматриваемся =).
В пшеничной муке основным аллергеном является глютен как раз вроде.

БабуМа,
а как вы питаетесь в садике?

Мы наблюдаемся у Басс в Новой больницу. Довольна. Очень грамотная. Были у многих, но только эта подобрала адекватное лечение и постоянную терапию.

Вместо хлеба приносим хлебцы ржаные. У нас вообще жесткая диета, исключающая все молочное (масло, творог, сыр, молоко и пр), куриное мясо и яйца, цветные овощи и фрукты+ яблоки даже зеленые,рыба, мед, орехи и еще кучу всего. Готовят ему гречку, рис, карт.пюре на воде , когда говядина в меню ,у нас праздник. Никаких сладостей и компотов ( косточковые нельзя)

Джануля,
А есть разделение аллергологов по типам аллергий? Пищевая и т.д.? Или один аллерголог разными видами аллергий занимается?

БабуМа,
У вас муниципальный садик? У нас медсестра не разрешает свою еду, как я поняла, даже хлебцы. Ну и конечно ничего отдельно готовить не будут

БабуМа,
В ржаных тоже глютен. Или глютен вам можно,не уловила.
Мой ребёнок примерно на такой же диете. Ест рис гречку кролика индейку яблоки. Все!! Я в ужасе,если честно.

На глютен аллергии нет, тоже сдавали IgG к нему
аллергия на пшеницу, гастроэнтеролог нам так и написала "исключить продукты с содержанием пшеничной муки и яиц". Все это очень неожиданно, никогда не сталкивались с аллергией в семье, была тошнота, боли в животе, повышены эозинофилы в ОАК, вот гастроэнтеролог и направила на сдачу анализов

аранда ,
Нет разделений. Просто аллерголог и все.

аранда автор темы: как ваши дети ходят в садик

Фотографирую меню на следующий день: если на полдник то, что нельзя, приходится забирать раньше (если вдруг такой возможности нет, ходит с обеда голодным до вечера). Утром кормим 2 раза: как проснулся и непосредственно перед садиком. В садике ему просто не дают все, что нельзя (пшеница, молочное, яйца, фрукты)

БабуМа: когда говядина в меню ,у нас праздник.

Подскажите, а разве говядина не исключается, когда аллергия на молочный белок, он же в говядине тоже есть? И ещё кисломолочные продукты тоже исключаются?

аранда автор темы: аллергию на пшеницу и яйца,

когда ходил в садик не давали яйца в чистом виде.

аранда автор темы: И ещё, как ваши дети ходят в садик, ведь свою еду носить нельзя?

наши аллергию еще и на творог + был приступ во время болезни, написала заявление теперь дома. в сентябре в школу идти, лучше поддержать ребенка что б не болел. Назначили холодное закаливание, гуляем много+лыжи, летом будут коньки, никакого бассейна.

аранда автор темы: Врач сказала исключить все, куда входят пшеничная мука и яйца. Я правильно понимаю, что манную кашу тоже нельзя?
все зависит от показателей, у моего яйца в 10 раз выше, творог в 16 раз, имЕ в 4 раза выше нормы, падает имунноглубинЕ падают и остальные показатели если были до 2 раз.

БабуМа: У нас вообще жесткая диета, исключающая все молочное (масло, творог, сыр, молоко и пр), куриное мясо и яйца, цветные овощи и фрукты+ яблоки даже зеленые,рыба, мед, орехи и еще кучу всего. Готовят ему гречку, рис, карт.пюре на воде , когда говядина в меню ,у нас праздник. Никаких сладостей и компотов ( косточковые нельзя)

даю очень редко и только то что не более двух раз превышает, а то ребенок озвереет.

JNR: Подскажите, а разве говядина не исключается, когда аллергия на молочный белок, он же в говядине тоже есть? И ещё кисломолочные продукты тоже исключаются?

у сына аллергия на творог и плесень, скоро пойдем сдадим на молоко, говядину, свинину и курицу анализы.
Аллергия на творог- на молоко или на грибок что сворачивает молоко? поэтому будем делать отдельно.
И если аллергия на яйца, то никакие прививки делать нельзя, хоть и говорят там перепелиные яйца... консультировалась с кучей аллергологов, те что в поликлинике говорят это ж аллергия на куриное яйцо, а там перепелиное, так что можно, а те что платные и на курсы всякие ездят, говорят что нельзя, так как все равно птица...

Flo2016,
а яйца в блюдах получается ел (в запеканке, в картофельном пюре)? В чистом виде и дома мы вообще 100% исключим, не знаю пока только как с садиком быть, они во много блюд яйца добавляют.
у сына по анализам IgE вообще все отрицательное, поэтому не сразу поняли, что это аллергия. Только анализ на IgG показал.
По поводу прививок гастроэнтеролог сказала, что ставить можно, но нужно специально готовить ребенка как-то.

Пффф...,
А что это за поликлиника, номер какой, пожалуйста напишите? УМК это наверное УГМК? В УГМК Ходько нет, есть только Дудырева.

Пффф...: ни мне объясняли, что например яйца в выпечке, т е после 20 и более минут термообработки уже имеют минимальную аллергенность,

Вот я тоже подобное слышала про молоко.

Мы тоже у сельнихиной в доктор плюс наблюдаемся, хороший врач

JNR: кисломолочные продукты тоже исключаются

Да. Про говядину ничего не могу сказать. Едим. У нас не понятно немного. На глиадин сдавали тоже, там нормально, по первый аллерголог запретила все глютенсодержащие, в т.ч. овсянку.

Flo2016: то никакие прививки делать нельзя,

Мы в этом году начали , в садике настаивают. Пентаксим и пиорикс поставили в теч 2 -х месяцев. Все обошлось очень неплохо.

JNR: подобное слышала про молоко.

Да , тоже слышала, что в кашу можно добавлять , но не пить .
Мы уже, честно сказать, запутались. Хочется выявить конкретные продукты на которые аллергия и исключить их. Иначе

Пффф...: Строгая диета порой хуже самой аллергии,

Пффф...,
++++++ к Науменко Юлия Рафаиловна. Мы начинали наблюдаться у неё ещё в 9ке. Теперь за ней ползаем по поликлиникам. Сейчас она на Педагогической 23. Всегда примет, позвонит узнать ,как себя чувствуем. Но мы с ней уже больше трех лет. Сначала была пищевая аллергия, потом добавилась на цветение. Пищевую победили! У нас был запрет: пшеничная мука, кукурузная мука, гречка, картофель, яйца, красная рыба, цитрусовые это то, что анализ показал. Диета жёсткая. Всякие печеньки готовила сама, запеканки, покупала ржаные макароны, никаких фруктов, соков..... страшно вспомнить. Сейчас пищевая ушла лечим поллиноз. Надеюсь победим , как и пищевую!

Пффф...,
Лепешкова дама настроения. Мы были у неё. Может как врач она хороша , но вот характер мешает ей врачебный талант и опыт раскрыть. Сложно с ней выстроить отношения пациент-врач. Может у кого-то получилось , а у нас нет.

Пффф...: Лепешкову часто рекомендуют

Были .Не понравилась

M-SV-N: К сельнихиной бесплатно не пойду

Можно узнать почему ?

UlitkaMerri: это то, что анализ показал.

Какой именно анализ? Всю тему пытаюсь добиться ответа на этот вопрос =))
Кстати, мне тоже кажется, что на гречку есть реакции.
Но, девочки, вот никак я не могу понять КОГДА проявляется эта самая реакция и как понять , что это именно она, а не вирус очередной ? Каааак !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы