Пищевая аллергия

БабуМа,
Первый раз сдавали кровь на аллергены. Выявили продукты исключили. А второй и последующий разы кожные аллергопробы делали.

Нос заложен постоянно ( аденоиди не при чем, умеренные), подкашливание . Соплей как таковых нет, но гундосит. Как вот на этом фоне что-то можно вывить/определить визуально ? Ну научите уже

UlitkaMerri: кожные аллергопробы делали.

на продукты питания ?

БабуМа,
У нас на гречку сыпь была на ножках. От картошки вокруг рта покраснение минут через 10-15 появлялась, уходила минут через 20. Это были первые проявления аллергии. А потом бац и дочь болеть начала часто, киснуть, появились сопли не проходящие, зелёные ......

БабуМа,
Да есть три линейки кожных аллергопроб: пищевая, бытовая, цветение.

Мы ходим в муниципальный садик. Воспитатель в курсе про аллергию на определенные продукты. Их ребёнку просто не дают. Например нам гречу нельзя соответсвенно ребёнку убирают этот гарнир вообще или заменяют на другой. Проблем нет. Главное чтобы воспитатель все поняла что конкретно нельзя) а если список большой я бы распечатала и дала ей. Они на своей кухне крепят где то чтоб видела всегда

БабуМа,
Нос гундос и подкашливание это уже может и бытовые аллергены приклеились. Пыль домашняя , животные. У нас дома никаких животин нет, цветы не цветут, никаких ковров, пледов из шерсти, нет пуховых подушек. Постоянно мою пол никакой пыли стерильно, как в операционной.

у меня у младшей язык был "географический", то проходил, то опять появлялся, особенно после ОРВИ. Потом в ясли пошла и через какое время у нее начали щечки краснеть, дома на выходных все проходило, потом опять садик - опять щечки красные. После НГ прошлого начала подкашливать. И подкашливала месяца 4. Ребенок не простужался, закаленная. В итоге выявили аллергию на молоко (жалко карточка в поликлинике, написала бы показатели), показатели зашкаливают и IgG b IgE. Исключили все молочное, ни в каком виде не даем. Покупаем соевое и миндальное молоко, пептамен джуниор. В садик пока не ходит, переехали из другого города. Наблюдаемся у Лепешковой, мне она понравилась.

UlitkaMerri,
Аналогично. Вот только стерильности не удается достичь, ну никак

M-SV-N: Я не поняла вы сдавали на аллергены?

Сдавали дважды 2 панели в 15 году ( у Бейкина и в 9-ке) . По 1 плюсику на яйцо ( не помню белок или желток ) и молоко вроде, мандарины. Нынче сдали фадиотоп и царапки . Не критично, кроме царапок - бурная реакция на березу и ольху.

Пффф...: дать мазок из носа на эозинофилы.

Вот это еще не сдавали. Что он покажет ? Нос наш бедный, конечно. Действительно, всю слизистую "изнасиловали" уже. Бейби-вак пользуем сейчас. Думаю, от него меньше вреда.

аранда ,
а вы где сдавали анализы?

БабуМа: а вы где сдавали анализы?

Лаборатория KDL, а сам забор крови из вены в МЦ Уральский. Сдавали на IgG, т.к. по показателю IgE у ребенка вообще все в норме.

Пффф...,
Вот почему никому из врачей это на ум не пришло ?...Спасибо. Завтра прямо и сдадим
У лора наблюдаемся. Даже у 2-х.

аранда ,
Лечение вам назначили какое-то ?
Нам разрешили есть все понемногу, кроме нескольких продуктов, вызывающих перекрестную аллергию...Капец . Сколько врачей, столько и мнений.

БабуМа,
Сдавать анализы на аллергены и паразитв нас отправила гастроэнтеролог, по итогам анализов она нам поставила диагноз пищевая аллергия (непереносимость), сказала исключить из питания полностью аллергены и отправила к аллергологу. Вот в среду пойдём на приём.

Подскажите пожалуйста, Табарина где принимает?

аранда автор темы: пойдём на приём.

Кого выбрали ?

Липина В.Р. в МЦ Уральский, просто у нас это практически в соседнем дворе и отзывы по этому врачу тут хорошие нашла

M-SV-N,
спасибо

Пффф...: хорошо помогают антигистаминные препараты.

При накопительной аллергии антигистаминки сразу могут и не помочь или не помочь вообще.
У моих выявили только в 12 и в 10 лет. Тоже вот никто не чесался из врачей, ни педиатры, ни гастроэнтерологи, ни эндокринологи. В итоге имеем; аллергия на молоко и пищевую непереносимость на глютен, яйца куриные, бананы и сою.
Сдавали кровь. Пищевые кожные пробы есть смысл делать только при острых реакциях. Я уже не один месяц штудирую информацию по аллергиям.
Так вот. Если у организма идет острая реакция на аллерген, то анализ крови IgE покажет это. И то, у детей, чем старше тем меньше вероятности их отклонений от нормы. Если Е ничего не показал, то не значит, что нет аллергии. Кровь на аллерген, когда проверяем IgG, показывает не острую, а накопительную аллергическую реакцию организма. То, что часто называют пищевая непереносимость. Она не является опасной для здоровья в виду того, что не проявляется остро в виде отеков, шоков и т.д., но неприятностей приносит в разы больше. Накопительная аллергия (непереносимость) разрушительно влияет на работу внутренних органов и особенно ЖКТ. Появляясь на один продукт и оставаясь невыявленной, она как снежный ком подтягивает новые непереносимости, поскольку ЖКТ уже изрядно потрепан и не может нормально функционировать.
Так что с соей будьте аккуратны. У кого аллергия на молоко, у тех может развиться достаточно сильная и на сою. Белки схожие. Я сына год кормила соевым молоком (кашки, творог тофу), а когда эндокринолог взвесила, то выяснилось, что не только не прибавил, но и начал худеть. Выпнула нас к эндокринологу выяснять, в чем дело. Пошли сдавать кровь на сою и банан и выплыло: на сою 90.8 титр (при том, что от 50 это очень высокая реактивность), а на банан 64.3. Вот вам и гиполлергенное.
Сейчас волосы стоят дыбом - чем кормить детей. Пока в Атопике затариваемся и в Диет-Вегане

У гастроэнтеролога и эндокринолога наблюдаемся платно. К бесплатным или не попасть, или бестолку: всё нормально, наблюдайте. И донаблюдались до атрофического гастрита. Пошли к платному. Сейчас и про аллергию в курсе, и эндокринолог нами интересуется, а не "Наблюдайте. Были б кости, а мясо нарастет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы