гипоксия и обвитие

вот объясните мне, знающие. как я понимаю, ребенок начинает дышать самостоятельно после рождения (после крика, собственно). допустим, рождается с обвитием. откуда гипоксия? ведь он не дышит в привычном смысле. ну давит на шею. и что? точно также могло ногу обвить или руку.

Аноним автор темы: ну давит на шею. и что?

Мозг "дышать" перестает. Артерии пережимаются.

...(с): Артерии пережимаются.

в шее или пуповине?

Аноним ,
Потому что внытриутробно ребенок кислород получает из крови-при затягивании пуповины хоть вокруг шеи, хоть вокрут ноги-пережимаются сосуды пуповины и кровь с кислородом перестает поступать в головной мозг

Аноним автор темы: в шее или пуповине? В шее, вестимо.

Рысёнок*: вокруг шеи, хоть вокрут ноги-пережимаются сосуды пуповины и кровь с кислородом перестает поступать в головной мозг

Для шеи это в разы более критично.

...(с),
Я вас уверяю, если пуповина обмотается вокруг туловища-отрицательный эффект ничуть не хуже,чем при обвитии шеи. Просто именно при прохождении головки через вульварное кольцо-еще имеется дополнительное сжатие шеи плода и пуповины,которая вокруг шеи.. и получается тогда при обвитии шеи двойной эффект-замедление кровотока и в пуповине и в сосудах шеи

Рысёнок*: Просто именно при прохождении головки через вульварное кольцоЙеще имеется дополнительное сжатие шей плода и пуповины,которая вокруг шеи.

...(с): Для шеи это в разы более критично.

Снижается приток крови. Ребенок у вас сейчас кислород получает через плаценту. Пуповина состоит из соединительной ткани и трех сосудов. пупочная вена несет от плаценты к ребенку артериальную кровь, обогащенную кислородом, а обратно по двум пупочным артериям течет венозная кровь с продуктами обмена малыша. Еще важно длинная пуповина или короткая. Если короткая или нормальная то обвитие приводит к гипоксии. Если длинная, то чаще всего все обходится. Бывает же что и на два раза обматывает..

Вообщем это не айс, хорошо наблюдайтесь!

всем спасибо. сейчас поняла. я уже родила. с обвитием тугим родился.

Мой младший родился с тройным обвитием
Сейчас ему 4,5 года
Не говорит, вообще ни слова...
Имеются ещё и другие отставания от нормы

Пусть у вас всё будет хорошо

Автор,а сколько вам сейчас?Просто я тоже первого родила с 3!обвитием,это кесарево,но он замотался в родах.Гипоксию не ставили,развитие отличное,но уже почти 4,а во рту каша(.

Violin88,
1,5 месяца

самый лучший ник,
спасибо.

Мой 1-й сын родился с тройным обвитием, диагнозы были какие-то страшные. Массаж, гимнастика с рождения, бассейн с 3 мес.(посещали регулярно до 12 лет), много "плавали" в ванне, итог - развитие с опережением, сейчас в школе две 4 , остальные 5. Второй родился с одинарным обвитием, было уже не страшно и все пустили на самотек. Результат - заговорил около 3 лет, логопедические проблемы решаем до сих пор, учеба дается с большим трудом. Так что все в ваших руках.

у меня тоже родилась синяя-обвилась в процессе, гипоксия, 6 баллов апгар, нажралась к тому же мекония- откачивали из легких, сутки в боксе в итоге лежала-потом оклемалась

ни одного диагноза в итоге нет, девка крепкая, с башкой порядок, хронь отсутствует, на учете у невролога не стояла, говорить начала в 1.3 четко и предложениями, никакой каши во рту, читать - в 3.8....

само собой все пошло, я не вмешивалась, не лечились ни от чего, все ок...

так что не запаривайтесь вы особо))))ничего не значат ваши гипоксии, с ними тоже все хорошо бывает

У меня у ребёнка не было обвитие, но у меня были стремительные роды, вроддоме сказали что гипоксия именно из за этого...

самый лучший ник: Мой младший родился с тройным обвитием

Ну и что, у меня брат 40 лет назад родился с тройным обвитием, не дышал, весь синий был. Раньше не было Неврологов ни кто не лечил и диагнозы не ставил. Проблем со здоровьем не было, спокойный ребёнок был, в школе хорошо учился .Сейчас инженером по гарантиям в крупной компании работает . Сейчас у детей в другом проблема - гинетика и образ жизни мамы и папы.

Аноним: Сейчас у детей в другом проблема - гинетика и образ жизни мамы и папы.

Ой да. Сколько раз видела у пьянчуг нормальных здоровых детей, а у родителей, что ведут здоровый образ жизни, - и дцп и неговорящих и с прочими сюрпризами природы.

Но массажи, бассеины, наблюдение у грамотного невролога - никому не помешает.

Аноним: Ну и что, у меня брат 40 лет назад родился с тройным обвитием, не дышал, весь синий был. Раньше не было Неврологов ни кто не лечил и диагнозы не ставил. Проблем со здоровьем не было, спокойный ребёнок был, в школе хорошо учился

У меня также примерно было, родилась синяя, тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, не кричала, не дышала, пока не размотали. Школа с медалью, два красных диплома, но вот лет после 18 начались периодические головные боли, ВСД, сделала МРТ головного мозга - есть небольшая киста - следствие перинатальной гипоксии.

Аноним ,
проверьте шею, чтобы кривошеи не было, ее поправить у остеопата можно.
Часто в родах повреждают шею и при КС и при ЕР, тем более обвитие было.

Как заговорит, часто наследственное. И в этом нет плохого, хотя врач напишет задержку речевого развития, но им что-то всегда нужно писать. И таких детей много, когда начинают говорить почти в 3 года. через полгода не отличаются по общению от сверстников. Просто есть общительные, активные и скромные, стеснительные, спокойные, мало говорят.

venera_venera,
кривошею проверили. все хорошо, слава Богу.

Лиса Алиска: Бывает же что и на два раза обматывает..

у моей так было

Потолковый Лампонюх: на учете у невролога не стояла, говорить начала в 1.3 четко и предложениями, никакой каши во рту, читать - в 3.8....

ну вот у меня у дочки все то же самое. Но в придачу полное отсутствие причинно-следственной связи лет так до 9. Что в обыденной жизни мало было видно, а вот в освоении математики сразу же проявлялось

svtloni,
может просто не математик? Это ведь нормально, не все мы всем увлекаемся и все понимаем. Есть люди гуманитарии и математики, есть те кто танцует и поет и дело им нет до точных наук и тд. Да, сложно в школе, но мне кажется, это склад человека, с чем пришел, а не сложности в родах.
Сестра легко родила, без сложностей, дочка логик с детства, все логические игры, математические игры, причем с ней не занимались вообще, только с 5,5 лет начали занятия, готовясь к школе, а до этого только игрушки и активные игры, очень живой, общительный ребенок. Игры не с родителями не с карточками и тд, все книжки подаренные лежат как новые, не нравилось. Только бегать, прыгать и тд + логические игры, игры в компании и пазлы. Мой ребенок противоположность: читать и тд, несмотря на такую же гипер активность. Но видно с рождения, что творческий ребенок, что нужно в музыку, танцы отдавать... и какая разница что там будет с математикой, не в ней счастье :)
Не думаю, что гипоксия в родах сказалась.

автор вам диагноз какойто поставили ?мне кажется щас из рд детей всех выписывают как минимум с хфпн , старшая синяя родилась , на лбут был прам синяк -долго головку рожала да и воды плохие были , ничего не писали в карточке, младший с обвитием родился - насколько поняла петлю сняли как только головка вышла , обычный ребенок , нормального цвета ,беременность без всяких проблем, но в карточке стоит хфпн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы