гипоксия и обвитие

Аноним: автор вам диагноз какойто поставили ?

в рд по неврологии вообще ничего. никаких диагнозов. потом лежали в семерке (с моими проблемами) и вышли с таким набором: гипоксическое поражение цнс 2 ст., пирамидная недостаточность в ногах, дисфункция внс.

У моего было 2-е тугое обвитие, родился синий, очень страшный.
После ходили к неврологу раз в 3 мес, курс массажа, парафин на ножки, сейчас ему 1,3, ходит с 11 месяцев, правда почти не говорит, несколько слогов означают какие то предметы и имена. Последний раз когда были у невролога, она сказала у вас вообще все отлично.
Тоже очень боялась обвития, в 30 недель уже обмотался, потом видимо еще разок, единственное в родах до последнего была с ктг, слушали сердце, не знаю связано ли это, может сейчас у всех так, но я все схватки прикованная пролежала, а так хотелось походить, на мячике этом посидеть...

Zby,
тоже рожала "прикованная".

Потолковый Лампонюх: синяя-обвилась в процессе, гипоксия, 6 баллов апгар, нажралась к тому же мекония- откачивали из легких,

Также было, еще и локтями выдавливали, так как у меня схватки закончились. Как то все обошлось, пошла рано, заговорила рано.Кривошею только лечили.

У моего сына было двойное обвитие (видно было на 3-м узи). Делали кесарево по моим показаниям. В результате ребенку 6 лет, с неврологией до сих пор мучаемся - говорит плохо (ОНР-3 с дизартрией), концентрация внимания плохая.
Правда я спохватилась и начала активно с ним заниматься только после 3-х лет ребенка, т.к. пошел он рано, физическое развитие нормальное. Вот заговорил поздно и до сих пор расхлебываем.

venera_venera:
может просто не математик?

это-то да, не математик. Но там в ином проявлялось - реально не было связи причина-следствие. Вернее полностью не было логического мышления в любой сфере деятельности. К 8-9 годам какие-то области мозга таки дозрели и логическое мышление появилось. Сейчас уже и не догадаться, что человечек в 5, к примеру, не в состоянии был понять разницу между длинной и короткой полоской и разложить их по порядку

svtloni,
а, теперь понятно, ну да, наверное, действительно, но думаю учится все это, объясняется.
А вообще, как хорошо, что все позади :). Я вот радуюсь, до года очень переживала, все казалось, что не так и не то, не упускаю ли время. Потом долго не говорили, но доверилась неврологу и видела, что все понимает...и без лекарств и прочее пошел процесс.

venera_venera: думаю учится все это, объясняется.

это да... Теперь. когда ей 22 и она заканчивает магистратуру и рассуждает весьма здраво, я смотрю на нее и радуюсь, что столько с ней возилась... Если б еще неврологи раньше были нормальные. то с препаратами может все гораздо быстрее все пошло.

svtloni,
моему старшему сыну 24 года, родился недоношенным и с кучей неврологических диагнозов, лечились в 10 ке, лечение уже тогда было тоже самое, что сейчас, пантогам, церебролизин, остеопат парафин массаж, карту открываю сейчас его и удивляюсь, один в один схемы лечения, сейчас только кортексин еще узнала из нового, так, что тогда уже в далеком 92 неврологией занимались всерьез,

У старшей было тройное обвитие, до родов не заметили. Тужилась долго и сильно, но дочь не выходила, потом наконец разрезали и увидели, что обвитие, потому и не могла я ее вытужить.
Первый год был тяжелый, дочь плакала круглосуточно, думаю голова или что-то еще болело. Была кривошея. Пошла в полтора года только, заговорила в 2 с половиной. Много мы с ней занимались и занимаемся. Учится в обычной школе хорошо и где-то даже отлично, занимается спортом

juliua777,
ну это лечение в 10-ке мы тоже проходили. И лежали в ней после рождения тоже. Я имела ввиду другое - не было нейропсихологов, препаратов многих, даже платные неврологи несли мне пургу про темперамент холерика, когда я обращалась с проблемой гиперактивности. Из лекарств, что дочери выписывал невролог была микстура цитраль и все,пожалуй.

juliua777: моему старшему сыну 24 года, родился недоношенным и с кучей неврологических диагнозов, лечились в 10 ке,

И мы лечились в 10-ке в 92м. с середины мая до середины июня. А вы?

svtloni,
да уж точно, сейчас с дочкой гиперактивной тоже хожу по неврологам, никаких диагнозов серьезных не ставят, ставят повышенную возбудимость и пирамидную недостаточность, в шее что то заподозрили, но в сравнении с сыном старшим, это что то с чем то, не спит толком, не ест, минуты не сидит на месте, все криком добивается, сын с кучей диагнозов и большой вероятностью ДЦП , рос суперспокойным и развитым ребенком, в школе забот не знала, аттестат без троек, горный университет, в армии отслужил с категорией А1, без ограничений, все таки врачи 10 ки сотворили чудеса, спасибо им за это

Ефросинья-я,
а мы с 10 августа по 7 сентября родились в 23 роддоме, такого уже и нет сейчас

juliua777,
ну что скажу... Моя тоже не спала никогда днем, не сидела на месте - до сих пор друзья вспоминают, как она носилась кругами вокруг стола бесконечно , с аппетитом беда была. До школы это было просто шило неостановимое. Сейчас ей 22 и она учится в магистратуре, нормально закончила школу, поступила на бюджет. От всей гиперактивности осталось только вспыльчивость и та контролируемая уже. И то неизвестно - это последствия гипер или холерический темперамент врожденный - в семье-то потомственное это от деда

так что израстается это, проходит. Просто надо пережить первые 10 лет

[user]svtloni,[/ 10 лет?!))) буду уговаривать ее лет трех, а то сама в неврологию попаду, старенькая уже))

juliua777,
не, после пяти моя была уже гораааздо спокойнее, чем в 2. Так что с каждым годом начинаешь выдыхать. Про 10 эт я уж так, с запасом

svtloni,
спасибо, успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы