Ребёнок не ходит в 15месяцев

Считается такой ребёнок особым,отстающим в развитии? В шоке родные и педиатр,только мы с мужем считаем,что ребёнок развивается по своим ритмам. Невролог говорит,мышцы рабочие,но предлагает курс уколов. В 15месяцев сама встаёт,но не может долго удержаться на ногах. Очень быстро ходит с опорой,везде лезет ,всё открывает, на четвереньках носится,активная,любопытная. Вопрос,без лечения не обойтись?У кого-то были случаи,что ребёнок поздно сам пошёл?

red00 автор темы: отстающим

нет
моя просто была оооооочень жирная еле передвигалась даже ползком, поздно сидеть начала с опорой ходила, но прямоходить где-то тоже в 1,4...не помню точно уже

в это время она говорила уже полноценно а ходила еле-еле

Мой пошёл в 15 месяцев, ничего не ставили, не делали, когда силу почувствовал, тогда и пошел

Потолковый Лампонюх: моя просто была оооооочень жирная

У меня доча тоже не худая, 13 кг в год но пошла в 8,5 месяцев. А вот до 6 месяцев даже не переворачивалась, лежала как кабачок. Массаж помог качественный.

Племянник тоже не ходил в этом возрасте, уколы не предлагали - предлагали проверить зрение. Вот в этом и была причина, в очках пошел через неделю.

red00 автор темы: ребёнок развивается по своим ритмам.

согласна

Бормотуха: Массаж помог качественный.

а я не парилась
какая разница когда? в 8 или в год с копейками)))что тоже норма по идее
неврологи говорили, что все ок, девка справная и здоровая, пойдет)))

Если ребёнок интеллектуально развивается в норме, я бы не волновалась. Мышцы и вестибюлярку натренирует и потопает.

Потолковый Лампонюх: а я не парилась

Да я не за ходьбу панику навела, а за то что в 6 мес ребенок не переворачивался. Нам в карте особо умный невролог написала ДЦП я бегом на массаж и вот, за 2,5 мес всему научились.

Бормотуха: Нам в карте особо умный невролог написала ДЦП

Пошла в год и четыре.

Потолковый Лампонюх,
Вы вроде худенькая?
Я представила Вас и дочку Вашу.

Потолковый Лампонюх: оооооочень жирная

:).

Odesseya: Вы вроде худенькая?

ну нет...

Odesseya: Я представила Вас и дочку Вашу.

она уже тоща, как палка а за 10 кило перевалила в 9 мес уже)))

Я б уже давно напрягалась((( и лечение бы сама попросила

давно у опоры ходит?

мой пошел в 1,3, ближе даже к 1,4
вокруг дивана ходил, держался, а самостоятельно идти боялся)))
тоже крупный был.
бабушки все мозг вынесли, неврологи и хирурги говорили, что отклонений нет

Потолковый Лампонюх,
В Значит я ошиблась :).
Но написали вы смешно :).
Мой тоже маленький хомяк был. Сейчас не жрет ладом. Но щеки ещё остались.

Автор, сделайте ребенку хороший массаж курсом. Может есть тонус небольшой, мы же не видим результатов анализов. ))) Только хорошего специалиста найдите.
Нам массаж очень помогает , после первого начала переворачиваться, после второго сидеть, после третьего массажа начала вставить и ползать. Сейчас за опору ходит. Хочу к концу месяца еще курс, как раз 12-й месяц будет. Все курсы массажа делала раз в 3 месяца.
Это конечно не панацея, но уж лучше чем уколы и лекарства.

Малышева озвучивала в программе 18 мес, если до этого ребенок уверенно не пошел, то бить тревогу....так что у вас еще есть время )

аноним: давно у опоры ходит?

Уверенно у опоры пошла в год и месяц. Бойко ходит по комнате,держась за кровать,диван,стол. Может ходунки надо,но спорные мнения на счёт их. Помогли кому-то ходить на позднем сроке?

red00 ,
Наш в 1 год и 3 мес пошел. До этого только у опоры шастал. Зато быстро ползал. Может не стоит торопиться с уколами. С другим врачом проконсультироваться.

Сделайте массаж. На уралмаше могу массажиста посоветовать, она еще на сортировке может делатб(если я ничего не путаю). После ее массажа дети оч быстро развиваются,это хорошмй толчок к развитию. но по моему это сигнал,15 мес, это не год. Врачам вы по ходу нетверите, поищите своего доктора которому будете доверять. Просто пока ребенок маленький все лечится и восстанавливается, чем ребенок больше тем хуже его лечить, не пропустите время.

Солнечный Зайка: , после первого начала переворачиваться, после второго сидеть, после третьего массажа начала вставить и ползать. Сейчас за опору ходит.

Вы не допускаете, что ваш ребенок и так прошел бы эти стадии)))? Без массажа?

у знакомых в 15 месяцев девочка стояла, но сама не ходила. Они сходили к остеопату и та выявила вывих тазобедренных суставов. Они срочно побежали по врачам. Чем закончилось не знаю.

shusha,
я видела какой ребенок был до, и какие сдвиги были уже на 3-4 сеанс. Конечно мой ребенок и переворачиваться бы начал и сидеть рано или поздно, но помочь укрепить и размять мышцы малышу - думаю не повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы