Ребёнок не ходит в 15месяцев

red00 ,
моя так же, ползала очень долго, у дивана ходила, улюбоц опоры, сама пошла почти в полтора года, тоже тут тема моя где то была... сейчас бегает- не догонишь

Если хорошо ползает, то не надо стимулировать ходьбу. Мой пошел без опоры в 1,4 и то очень неуверенно, зато ползал шустро. Никаких массажей, а тем более уколов, не делали. Невролог говорила, что чем дольше ползает - тем лучше. Речь (и вообще мозг) развивается лучше и быстрее. У меня сын в 1,8 уже предложениями говорил. До полутора лет не ходить - норма.

До полутора лет это норма. Дальше – к врачу

Старшая пошла в 14 мес, младшей щас 13 мес, ходит за руку только, точнее бегает)) но у них больше психологический момент - боятся. Если задумается то споконо идет сама, пока не обнаружит это, в ужасе садится сразу на попу.
Вообще в норме до 1,5 лет, но я бы уже стала присматриваться и шевелится. Если вы никаких других отклонений не видите, скорее всего всё в порядке, и ребенок реально развивается в своём темпе, но это не значит, что нельзя помочь. Тем же массажем, как минимум, хорошей гимнастикой, надо укреплять мвшцы спины.
Если интересуют контпкты толкового массажиста, напишите в личку. Мнеиесть с чем сравнить, не зря деньги потратите.
Ну и для своего спокойствия я бы неврологу показалась.
Родственников поменьше слушать, бабушкиилюбят накрутить

Потолковый Лампонюх: моя просто была оооооочень жирная

Если не секрет а для чего вы её от кормили так ?
Бедный ребёнок (..

Аноним,
Может крупная родилась. У меня племяшка 4500 родилась. 59 см. Тоже поздно пошла. Вот к 5 годам вес сбросился, а так все пухляш была.

Mrs. Norris,
Просто не которые мамы и бабушки считают что их дете голодное и вечно пичкают , Комаровский говорит что ребёнок должен быть полугодный и активный ))) Неее я свою дочь кормлю строго по времени и строго сколько положено для её возраста она у меня стройная )) Ну это ещё и гинетика у нас невкого ей быть толстой)) Я не люблю 'свинушек' , я когда в поликлинике вижу толстых девочек меня аж передергивает)).

Аноним,
и от толстых мальчиков тоже))))))))))))))))))))

red00 ,
У меня трое детей, старшая пошла в 16 месяцев, средняя в 15 месяцев, младший в 17 месяцев. Все нормальные спортивные дети, видимо, что-то наследственное. Свекровь говорит, что муж поздно пошел. При этом, средняя с 5 месяцев стояла в кроватке ,сама подтягивалась и вставала, не удержать.
Я никогда прямохождение не стимулировала, ползание да, они все чуть не целый год ползали, прошли все стадии, от на животе, до стандартного на четвереньках.

Аноним: Если не секрет а для чего вы её от кормили так ?

а она ела без излишеств

Mrs. Norris: Вот к 5 годам вес сбросился

к 3 годам уже моя худая была

red00 ,
У меня дочка пошла в 1.3 , в 1.2 купила дешманские ходунки, когда поняла как ими пользоваться-гоняла по всей квартире как гонщик, через некоторое время пошла без них

Потолковый Лампонюх: она ела без излишеств

Возможно и наследственно. Главное что сейчас девочка стройная..

Аноним: наследственно

не знаю....кто его поймет?)))
за первый месяц жизни нажрала только на титьке около 2 кило, родилась без недовеса

Аноним,
Ой, ну что вы так о пухлых детях. Меня не передергивает. Своего ребёнка кормлю по его желанию. Без всяких там часов и т.п. он все равно худыш. А если у вас есть не хочет, в положено по нормам 200 гр каши, то вы впихиваете? Или как? Или он знает, что надо и ест?

Автор, не надо ходунки. Ходунки - зло

red00 автор темы: Очень быстро ходит с опорой

ну ходит же,хоть и с опорой.До полутора лет ребенок может не ходить в норме

red00 автор темы: У кого-то были случаи,что ребёнок поздно сам пошёл?

есть примеры,но там врачи диагнозы поставили,лечили проблему.Если врачи говорят,что все хорошо,то видимо просто особенной конкретного ребенка.Ну и еще 3 месяца есть у вас)) скорее всего через 1-2 месяца бегать будет во всю

Моему 1,3, у опоры ходит с 9 месяцев. Массажи,гимнастика все были. Уже лечим препаратами. Выпросила направление на госпитализацию в неврологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы