Ротавирус?ехать в инфекцию или отпаивать?

Добрый день.Ребенку 1 год и 2 месяца.В четверг поднялась температура до 38,5,держалась два дня,сбивала нурофеном.В пятницу прибавились жидкий стул и рвота.Рвет когда на груди долго висит или когда воды много выпьет.Первую ночь рвало даже ночью.Стул желтого цвета.Даю Стопдиар,мотилиум.Ребенок тряпочкой не лежит вообще,постоянно в движении.Я что то паникую,ехать в инфекцию или дальше отпаивать?вчера рвота была три раза,сегодня пока 1,и то после того как полстакана воды выпил.Сейчас гв и воду даю по несколько глотков,варю рисовый отвар.Ехать или нет?я просто не представляю как его такого моторчика смогу под капельницей удержать.Помогите советом пожайлуста.

Ну если пьет, и всего 1 раз была рвота, то под капельницу и не надо ложиться. Понос часто?

в 1год 4 мес была такая же ситуация. я без раздумий поехала с ребенком в больницу. причем поехала в первые дни, когда рвота была обильная и жидкий стул частый
а вот там нам сказали срочно сворачивать ГВ

В больницу едут когда есть признаки обезвоживания и рвота неукротимая. Я б не поехала. Писиет как? Если не редко то отпаивайте дома.

kAZa: а вот там нам сказали срочно сворачивать ГВ

и вы такая послушались, да?

Врач то был у вас,надеюсь? Молоко при ротовирусе не рекомендуют. Вода, регидрон пока ваше все. Ну и признаки обезвоживания наблюдайте: уменьшение мочи, вялость и тд. Тогда срочно в больницу. А в капельницы им добавляют димедрол, они спят там под ними. Поправляйтесь.

kAZa: вот там нам сказали срочно сворачивать ГВ

Они всем так говорят.
Не надо сворачивать. Лактазар можно давать перед грудью.

Я бы отпаивала. Следите за признаками обезвоживания: кожные покровы, язык, мочеотделение. Поить малыми дозами. Я прямо таймер ставила, через каждые 10-15 минут днем, ночью каждые полчаса-час, по ситуации.

аноним: и вы такая послушались, да?

представляете, да и как вам сказать, даже немного тому обрадовалась ГВ свернули без истерик и паники, не создавая тем на ю маме из серии - нам 2,2, как свернуть ГВ

Не сворачивайте гв, просто продержитесь без него 12-24 часа, потом грудь дадите.

kAZa: и как вам сказать, даже немного тому обрадовалась

не было бы счастья

аноним автор темы: ,и то после того как полстакана воды выпил

Не нужно так много сразу давать, удобно из шприца без иголки поить, регирон давайте, он восстанавливает водно-солевой баланс, а стул то сколько раз в день?

Пишу с телефона,цитировать не могу.Писиет раза 4-5 за день,и обильно.Жидкий стул раза 4 в день,по немногу,ничего не ест кроме гв.Свернуть гв сейчас?вообще голодный будет ведь

аноним автор темы: Свернуть гв сейчас?

на самом деле, можно не сворачивать. девочки выше писали про лактазар. для меня лишь был повод безболезненно расстаться с грудью, не более того.
мальчику сейчас 6 лет, и не сильно страдал от голода в период болезни

Лактазар перед кормлением, чтобы молоко усваивалось

Врача вызовите. Никто насильно в больницу не положит. Как можно лечиться на форуме

kAZa: представляете, да

Такая же ерунда. До этого две попытки,не выдержали оба(года 1.6 было сыну) А тут одна ночь-и все. Мелкого потом передергивало от одного вида,запомнил,видимо
Мы только переболели,в больницу не ездили.Но мой большой уже,да и вижу я,если ситуация близка к опасной. Смекта,регидрон,питье маленькими порциями.

Вообще не вижу повода ехать в инфекционку. Писает ребенок, активный. Неукротимого поноса или рвоты нет. Гв сворачивать не надо, это только в инфекционке рекомендуют так- без гв стул быстрее нормализуется. Ни к чему еще один стресс больному ребенку.

Недавно перенесли кошечка с младшим- лежали в соматике и цепанул.

Вы автор хоть раз были в инфекционке с ребенком? Там душно, дети днем и ночью плачут, вода отпаивать ребенка вонючую водопроводную дают, питание для мамы скудное. Больше вреда чем пользы, туда только при признаках обезвоживания следует ехать

аноним ,
Врач был у вас? Ротовирус и дома лечат, никто насильно не уложит. Врач лечение распишет правильное и быстро поправитесь. Стопдиар и мотилиум это фигня, так ротавирус не лечат.

поите
куда собрались-то?
обычный ротавирус, сидите дома а

В инфекционке нашей(я из пригорода екб) была в детстве,ужасные условия.С педиатром общалась в пятницу,она и сказала приобрести эти препараты.Гв свернутт не могу пока так как грудь у нас на "полдник" типа,ну и на усыпить,так как у ребенка аллергия на молочку,и творожки-кефир-молоко он ему нельзя.Спасибо всем,посмотрю еще до вечера на состояние.

аноним ,
У нас было совсем другое лечение, препараты тоже другие. Справились дома, главное поить по чайной ложечке и часто. Я вызывала врача из Детского доктора.

аноним автор темы: .Гв свернутт не могу пока так как грудь у нас на "полдник" типа

причина, да.....

аноним автор темы: ,так как у ребенка аллергия на молочку,и творожки-кефир-молоко он ему нельзя есть гипоаллергенные и соевые смеси

было бы желание, короче,...

аноним автор темы: 1 год и 2 месяца.

я бы поехала. у меня пятилетка внезапно выдала обезвоживание, хотя хорошо пила а рвота и понос были редкие. после этого я с ней с любым отравлением, ротавирусом и т.п. побегу в приемник и не откажусь ложиться.
ну показаться-то врачу надо как минимум. насильно никто не положит.
кстати, в инфекции девятки вполне отличные условия.

Аноним: в инфекции девятки вполне отличные условия

+1
но автор в пригороде.
Автор, если рвота будет повторяться или понос учащаться, езжайте в больничку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы