SOS! Ребенок проглотил кончик керамического ножа.

У меня как-то отломился кончик ножа во время готовки. Нигде его не нашла. Никто его не съел. Видимо в мусор угодил. Паникуете думаю.

Он же мог просочится сквозь фильтр?

Удачи. Отпишитесь потом хоть

Не паникуйте.

Накрутити вас конечно. Но, провериться стоит. Всяко оно бывает. Просто как бы в 9ке то не развернули. Хотя керамику увидят на рентгене.
Зато хоть успокоитесь. Или наоборот под наблюдение. Главное не паникуйте, ничего критического пока. Удачи

Успокойтесь. Пусть ребенок спит. Какого размера кончик то?
До утра ничего страшного не случится.

Neiron,

Утром съездите в 9ку
Не думаю что ребенок егосъел конечно. Но лучше убедиться

Съездили.
На рентгене не видно.
Отпустили домой.
Наблюдать 5-7 дней.

Аноним ,
Вот и хорошо. Нет скорее всего этого осколка внутри ребенка. Наблюдайте и успокойтесь. Кормите вязким на всякий пожарный

Аноним автор темы: Съездили.
На рентгене не видно.

Вы все таки разбудили мирно спящего ребенка?

аноним: вполне мог кончик попасть именно в тарелку ребенка

Аноним автор темы: Супа огромная кастрюля

Да как такое могло быть? Если обломок попал в кастрюлю, он бы был на самом дне, он же тяжелей всех ингридиентов. Еще и маленький и плоский. Автор налила суп из полной кастрюли. Вероятность половником зачерпнуть осколок на самом дне кастрюли ничтожна. Попробуйте сами в большой кастрюле большим половником выловить маленький осколок (да хотя бы гайку какую-нибудь). Если жидкости немного и то сложно это сделать, а тут полная кастрюля. Скорей всего при зачерпывании половник даже дна не задел.

Навряд ли кончик ножа попал в тарелку. Это первое.
Второе, если в пищевод не воткнулся, то внутренние органы он не повредит. Они сжимаются если их тыкать чем то острым, мне так в 9ке говорили.

Господи, ребёнку здоровья, никогда не куплю керамический нож

А я позавчера выбросила целый протвинь картофельной запеканки с мясом. Новую решетку для мясорубка купила, специально с очень мелкими дырочками-на 100отверстий. Когда уже запеканка готова была, муж мыл мясорубку, и заметил, что из каждого, отверстия торчит металлическая стружка. Выбросили и запеканку, и решетку. Поесть никто не успел

Государственная Тайна,
Обалдеть(

Автор, как дела?

Государственная Тайна: Новую решетку для мясорубка купила

А вы ее не мыли перед использованием?

МэриПоппинс: Обалдеть

У нас так с новой мантоваркой было. Но я ее стала мыть перед первым использованием , заметила и муж все обточил.

Бормотуха: внутренние органы он не повредит. Они сжимаются если их тыкать чем то острым, мне так в 9ке говорили

Полезная инфа, спасибо)) природа мудрая какая))

И я нож ломала, кончик отлетел вообще под микроволновку. И нашелся в период ремонта. Осмотрите столешницы, пол и фильтры посудомойки. Если нет в супе и укропе. А так да, я бы в 9 ехала срочно. Ездили уже по другой причине..

Элениребята: А вы ее не мыли перед использованием?

Мыла, конечно. Но не догадалась наждачкой внутри отверстий шкурить

Это, на минуточку, 100 отверстий диаметром 3 мм. Я лучше выкину и другую решетку куплю

Один раз дочка пришла из садика в 4-5 лет и сказала за ужином, что в садике она пила компот, как то там зубами клацнула, стакан скололся, осколок упал на дно, она не хотела пить до конца, но забыла и все выпила. я рванула в детский сад в 7 вечера, сама не поняла, как меня сторож пустила, видимо у меня ТАКОЕ лицо было, пробежала в группу, стаканы стоят на подносе вымытые под салфеткой, салфетку откидываю- точно- один со сколом. я думала, прямо там упаду замертво. я звонить в скорую, скорая дала тлф девятки хирургиии. там сказали- наблюдать 3-4 дня при болях, рвоте, подозрениях ехать к ним. все обошлось.ТТТ. не знаю, что это было..
а в год она у меня цепочку с крестиком проглотила. обрывок цепочки, у меня оборвалась, я только положила на стол, отвернулась, она раз!- смотрю, уже проглотила. еще и руками запихивает , помогает.тоже, звонок в скорую, звонок в девятку. сказали- раз обрывок см 7, короткая цепочка, то не запутается, а крестик с круглыми углами, не должен сильно травмировать. понаблюдайте. ка..ки промывайте. через 2 дня нашла в памперсе. Немного заржавел, правда. Не знаю, у меня вот такой опыт.

Сейчас бы по прошествии 13 лет я бы из девятки три дня не выходила. так бы и сидела на пороге. а тогда, ниче..нервы.. нервы

Кстати, резали с ней недавно курицу замороженную, кончик стального ножа отломился незаметно для нас. мы его так и не нашли. в курице его точно не было. сколько раз уже пол мыли- так и нет. Может, у Вас тоже как то отлетел.

Автор - заполошная мамашка )))
Увидела, проверила, испугалась, свозила ребенка к врачам, приехала, будет наблюдать.
Все правильно сделала. Молодец.
Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы