Сколько раз за жизнь ваши дети принимали антибиотики?

Какой был диагноз и сколько лет вашему ребенку? Сколько раз за жизнь принимались антибиотики? Какие? Были ли побочки? Не ухудшилось ли после них здоровье?

я уж и со счета сбилась) в год раза 4 точно пьет. ребенку 4,5 Никаких побочек абсолютно при правильно выбранном антибиотике.

старшая часто олела и часто а/б пила, но потом перестала болеть лет в 5 и больше не пили с тех пор ттт ей 9
младший болеет не часто но в год раза 2 пьем

много раз

ниразу, детям 4 и 10

Младший два, старший четыре.

сыну 15- давно со счету сбилась, дочери скоро 7-не помню чтобы принимали, ну может один раз..побочек не было.

Аноним автор темы: Сколько раз за жизнь принимались антибиотики? Какие? Были ли побочки? Не ухудшилось ли после них здоровье?

автор, вы смешная
моим детям уже много лет, антибиотики применялись неоднократно, курсами (обязательное условие!), при наличии необходимости, РАЗНЫЕ (потому что болезни тоже разные были),
здоровье? БЕЗ АНТИБИОТИКОВ БЫЛО БЫ НАМНОГО ХУЖЕ, САМО БЫ НЕ ПРОШЛО
побочки? можно ли расстройство желудка считать побочкой?

Ваще не считала , но судя по теме очень редко , побочек еще ни разу не было - даже

ДоброжелателЬ: расстройство желудка

а да ! детям 22 и 10 лет
из названий помню только сумамед.
зы а мне стоматолог сказал, что у меня зубы тетрациклиновые- видимо мою пневмонию в младенчестве лечили тетрациклином.

2 раза за 10 лет жизни,первый раз трахеит лечили в больнице сумамедом,второй при травме глаза глаз воспалился,капали

ни разу, даже местных
6,5 и 1,7
я АБ не принимала уже лет 10

а не, вру, с 18 лет, там пневмония была.. в 28 лет тоже была пневмония, справились без АБ

раза 3 за 8 лет
отит
воспаление десны (зря принимали, как выяснилось, просто зуб лез, доктора накол)
после операции кололи в качестве профилактики

Старшей только в больнице давали, лежали раза 4, т.е. 4 раза и давали.
Младшей раз в больнице и раза два дома
Побочек серьезнее возможных последствий болезни не было.

Единожды каждый из детей. Ангина у одной и отит у другого. Детям 8 и 4.5.
Антибиотики не страшны сами по себе, опасно назначение и приём их как витминок,без настоящих показаний.

Ой, а надо было считать и названия запоминать?
Точно 1 раз помню - бронхит был, может ещё когда-то, не запоминала. 6 лет.

блин, я к 3 годам - даже затрудняюсь ответить:)))) ну раз 4 то было))))
да и вобще смотря какой антибиотик считать - в глаза капли закапать - от коньюктивита - уже антибиотик торбекс - а его мы месяца в 3 от рождения по-моему капали, и позже )))) тогда получается раз 7 или даже больше....
отитом болели пару раз, всякие ОРВИ тяжелые были пару раз, коньюктевит был пару раз, мононуклеозом еще болела, при ветрянке - не помню - не дают ведь вроде

За 5 лет 3 раза, побочки сводятся к минимуму приемом аципола, линекса и т.п. Первый раз в 1,7 после прививки АКДС+гемофильная, после недельной попытки сбить температуру 40 попали в больницу, ставили уколы антибиотики. И два раза пили в прошлом году. как в садик пошли, принимали строго курсом, как врач прописывал, один раз при затяжном кашле, второй при сильнейшем воспалении челюстных лимфоузлов . Так что все приемы антибиотиков были назначены обоснованно. Главное не заниматься самолечением.

Я уже со счета сбилась. За 8 лет-флемоксин, цефабол, максицеф, бициллин, зинат. То, что вспомнила. Врачи говорят терпите до 10 лет-иммунитет сформируется. Терпим, последние пару лет действительно ситуация со здоровьем улучшилась.

Со старшей 14 лет все оптимистичнее- бициллин и что-то типа флемоксина пару раз.

Внутрь
4,5 года - 2 раза
Ангина, бактериальный бронхит
Цефтриаксон, клацид
1,2 года - 1 раз
Гнойный отит
Аугментин
А вам зачем?
Все болезни вылечены, последствий нет
Ну поносы были да на фоне приёма

Maple: ниразу, детям 4 и 10

viento: ни разу, даже местных
6,5 и 1,7

Бывает же такое
Не болели ничем?

Мои: 15 и 10лет, без них никак, по нескольку раз в год (3-4-5): бронхиты, ларингиты, ангины, пневмония, отиты, после ОРВИ обычно выкарабкаться не можем

Принимали аугментин и сумамед суспензии.

Пока не слушали врачей и пили антибиотики при повышенной температуре, при не проходящем через 5 дней кашле и т.д. то раз 5 за год. Лет 5 назад с антибиотиков "слезли" и больше т-т-т они пока не разу не понадобились... ах, да, более того кашель стали лечить дешевыми лекарствами "из СССР" мукалтин и т.д. Да кашлеет чуть дольше чем неделю, но болеет очень редко..

аноним,
Почему болеем как все дети вирусным, антибиотики не лечат вирусную инфекцию..

старший 5 раз: 3 раза на отиты, 1 на конъюктивит, 1 по ошибке (врач вирусную ангину так решила полечить, а мы поверили). Местные не считаю, их тоже было.
младшая 1 раз по ошибке с орви (испугались 6 дней темпы, а это вирус был такой, что давал ровно 6 дней температуры, весь двор им переболел).

В декабре сделали операцию ( 8 лет дитю) и понеслаааась....в больнице АБ, после больницы АБ, потом выяснилось что затащили нам стафиллокок , опять АБ. На фоне стафилоккока отит, опять АБ Раз 10 наверное уже пропили только за эту зиму

за 6 лет раза 4-5, не больше. Но там конкретно бактериальное было, никакими противовирусными никогда не вылечили бы (болел ангинами, бронхитом, ротавирус - он был затяжной, кололи АБ в больнице. потом думаю, а нафига?)
а вообще задумалась попробовать вылечить вирусную инфекцию без противовирусных зря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы