Сколько раз за жизнь ваши дети принимали антибиотики?

за 5 лет вроде 3 раза
2 раза затяжное орви
один раз ангина

Старший семилетка один раз.
Младший трехлетка тоже один раз - но только местный (тот что в небулайзере используется).

аноним: Бывает же такое
Не болели ничем? ангина была у старшей, вирусные с темпой по 6 дней раза 2, младшая один раз болела с высокой температурой много дней.. остальное все легче было.. зачем я буду губить АБ, когда вижу динамику хорошую путь и медленную

Дочери 18 , сыну 11 ни разу не принимали антибиотики.

14лет -ни разу. 24 года - раза 2 в очень юном возрасте, пока мама была молодая и неопытная.

kAZa: ротавирус - он был затяжной, кололи АБ в больнице. потом думаю, а нафига?)

как правило, на фоне вирусов присоединяются бактерии, вторичной инфекцией на ослабленном организме
вот против них-то и нужны (периодически) антибиотики

Младший - 11 лет -3 раза. 1- пиелонефрит новорожденных, 2- операция, 3 - что-то инфекционное, тем-ра 6 дней не спадала.
Старшая-18. 1 раз- скарлатина, очень частоболеющий ребенок был с диагнозом
Антибиотики разы в жизни нужны на самом деле, все остальное -залечивание, нигде так не лечат детей

Аноним автор темы: Сколько раз за жизнь принимались антибиотики?

а сколько надо? :)
Старшая за 16 лет два раза лечилась антибиотиками, ну а чем еще лечить откровенную бакинфекцию? один раз воспаление кутикулы, один раз ангину. мелкий ни разу пока.

не считала
но принимала, конечно
никакого подрыва здоровья и даже микрофлоры не наблюдалось

назначили антибиотики-пьем антибиотики. у меня нет медобразования, чтоб спорить с врачами)

Старший много раз. Я тогда еще не понимала, что врачи выписывают антибиотики, чтобы себя подстраховать, а не для того, чтобы ребенка вылечить. И давала ему при каждом назначении. Старшему 18, болеет часто до сих пор.
А с младшим уже умнее была. Назначали-то, конечно, опять при каждом чихе, но давала всего два раза: когда ангина была и при запущенной стрептодермии. Причем, как мне кажется, ангину можно было и без интибиотиков победить. А вот стрептодермию сами врачи проглядели, сначала ветрянку поставили, а через неделю, когда уже все запущено было, только антибиотик и спас. Правда, потом еще месяц от поноса его лечила, до того кишечник посадили антибиотиком. Помог только Наринэ. Младшему почти 10, болеет редко.

Аноним: часто олела и часто а/б пила, но потом перестала болеть лет в 5 и больше не пили

так же. Диагнозы: ОРВИ с осложнением, бронхиты, гайморит, аденоидит, кишечка (в инфекции без разбора всем антибиотики колют). Щас 6 лет, года 2 уже не принимали антибиотики, редко болеет и хронь ушла

1 раз в больнице кололи при бронхите, даже не спрашивали, а я тогда первый раз с таким столкнулась. Больше ни разу не давала, хотя у нас постоянные бронхиты, то отиты, то ларинготрахеиты. Дочке 6 лет.

Старшему 13 лет - один раз, ангина. Среднему 9 лет - много раз, около десяти, наверное, отиты, аденоидиты. Младшему 10 месяцев - ни разу пока. Не вижу ничего страшного в антибиотиках, когда они действительно нужны.
Никаких побочек, когда давала, не было ни разу.

трое детей. Ни разу.

Постоянно. Я сама любитель.

Старшая дочь раз 6 наверно, в основном до 3 лет, ей 10. Младший 6 лет, ни разу. С учётом ларингитов бронхитов, и диагнозом БА

11лет - 1раз в 2,5мес. в больнице.
10лет - 1раз в 8лет в больнице, после операции.
6лет - 1раз в 3года в больнице.

Когда надо, тогда и давала. И не всегда лечение помогало без антибиотиков. Вы чего их так боитесь-то? Средневековье, какое-то...

13 лет, принимал антибиотики дважды, оба раза бронхиты. Причем уже после 10 лет.

MarinaN84: Больше ни разу не давала, хотя у нас постоянные бронхиты, то отиты, то ларинготрахеиты. Дочке 6 лет.

и правильно, пусть болеет, как в средневековье!

очень много раз

почти 3 года - 1 раз
и 1 раз, когда в животе у меня была

ДоброжелателЬ: и правильно, пусть болеет, как в средневековье!

в смысле болеет?, антибиотики же не принимают для профилактики, все это прекрасно лечится и без них.

Сыну 6,5 лет. Принимали 3-4 раза один и тот же Аугментин, когда простуда переходила в бронхит или отит. Но слава Богу, последний раз подобное было в его 4 года :)

Старшая не знаю сколько пила раз, не считала. Побочек не было за 10 лет. Младшему 1,8 1 раз пил флемоксин салютаб. Тоже все было хорошо. Хуже не было, наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы