SOS! Ожог у ребенка: чем помочь?

6 лет. Ожог кипятком трёх пальцев на руке. Охладили водой, промыли фурацилином, побрызгали пантенолом. Надулись пузыри. Главное - шок у ребенка. Дали парацетамол и таблетку валерьянки. Что ещё делать? В травмпункт имеет смысл ехать? Что там могут сделать? Или ждать утра? Утром к хирургу?

Позвоните скорую, они вас сориентируют по ситуации.

аноним автор темы: Дали парацетамол

это то зачем? на место ожога содержимое куриного яйца положить...ребенку обезболивающее -хоть нурофен дайте

DεЉφинα,
Вы не знали, что парацетомол тоже обезболивающее?

Утром к хирургу по прописке по срочному талону, проколит пузыри, обработает, назначит лечение и скажет когда подойти. Останутся небольшие шрамы. К сожалению проходили такое. От скорой не сказала бы что был толк, не тратьте время не вызывайте...

Яйца не прикладывать, пантеола/бепантена до врача достаточно. В 9 к хирургу

Никаких яиц и масел.
По необходимости охлаждать водой. Утром к хирургу.

аноним автор темы: Что ещё делать? В травмпункт имеет смысл ехать? Что там могут сделать? Или ждать утра? Утром к хирургу?

успокойтесь. первую помощь вы оказали правильно. ( только надо держать в проточной прохладной воде от 10мин, наложить повязку ) . ребенок уже не ляля. от чего шок? залез куда-то ? завтра утром все будет гораздо лучше выглядеть.

антисоветы типа смазать маслами, яйцами, вареньем, посыпать солью применять запрещено.

Позвоните в скорую, они лучше посоветуют что делать.Степень ожога разная вообще то бывает.Нурофен конечно дать, какой парацетамол.

Анонимка: Вы не знали, что парацетомол тоже обезболивающее?

нет..я думала это жаропонижающее и кто-то мне его давно ругал, что оно негативно влиет на кровь..никогда не пользовалась,поэтому не поняла нафига его давать при ожоге))

У мамы был ожог кипятком в прошлый понедельник. Ездили в травмпункт, там побрызгали пантенолом (спреем) и наложили повязку, которую 3 дня не надо было снимать, через 3 дня на приём к хирургу отправили.

DεЉφинα: на место ожога содержимое куриного яйца положить

Господи... фарминдустрия давным давно продвинулась вперед, ешьте яйца, а за лечением к хирургу по месту жительства. Он и определит вскрывать волдыри или нет.

Выписали обезбаливающее ещё и антибиотики, т.к. инфекцию запросто при таких ожегах подхватить

Синтомицин густо густо, как сметану мажте, нам очень помог.

Аноним: Яйца не прикладывать,

Arsy: Никаких яиц

у нас по биохимии преподаватель работала совместно с группой японцев как раз над какой-то эмульсией от ожогов, она нам рассказывала, что проводили испытания в течение 15 лет, в курином яйце в белке найдены компоненты, которые являются лучшими для восстановления после ожогов и нам советовала, если нет ничего под рукой от ожогов использовать куриный белок. Но я не настаиваю никогда давая такие советы...пишу т.к использую сама этот способ

cкромняшка: .Степень ожога разная вообще то бывает

вот да, если сильный ожог,только к медикам. Если краснота или небольшие пузырики -не так страшно

Да _кэп_гений: Господи... фарминдустрия

господи, автор спросил сейчас чем помочь..ночь на дворе, если б у нее под рукой была эта фарминдустрия

Nausikaa: пантенолом (спреем)

От этой гадости вся кожа вздулась. Волдыри по 10см были

DεЉφинα: если б у нее под рукой была эта фарминдустрия

10 мин ребенок с мамой под краном руку остужает. Те же 10 минут папа до круглосуточной аптеки ездит.
Или мы в каменном веке?

Аноним,
Волдыри не от спрея вздуваются, а от степени ожега. У мамы 1-2 была (волдыри вроде 2) . И в травмпункте и у хирурга спрей этот был, не думаю, что если бы гадость была, им бы так повсеместно пользовались

Да _кэп_гений,
Так точно и поступили. Но очень больно и бегает по квартире.

DεЉφинα: в белке найдены компоненты,

Это ключевое. Самое яйцо помимо этих полезных компонентов может и не самое полезное содержать. Как минимум его надо подержать 30 секунд в кипятке, что бы снизить количество заразы на скорлупе.

Nausikaa,
Маркетинг. Сына помазала весь вздулся, дочь мазала синтомицином ни одного волдыря. Себе где достала помазала все вздулось, а более обгоревшие участки муж вечером мазал синтомицином, ни одного волдыря. Для себя вывод сделала, остальные пусть сами решают

Хирургу надо волдыри показать. Может быть их надо вскрывать.

аноним автор темы: Но очень больно и бегает по квартире.

Вы из Екб ведь?
Я когда паникую по поводу здоровья малышни - я хватаю страдателя в охапку и еду в больничку....
В Вашем случае если страшно маме... я бы поехала на Ленина-Бажова в травму, ночью очередей нет))) принять обязаны, даже если это и не Ваш район. Там что надо сделают, чтоб до утра дожить, а утром к хирургу.

аноним автор темы: Так точно и поступили. Но очень больно и бегает по квартире.

Я когда руку паром обожгла, то потом часа 2 охлаждала место ожога. Если болит то держите под холодной водой. Держите под водой пока рука не замерзнет, потом можно просто походить, как только начинает "гореть" место ожога снова под воду, и так пока не станет легче.

Да _кэп_гений: Те же 10 минут папа до круглосуточной аптеки ездит.

бегающий о аптеки папа в условиях заявлен не был..да и да,аптеки круглосуточные не везде сударь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы