SOS! Ожог у ребенка: чем помочь?

Яйцом и маслом нельзя, т.к. покрывает ожог пленкой и все е даёт температуре снижаться, т.е. кожа не может охлаждаться потому что нет контакта с воздухом и ожог идёт вглубь. Из-за этого степень ожога может повышаться

аноним , На ночь в любом случае ас. повязку сделать. Лучше с спец противоожоговыми салфетками (названия разные)-они и обезболивают и антимикробным-противовоспалительным действием обладают.

Arsy: , что бы снизить количество заразы на скорлупе.

это само собой, все должно быть стерильно, яйцо мыть обязательно со средствоми для пацифистов или кого там можно протереть спиртом..
Ожог-главное перетерпеть боль, все будет хорошо потом

DεЉφинα: бегающий о аптеки папа в условиях заявлен не был..да и да,аптеки круглосуточные не везде сударь

Ой Дельфин, хорош искать причины для оправдания своего "не самого умного поста" Зачем другим это советовать?) Ну мне просто интересно... а в гугле гуглить лень... Куда еще яйца применяете кроме еды?)

Znayka: т.к. покрывает ожог пленкой

оставлять нельзя согласна, накладывается на первые несколько минут и надо смыть прохладной водой..не могу всю технологию собрать товарищи, после др, поэтому главное что дали массу полезных советов, выздоравливайте)))

Как раз в первые несколько минут важно дать коже остыть. Короче, не надо яйца

Да _кэп_гений,
тогда гениям видней кто и что ищет, читайте первый пост, если не к кому прикопаться с умными постами

DεЉφинα: тогда гениям видней кто и что ищет

Чиво?)))

Девочки, не спорьте, пожалуйста. Пытаемся уснуть. Очень болит, видимо, потому что не засыпает. Всем спасибо за готовность помочь!

как можно дольше надо держать в холодной воде руку. прямо в ледяной. хорошо от ожогов помогает сода и сок сырого картофеля. это из народных методов, если пантенола под рукой нет. дайте обезболивающее.. смысла ночного срочного посещения травмы нет. можно и утром/днем волдыри показать. обработают пантенолом и наложат стерильную повязку.

от самых сильных ожогов нам помог барсучий жир, мазали 4 дня, постепенно все прошло, даже шрама не осталось, чистая кожа, но ожог был сильный, после этого, при любом ожоге сразу же холодный барсучий жир, испробован на нескольких поколениях, пантенол после этого уже не покупаем.

DεЉφинα: если нет ничего под рукой от ожогов использовать куриный белок. +++ а если вообще ничего нет под рукой то мыло детское или любое другое, но простое, без добавок поможет. Хоть хозяйственное. Густой пеной намазать сильно сильно и пусть высохнет. Потом под холодную воду и так несколько раз. Этот способ мне военные наши подсказали когда кипятком руку обожгла очень сильно. Ничего не осталось, даже пузырей. Но это надо делать быстро. Сначала после ожога под ледяную воду на 10 минут.

Случайно анонимно написала, про мыло это мое сообщение

Пантенол при ожогах запрещен ((( в ожоговом отделении на стенде первой помощи крупными буквами написано НИ КАКОГО ПАНТЕНОЛА. Он образует пленку и не дает "жару" выходить на ружу.

Автор, когда пойдете к врачу, спросите про перевязки. Есть сеточки специальные, которые при ожогах и пролежнях используют. На ручку может их можно нанести (не знаю где у вас ожог), перевязки намного проще переносятся, они не прилипают к ране и бинты не прилипают. Не так больно будет ребенку.

Можете закидать меня помидорами
Но прошлым летом пекла пирог и когда стала доставать из духовки, прихватку взяла неудачно, она соскользнула и я всем большим пальцем приложилась к решетке.
Причём не просто приложилась, а успела вытянуть Ее из духовки.
Ожог был по всей подушечке большого пальца
Сразу, конечно, под холодную воду. Держала долго, чтобы " остыл"
Сестра посоветовала намазать зубной пастой!
На следующий день была толко краснота, даже волдыря не было.

DεЉφинα,
Ночь на дворе давайте тогда инфекцию заносить)) Какие яйца , вы еще картофельные очистки предложите

У меня ребенок ногу обжигал, чай на него брат нечаянно вылил. Пантенол ерунда, он для легких ожогов. У нас аж кожа слезла, было ужасно, спаслись спреем Олазоль с облепихой и мазью Левомеколь, мазала по очереди. Ни одного шрама не осталось.

Ещё раз всем спасибо. Были у врача. Меры приняты. Врач тоже подтвердила, что пантенол не очень.

аноним автор темы: Были у врача. Меры приняты.

Какие меры,что врач сказал делать или сделал?

Мелкому хирург прописывал от ожога салфетки Воскопран.

аноним автор темы: Врач тоже подтвердила, что пантенол не очень.

Пантенол ведь тоже бывает в двух формах как минимум: мазь и спрей
Спрей от лёгких ожогов типа солнечных отлично спасает, а при более серьёзных, получается, не стоит? Будем знать

[useugаgа,[/user] Вскрыли пузыри. Наложили повязку с мазью с антибиотиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы