Чем снижать температуру ребенку-аллергику?На сиропы аллергия, свечи не помогают((

Ребенку 1,4. Заболел Орви, температура днем 38,5-39, по ночам 39 и больше((
Ребенок очень аллергичный, на сиропы эфералган и нурофен обсыпается с ног до головы. Проискала весь интернет, муж проехал по аптекам - нет ни сиропов ни суспензий без ароматизаторов(((
Свечи ставлю, он их сразу выпукивает, поставить свечку получается раза с 3-го, но начинается от них понос, какает жидко постоянно, не помогают они(((
Парацетамол в таблетке?Прочитала по инструкции, получается надо дать за раз 0,05 г в этом возрасте, т.е. 1/10 таблетки 500 мг, вот поможет ли?
Ибупрофен в таблетках - написано противопоказан в этом возрасте(((
Кто чем спасается?

Аноним автор темы: Прочитала по инструкции, получается надо дать за раз 0,05 г

Что-то вы не то насчитали

А , и добавлю, наблюдаемся у невролога и по его рекомендациям нельзя ребенку вобще быть с высокой температурой при 38 надо уже снижать

kvetek: Что-то вы не то насчитали

вот поэтому и тему создала, что сомневаюсь
Подскажите, пожалуйста

Есть таблетки парацетамола по 250 мг
В 1,3 полтаблетки надо

Сколько весит ребёнок?
Разовая доза 10-15 мг на килограмм веса

kvetek: полтаблетки надо

то есть полтаблетки по 250 мг, итого 125 мг за раз?

Аноним автор темы: итого 125 мг за раз?

Где-то так примерно, если крупный ребёнок - больше

kvetek,
нет, не крупный, обычный, высокий но нетолстый
Да, видимо так и есть, перечитала в интернете
Спасибо

Поите много, постоянно ТЕПЛОЙ водой, чтобы потел ребенок.

тогда получается только парацетамол?

Аноним: Поите много, постоянно ТЕПЛОЙ водой, чтобы потел ребенок.

дак стараемся...

Ибуклин джуниор, парацетамол в таблетках
Дозировка 15 мг на 1 кг веса ребенка

Автор, обманула, таблетки по 200 мг есть
Ее больше, чем половинку, надо
Это свечи у нас по 250 мг

если прижимало - давала парацетомол в таблетках или еще какую-то таблетку, сейчас не помню уже - но главное, что таблетка. На сиропы сыпало. Но я температру не сбиваю как правило, если раз в полгода - ничего от таблетки не будет, а часто он (парацетомол) на печень плохо влияет.

Farfalle: Ибуклин джуниор,

Ядреная смесь парацетамола с нурофеном
Да, есть такие, только не знаю, как у них дозировку считают

Аноним ,
Вот и правильно, в дополнение к парацетамолу. Ну и стандартная схема при холодных конечностях и высокой температуре - по 1/4 супрастина и но-шпы. Сразу может не подействовать, не паникуйте. Нам через 1-1,5 часа помогает. Тоже аллергики.

Farfalle: Ибуклин джуниор,

пишут в инструкции, что только с 3 лет можно

конечности теплые ттт
капризничает
и покакал сегодня 4 раза с прожилками крови и слизью(((врач ничего толком не сказала - ну орви да и все(((

Когда сбить не получается даю аспирин пол таблетки или меньше. Тут от веса ребенка зависит.
На сиропы тоже высыпаем. Свечками стреляемся через всю комнату

Аноним ,
Знаю, но многие снижают им и детям от года (по назначению врача)

анонимный автор: Свечками стреляемся через всю комнату

Как так, то? Я в малышовом возрасте ребенка только свечками и спасалась. Ну да ребенок орет, конечно, но я ягодицы зажму и держу... Свечка быстро растворяется, не представляю вообще, чтоб летала по комнате, если из холодильника пока до попы донесешь уже начинает таять в руках... Видимо, техника нужна.

Аноним автор темы: Прочитала по инструкции, получается надо дать за раз 0,05 г в этом возрасте, т.е. 1/10 таблетки 500 мг, вот поможет ли

как-то вы странно считаете. расчет идет на вес - 15 мг/кг у парацетамола, 10мг/кг у нурофена. в таблетках то же действующее вещество, что и в сиропах/свечах. считайте дозировку нормально, делите таблетку и давайте ребенку.

Аноним: Как так, то? Я в малышовом возрасте ребенка только свечками и спасалась

ребенок тужится, ему неприятно. Свечка либо вытекает вся, либо вылетает. Второму ребенку спасают только свечки. Он их хорошо переносит. Говорит щекотно ему.

• к Фиме Собак
    обтирайтесь прохладной водой. В комнате обеспечьте влажный прохладный воздух.
    Мнооого пейте.
    анонимный автор,
    вводите поглубже свечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы