Высокая температура

Добрый день, посоветуйте, у меня такая проблема: болеет ребенок 3г4м 4-й день высокая температура 39 и сильный кашель, температура очень тяжело снимается, вызвали врача прописал- антибиотик и ингаляции с бородуалом, до этого 2 дня пили противовирусные, в итоге сутки антибиотиках реакции ни какой, вопрос: стоит ли их дальше пить? Кстати я думаю что это вирусные потому что интервалом в 1.5 дня у меня так же заболел младший ребенок (1г4м) такие же симптомы и тоже антибиотик и ингаляции, так же ни какой реакции, может уже кто то сталкивался с этой заразой, потому что я слышала что те температура должна или снизится или уйти на 3 сутки при правильном лечении, у организма появляются антитела, так у меня начало складывается впечатление что я лечу чем то ни тем если реакции нет( а дальше обращаться к врачу, так она уже смотрела и понимаю что пока она нового не назначит, так что думаю что кто уже сталкивался с этим вирусом, подскажите чем лечились?

19Irishka87 автор темы: , до этого 2 дня пили противовирусные, в итоге сутки антибиотиках реакции ни какой

Переболели таким две недели назад. Температура держалась 4 дня, на пятый день ни одного симптома не было, словно и не болела. Антибиотик пили 7 дней

Тоже недавно переболели. Температура 6 дней держалась. Врач сказала, что на антибиотиках темпа еще 3 дня может держаться, типа норма это. На антибиотиках выше 37.8 не поднималась зато. А так была 39.4

19Irishka87 ,
Это вирус такой по городу сейчас бродит. Мы всей семьей переболели, я до сих пор побочку лечу. Старший сын заболел 20 февраля выписали только сегодня. Такая же высокая температура была, так же на антибиотиках никуда не ушла. У нас проблема была в том, что гайморит начался у него, насморка вообще не было, тоже был кашель до рвоты, это по задней стенке зелень бежит так.
Нас спас лор и кукушка. Себе сейчас тоже езжу кукушку делаю, я так понимаю это вирус такой с такими осложнениями.

Может антибиотик другой попроьовать?например вместо аугументина флемоксин

Нет у нас даже на антибиотиках 39 держалась, ребенок неделю с такой температурой был, пока кукушку не сделали.

Аноним,
Вот я тоже начала задумываться что она как то само пройти должно, началось резко кашель небольшой в течении дня, ночью скаканула температура и все еще держится ,снимаю ненадолго нурофеном и цифеконом, был промежуток что и ими снять не могла, только протерание, лекарства куча и ни чего( у вас так же было? А какой вам антибиотик назначили?

А что такое кукушка?

ragazzina,
Насморка как бы нет, но носом хлюпает, у младнего чуть чуть течет, а чё лор вам посоветовал?

Вообще сейчас на вызовы домой ездят фельдшеры, так толком диагноз поставить не могут. Нам прописала регидрон, энтерол как будто у ребенка отравление. Типа рвет, надо пить эти лекарства, а зелень по задней стенке даже не увидела.

ulibka4,
Нам антибиотики назначили дочке один, сыну другой и у обоих как будто ни чего и не пьют(

Кукушка- по правильному называется лечение перемещением. Это в простонародье кукушка. В одну ноздрю вливают физраствор с лекарством из другой отсасывают, но это лор должна делать. Азитромицин прописывали нам из антибиотиков. Так же ни нурофен, ни панадол толком не сбивали, тут же вверх ползла температура.

Мне сумамед не помог, сейчас другой антибиотик пью, но это врач должен назначать, самолечением не надо заниматься.

19Irishka87 автор темы: , ночью скаканула температура и все еще держится ,снимаю ненадолго нурофеном и цифеконом, был промежуток что и ими снять не могла, только протерание, лекарства куча и ни чего( у вас так же было

Да

19Irishka87 автор темы: антибиотик вильпрофен
от себя добавила полоскание хлорофилиптом

а мне врач говорил, что после того как сутки пропьешь антибиотик, темп должна спасть, а если высокая, значит антибиотик неправильный, а то было у нас у сына 3 дня темп высокая была с антибиотиком, ему столько же, кстати, было, вызвали врача повторно, пришел другой, сказал антибиотик неправильный и выписал другой.

Добрый день! Антибиотик однозначно продолжать, но может вызвать педиатра на дом и она сменить на более сильный. Нам тоже 3,5 г., вот пока только сутки не поднимается температура. Температура 39 и чуть выше была с понедельника по субботу, антибиотик флемоксин начали пить с вечера среды, пропили три дня результата ноль, поехали сами в 9ку в субботу, там прописали другой антибиотик посильнее, и соответственно в субботу опять сбила 38,8 и параллельно подала новый антибиотик и с воскресенья нет температуры, но сказали новый все равно 5 дней пить. Т.е. температурили 6 дней, просто ужас

19Irishka87 ,
Так у нас тоже не было насморка, всё внутри бежало. Хороший врач увидит, что по задней стенке бежит. Прописала лор кукушку, УВЧ, синупрет, називин, потом нос промывать и изофру.

Нам назначили дочке флемоксин солютаб 250мл 3 р в день, сыну тоже азитромецин (1ч.л. в день-вот только мне кажется что я мало даю, потому что инструкции там вообще не понятно как давать) а насчет лора и кукушки у нас в поликлинике плохой лор, он такое не сделает, это частных искать надо, надеюсь что до этого не дойдет

Аноним,
Мне кажется что они маленькие еще для полоскания, мы сморкаться ни как научится не может я про старшую а младшего там и говорить не чего)))) а насчет антибиотика буду иметь введу, потому что кажись старшей его менять придется, поговорю с врачом

Ямамма,
А какой вам 2 антибиотик прописали?Сама его конечно давать без врача не буду, но у врача спрошу

19Irishka87 автор темы: маленькие

Набираю в шприц, дочь над ванной свисает с открытым ртом я струйку пускаю, так и полоскаем. Ну или когда жуткие ангины были, бинт на палец и протирала

19Irishka87 автор темы: а насчет антибиотика буду иметь введу

Ни в коем случае!!! Это очень мощный антибиотик, снесет весь кишечник и если он не поможет, то уже ничего не поможет. Ни в коем случае сами его не опробывайте!!!

Аноним,
Я без разговора с врачом антибиотик ни когда не дам ребенку, Я в них просто не разбираюсь, противовирусное еще могу дать) потому что они всегда одно и тоже назначают. А здесь столько разновидностей, просто я вижу что старшей явно надо менять, она тяжелее переносит

ulibka4: например вместо аугументина флемоксин

Оба амоксициллин, смысл менять?

Только что переболели у меня и сын и дочь этой "заразой". Сильный кашель и высокая температура. У дочери сильный иммунитет - она отделалась 2-мя днями температуры, а сын попал по полной. Ездили сдавали кровь и делали даже рентген, потому что было подозрение на пневмонию, В итоге кровь вирусная, пневмония не подтвердилась, поставили - острый обструктивный бронхит. Назначали супракс, зовиракс, ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Температура спала на 5-ый день.

19Irishka87 ,
ингаляции при температуре запрещены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы