От чего может быть постоянно заложен нос???

Нос у дочери 2 года 9 мес. постоянно заложен, сопли высморкать не получается, уже два раза с начала года болела отитами. Лор в поликлинике сказала, если заложен нос, то капать виброцил, но не могу же я его постоянно капать...

Аденоиды?

Проверьте висцеральные органы(работу всех внутренних органов живота).Это обычно очень связано.

Причин может быть несколько. Идите к нормаоьному ЛОРу.

аллергия?

Виброцил вообще не помогает или помогает на пол часа. Может аллергия у ребенка. Нам лор выписывал назонекс на месяц, когда так же был длительно заложен нос и сопли. Помог

К лору. Смысл советовать? Не достаточно воздух увлажнен в квартире, аллергия, залечили ребенка, кто его знает.
У нас как-то было подозрение на аллергию. Записались к лору, но ждать его 2 недели нужно было. Я в инете про залеченность начиталась - густые не высмаркивающиеся прозрачные сопли - и все отменила. Мокрое полотенце на батарею, физраствор в нос 6-8 раз для увлажнения слизистой, и посиделки в душевой кабинке с паром. Вылечили за 3 дня, то что месяц не могли вылечить. Уже пол года прошло, и с насморком проблем аких больше не испытывали. Про сосудосуживающие забыли.

Так же было, итог аденоиды 2 степени

Автор, можно вам в тему вклинюсь. У нас у всей семьи два года заложен нос.
У всех. Причем у детей в меньшей степени. Выделений из носа нет никаких ни у кого. Особенно отекает перед сном. . На сосудосуживающих живем.
У лора я была, причину она не знает, гайморитов нет и тп.
Как и что проверить????
OLsha,

Спасибо всем за ответы. А можете лора посоветовать?

анюто44ка,
а аденоиды врач видит на приеме, когда нос смотрит или нужны какие-то доп. обследования?

Ромашка полевая ,
Аллергия, аденоиды...

В поликлинике не увидела врачь, год промучались. Пока не сходили платной в Доктор плюс.

Аноним: Как и что проверить????

питание, микроклимат в доме, что ж еще.

Аноним: На сосудосуживающих живем.

так и до операции недалеко. Водой морской промывайте

Ромашка полевая автор темы: а аденоиды врач видит на приеме, когда нос смотрит или нужны какие-то доп. обследования?

Лучше доп, конечно. Их просто так не увидеть и не всегда нащупать

Аноним,
А вы случайно не на Вторчермете в районе жирокомбината живете?

ломовая: , микроклимат в доме, что ж еще

Мы выезжаем в отпуск на два -три месяца...там все так же.
Питание не менялось всю жизнь.
Аноним,
На ботанике.

При этом хуже всего дела с носом у мужа, который в принципе ничем не болел ттт, и аллергии у него замечено не было никогда, потом иду я.

Аноним: На сосудосуживающих живем.

Может вы на них "подсели", уберите их посмотрите пару месяцев

Аноним: На сосудосуживающих живем

И дети тоже???
Знаю много нафтизиновых наркоманов, там нос и не дышит без капель
С них слазят долго и трудно. Но надо

Аноним,
Сосудосуживающие убирайте. Было дело. Подсела. Соплей нет. Нос не дышит. Нужно перетерпеть. 2е суток без каплей, было сложно. Но потом задышала. К ним же быстро привыкаешь. И странно что ЛОР вам этого не сказал

Аноним: Как и что проверить????

Работу всех висцеральных органов,а это и печень.и кишечник,и желудок.........Обязательно найдете виновного.

Действительно к нормальному лору. У моего сына после некоторых болезней отек в носоглотке долго сохраняется, платный лор в последний раз прописала составные капли, прошло за три дня. Вот сейчас сильно опять болели, посмотрю, что завтра назначит.
К лорам в поликлинику ни ногой. Два разных врача сказали, что я все выдумываю, в результате в новый год ездили на кукушки, доходили до отита.

Аденоиды скорей всего. Ничего не помогало пока грамотный лор не попалась. Так что к ЛОРу Вам нужно.

Corpina,
Скажите фамилию и мед центр подалуйста

OLsha,
а вы можете кратко написать как одно с другим связано, вот просто хочу понять, так как проблемы с кишечником могут быть вполне, а может еще и с почками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы