От чего может быть постоянно заложен нос???

LENivez,
напишите , пожалуйста, фамилию грамотного лора

Ромашка полевая автор темы: а вы можете кратко написать как одно с другим связано, вот просто хочу понять

Писать долго,вот нашла в инете."Помимо головного и спинного мозга у человека есть ещё один, тесно связанный с первыми двумя, ... брюшной мозг. Этот мозг, иначе называемый брюшной нервной системой, расположен в слоях ткани внутренних стенок пищевода, желудка, толстой и тонкой кишки. Как всякий мозг, он способен запоминать информацию и использовать эту способность для управления человеческим организмом. Возникновение большинства периферических заболеваний, таких как остехондроз позвоночника, заболевания мышц, суставов, болезни кожи, а также снижение слуха, остроты зрения, вкуса, частые ангины и простуды, в основном связано с нарушением работы внутренних органов, - рассказывает врач-невролог Международного Медицинского центра «Медикал Он Груп- Мытищи» Аксёнов И. Н. - В каждом заболевшем органе, как правило, нарушается нервная регуляция, эндоритм и происходит спазм сосудов. Это вызывает к венозный и лимфатический застой, недостаточное поступление питательных веществ и кислорода, слабый отток продуктов обмена. Как следствие развивается патогенная микрофлора и происходит нарушение клеточного дыхания. Нарушается работа капилляров, и возникают различные болезни. "
vgorode-novosela.ru/article/43849

Ромашка полевая ,
В ухо горло нос ходили к Черемесиновой. Реально помогла.
До этого в доктор плюс ходили-ободрали как липку (и кукушка, и магнитолазер, и приемы), толку 0!

OLsha,

У моей сестры нос почти всегда заложен.
Перегородка в носе искревленная

natalia.vdn: Перегородка в носе искревленная

Маловероятно, что это будет у 3х летнего ребенка.
OLsha,
Интересная статья. У бабушки несколько операций на кишечнике было, в результате почти оглохла

Ancheg,
У меня с рождения искривление перегородки. Обычно всё хорошо, но бывает реагирую на изменение микроклимата в квартире.

Ну да у моей сестры нос был сломан и после это видимо искривление пошло...хотя я думаю может быть и с рождения.

Аноним,
здоровье 365, Яковлева Елена. три раза с осени к ней ездили с насморком, отеками и проч. все три раза полностью вылечивала сына.
только дорого.

Нужно исключить аденоиды. Это можно сделать при визуальном осмотре. Потом еще аллергию (общий анализ крови, IGE, аллергопробы, попробовать дома ввести режим, как при бытовой аллергии - частые проветривания, увлажнения и очистка воздуха, убрать все пылесборники, потенциальные аллергены). Ну и вазомоторный ринит, но бывает ли он в таком маленьком возрасте...

Corpina,
Спасибо.

может, действительно, аллергия. попробуйте промывать нос хорошенько морской водой, а потом забрызгать Аква Марис Эктоин (раньше назывался Сенс). Если аллергия, то он предотвратит аллергическую реакцию, т.е. отек слизистой. Препарат абсолютно безопасен даже для беременных.

Мы сходили к лору, оказалось аденоиды

Ромашка полевая ,
К аллергологу нужно, аллергия на пылевой клещ самая распространенная,,,даже если вы скажите"нет,нет,это не про нас",,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы