Цистография! Вашим детям делали - расскажите, пжт..

Девочки, моему ребенку назначили рентген почек и мочевого пузыря - цистографию. Делать будут в 11 больнице, врач Круглая М.И. Моему ребенку 6 лет, девочка.
Очень бы хотелось узнать мнение тех, кто делал это обследование, как ребенок перенес? Как готовили ребенка, что рассказывали? Какие были последствия после данной процедуры??
Заранее, всем спасибо.

У меня мальчик, 6лет. Сказала, что идем делать необычную фотографию. Вот честно, рассказала в последний момент, когда уже подъезжали, и без эмоций. Меньше знаешь-крепче спишь. Ребенок на столе лежит и выполняет команды: вдохнул-выдохнул, расслабился. Лишние нервы ни к чему.
Врач говорила, что эта манипуляция может спровоцировать проявление скрытой инфекции, которая уже есть в мочевом пузыре, но доселе никак не проявляла себя. Поэтому на следующий день еще сдавали Ничепоренко. Все гуд.

Неприятная процедура. Через мочевой канал (катетер) вводят контрастное вещество в мочевой пузырь, затем делают рентгеновские снимки. Нам делали в 4 года. Чтобы сразу все не вытекло - катетер пережимают. Делают снимки в разных проекциях, затем опустошают мочевой пузырь и еще делают снимки. После процедуры в течение дня было больно ходить в туалет, особенно в первый раз. Ребенок несколько раз пытался, не получилось. В итоге описалась в штаны непроизвольно, когда мочевой пузырь переполнился. На следующий день все было уже в порядке.

делали дочери кучу раз, я даже со счета сбилась. В основном вот у Круглой и делали - она очень аккуратный и внимательный врач, тут не переживайте. У моей проходит легко и безболезненно, без побочек. Да и в принципе у девочек эта процедура проходит легче, чем у мальчишек. Главное тут, чтоб ребенок лежал спокойно. Постарайтесь настроить её, расскажите, что будет происходить, но без запугиваний. Обязательно купите подарочек, Мария Ивановна подарит ей после окончания обследований.

Купите катеджель . Ну и основания серьезные для процедуры? Пиелонефрит можно заполучить, цистит.

BellaDonna: Купите катеджель .
А зачем его? Это обезболивающее? Нам сказали, что там все сделают.
[cit]BellaDonna: Ну и основания серьезные для процедуры? Пиелонефрит можно заполучить, цистит.

Нам нужно исключить рефлюкс. На УЗИ показало, что моча не полностью уходит из мочевого пузыря, еще немного там остается. А все остальные анализы мочи в норме...

BellaDonna:Купите катеджель .
А зачем его? Это обезболивающее? Нам сказали, что там все сделают.

Моей дочке дважды делали в возрасте 3 лет. Неприятно, но не ужас-ужас. В 11й обезболивали. Лучше объяснить ребенку заранее, что надо будет пописать лежа на пеленку, а то у некоторых деток на этом этапе ступор происходит. Мы даже дома тренировались. Ну и Круглая - супер-доктор, все будет хорошо!

На Нагорной делают хорошо, все обьяснят. Вот когда нам в 9-ке делали, там я была в легком шоке. Так бесцеремонно, даже не помазали ничем.
Слава Богу, все хорошо прошло, и у вас все будет хорошо.
Главное сами будьте спокойны, дети считывают наши эмоции.

TBela ,
Обезболивающмй гель доя таких процедур и профилактика инфекций

TBela ,
Прошли такое обследование. Мария Ивановна отличный врач и ответственный человек, очень ей благодарна. Последствий не было никаких. Перед обследованием обязательно у вас возьмут анализ крови и мочи, гинекологический мазок. В качестве профилактики пропишут фурамаг/фурагин. Не переживайте, вся процедура у врачей отработана.

В 9ке в 2, 5 года мрак и ужас
В угмк лет в 5 норм все. Оч корректно.

Для профилактики инфекции что-то назначали вроде

Огненная: Так бесцеремонно, даже не помазали ничем.

Да прям, мажут они гелем.
Делали и младшему и старшей, ничего прям страшного нет.
После надо пропить уросептик.

Наталья С.: фурамаг/фурагин

Девочки, а в этот же день после данного обследования можно будет вечером куда-нить идти, типа на курсы.. или лучше весь вечер дома посидеть?

сыну делали не раз. цистография - ерунда по сравнению с цистоскопией. вот после нее не мог расслабиться, пописить смог только в тазике с теплой водой и таблетки но-шпы, и то уже во второй половине дня.

Делали в девятке, сыну было 4 года
Самое страшное это потом в туалет сходить ( как он ревел это жуть, весь день терпел пока не переполнился мочевой)

TBela автор темы: Девочки, а в этот же день после данного обследования можно будет вечером куда-нить идти, типа на курсы.. или лучше весь вечер дома посидеть?

да конечно можно

Бормотуха: Да прям, мажут они гелем.
Делали и младшему и старшей, ничего прям страшного нет.
После надо пропить уросептик.
Наталья С.:фурамаг/фурагин

Может Вам повезло с медсестрами. Мы были совсем недавно, перед коррекцией гелем. Никто ничем не мазал, я была рядом.
Когда я поднялась с ребенком в свое отделение и спросила про уросептики, мне доктор сам сказал что ничего не надо давать. Но я все равно давала свои таблетки, так как знакома с процедурой цистографии.

Это наши дети, только на нас ответственность за их здоровье

Мы делали в 2,8 тоже у Круглой - врач от бога! Дочке потом было неприятно писить - день, наверное. А в остальном, спокойно перенесла все.

Огненная: Никто ничем не мазал, я была рядом.

Они мажут кончик катетера, потом прикасаются к каналу, а не прям мажут там. Всегда так было. Вы просто не заметили.

Делали в 9 ке. Дочке 6 лет было. Объяснила, что надо расслабиться, дочка сказала, что даже ничего не почувствовала. Без последствий.

Бормотуха: Они мажут кончик катетера, потом прикасаются к каналу, а не прям мажут там. Всегда так было. Вы просто не заметили.

Катетер из упаковки при мне доставали. Тщательно следила.
Я ж не настаиваю, просто написала как у нас в 9-ке все происходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы