Чем обезболить горло ребенку при герпетической ангине?Не ест ничего(((

Можно попробовать для обезболивания в горло спреи гексорала, он немного обезболивает, ну и противовоспалительное, как-никак. Можно еще рассасывать граммидин или гексализ. Они тоже немного обезбаливают. Ну и может, как обезболивающее, выпить нурофен (если действительно сильно болит)?

Старый рецепт врачей-стоматологов для обезболивания слизистой при герпетических инфекциях: в бутылку 0,25% р-ра новокаина 200 мл белок одного яйца (домашнего без сальмонеллы). Взболтать, полоскать перед едой. Хранить в холодильнике.

Аноним,
спасибо
аллергия на яйца.
завтра болтушку в аптеке выкуплю - с анестезином , говорит уже что не только горло но и весь рот болит -я думаю стоматит присоединился((

Мои тоже сейчас на больничном. От горла брызгали стопангин, дочь сказала, что от него горло еще больше болеть стало, как стали брызгать Панавир, сразу легче стало, ну и ацикловир тоже пьем. Сын сказал, что у Панавира вкус незрелой хурмы Дочь тоже сказала не сильно противный. Сама не пробовала.

Аноним,
До сих пор помню этот ужасный запах и привкус. Не помнила от чего, но точно знала состав и вкус.

Вчера сыну при фолликулярной ангине ОКИ раствор для полоскания выписали сказал что хорошая вещь,сразу подействовал, смог есть.

Baria: Вчера сыну при фолликулярной ангине ОКИ раствор для полоскания выписали сказал что хорошая вещь,сразу подействовал, смог есть

+++
Пока читала тему, тоже хотела ОКИ-раствор посоветовать - опередили :)
Только он именно обезболивает, лечения в нем - нет, по сути это кетотитифен в жидком виде+ароматизатор мяты. Но обезболивает хорошо, правда не очень надолго, кмк. Но покушать ребенок успеет.

У сына был стоматит герпесный, ничего не ел 10 дней. Панавир очень противный, его брызгала. Кроме нурофена обезболивала гексоралом, но эффект не сильно выраженный. А вообще эти язвочки стоматолог сказала мазать ацикловиром, и ещё внутрь его.

А, вот еще что хорошо помогает от боли в горле: "Септолете Тотал", большие голубые леденцы.
Но там возраст с 12 лет, тут уж Вам решать - дадите или нет, иногда ведь и врачи назначают детям взрослые лекарства, просто уменьшают дозу. Мне взрослый ЛОР прописывал, когда после "герп.ангины с продолжением" и 2-х пропитых антибиотиков, горло все равно сильно болело.
Там обезболивающее, противовоспалительное+антисептик, который "...оказывает противомикробное, противогрибковое, вирулицидное действие"

Мне помогает боль снять мятные леденцы типа холс или жевачки, чтоб ядреные прямо были. Тантум немного обезбаливает, но думаю против ангины бессилен. Оки и имудон хормоши для горла.

У спрея Оралсепт антисептический, антибактериальный и противогрибковый эффект. Кроме этого он сразу снимает боль и борется с воспалением. Я только его покупаю в последнее время, если у ребенка или у самой меня горло болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы