Ортодонт

Добрый вечер
У кого был опыт исправления прикуса у подростка, расскажите, пожалуйста, в какую сумму вам это обошлось и с какими трудностями столкнулись, о которых не подозревали. И где делали?

постою послушаю

у меня не подросток еще, 8 лет. к ортодонту попали случайно из-за раннего удаления молочного зуба. оказалось нужно исправлять прикус. были сначала на Бардина 38а в стоматологии при угму. там озвучили сумму около 30 тр за обследование и пластины.
сейчас сходили с сыном в европейский стоматологический центр на Чапаева. тут насчитали нам около 16 тр. вот в пн идем на снимки и слепки.
Поэтому нам тоже интересно, как у других проходит.

Irina_HIV ,
Сыну ставили в 14 лет
Носит уже 1год и 2 месяца
Прогноз: ещё пара месяцев и снимут
Зубы были сдвинуты...
Верхние были вровень с нижними и между ними было расстояние примерно в 1см

• клыки не совсем на месте

Ставили в Классик-Дент
Верхние поставили керамику, белое сливается с зубами, не так бросается в глаза - 30т.
Через месяц поставили нижние металл, их не видно при разговоре, дешевле, чем керамика - 19т.

Каждый месяц обслуживание 4т
В течении дня ноют зубы.

Примерно через полгода носки выдали резиночки.
Надевать на брикеты на ночь на боковые зубы.

Нюра,
Пластины и брекеты это разные вещи

Dokаtilas,
Мы были в стоматологии на Бардина 38, нам насчитали 120тысяч за всё лечение, т.е на 1,5-2 года. Я в раздумьях это дорого или нормально...
У вас сколько итого получилось?

столько тем про это было уже, может поиском воспользуетесь? наводка - ключевое слово брекеты :)

сыну исправляли в урсуле. общую сумм не назову, т.к. кроме первоначальной установки еще были регулярные гигиены, регулярные корректировки системы, потом снятие... в общей сложности носил чуть больше двух лет.
все сложности были известны. самое тяжелое - боль после установки и после каждой подтяжки. спасали обезболивающие таблетки и мороженое.
самое неожиданное - оказывается после снятия брекет-системы устанавливается какая-то проволочка и уже чуть ли не навсегда.

Katie: оказывается после снятия брекет-системы устанавливается какая-то проволочка и уже чуть ли не навсегда

Это как? Всю жизнь во рту носить железку?

Irina_HIV ,
Моей 14 лет, наблюдаемся в областной. на 8 Марта. 1,5 года. ушло где то тысяч 60 за все время. щас сняли брекеты, носим только ретейнеры или как там они называются-носить их где то лет 5 сказали, но там расходов почти нет-только осмотр-консультация каждые 3 мес.

Добрячок: железку вот я про эти ретейнеры

30Sanka: ушло где то тысяч 60 за все время

Как-то немного. Сколько сама система стоила, помните? А коррекция ежемесячная?

Irina_HIV ,
Давайте считать:
Снимок, слепки не помню, около 2т
Брекеты 30 + 19 = 49т
Каждый месяц по 4т * 15 мес = 60т
2 гигиены по 3т делали каждые полгода = 6т

Итого: 117т пока
Если ещё пару мес проходим, +8т.

Добрячок, Смотрите сначала поставили брекеты. Они сами 10 тыс. верхняя, 10 тыс-нижняя. плюс всякие там рентгены, слепки и проч. расходвы отдельно, ежемесячные осмотры-3 тыс. всякие там подклеивания и все такое. 1 год-относила она у меня. Сняли. Приклеили эти ретейнеры-тож где то сама система 8-9 тыс. ну щас остается только на консльтации ездить-а они 300 руб. всего. Я уже выдохнула... Ну может у нас не самый случай был запущенный... Легко считаю отскочили...
Не бойтесь расходов, там все постепенно, врач лишнего не пишет и всегда ориентирует-сколько на след. прием денег готовить...

Dokаtilas: Каждый месяц по 4т

Прям стабильно каждый месяц нужно делать? Пропускать нельзя? А как в летние месяцы быть? Если ребёнка всё лето нет в городе?

Добрячок,
Каждый месяц
+- неделя

Ну или выбирать Отдых или зубы

Вы довольны результатом? Добились, чего хотели установкой?

30Sanka: врач

хороший? Как фамилия?

Добрячок: Каждый месяц по 4т Да, ежемесячно -у нас было 3 тыс. Но это когда обе челюсти поставили. Пока была только нижняя с брекетами-то платили 1,5 тыс. за прием.
касаемо каждого месяца-ну с врачом согласовывали, дату, где то пораньше где то попозже. Летом ведь-лагеря, отпуска и все прочее. Быывает, что просто ребенок не сможет приехать, что то изменилось, перенесут плюс минус ...

30Sanka,
А, ну вы железные простые ставили, поэтому такая цена получилась
Понятно

Dokаtilas: вы железные простые ставили

А в чём разница, кроме эстетики?

Добрячок, Рекомендую Людмилу Валентиновну Седунину из областной. Сама в свое время ее выбирала тут по отзывам девочек. Запишитесь на консультацию-280 руб. она вас сразу по срокам и деньгам сориентирует!
если че-не реклама

30Sanka,
Спасибо! Мы решили на осень перенести установку именно по причине обязательной корректировки летом.

Dokаtilas: железные

не железные, а металлические. А Вы что титановые ставили? Или сапфировые?

Добрячок,
Да, займитесь после каникул. Скоро ведь и у врачей время отпусков... Мы тож с сентября начинали. Если что -пишите в личку

Добрячок,
Ну во-первых эстетика
Я не хотела, чтоб сын с мясорубкой во рту ходил
Поэтому на верхнюю поставила керамику
Девочке в его классе поставили железные вниз и наверх... мне не нра...

Во-вторых защёлки там какие-то более удобные
Удобство в ежемесячном обслуживании.
Можно было и с простыми замочками
Мой бзик

Irina_HIV ,
Сейчас вспомнила
4 выходило не каждый месяц, это только когда дугу меняли
А так где-то 3т с копейками

Dokаtilas: во-первых эстетика

У меня девка, так что вопрос эстетики тоже был важен. Очень тонкая сталь, не грубо. Защелки удобные. Врач посоветовал не переплачивать, также сказала, что керамику придется дольше носить, плюс еще они более хрупкие считаются...я согласилась. Не пожалела.

30Sanka: я согласилась

Моя тоже на простые железные согласна. Посмотрели фотки, у кого-то среди подруг есть. И сказала ещё: "Да ладно, мама - всё равно 2 года носить во рту ЭТО, так какая разница, как это будет выглядеть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы