Ортодонт

Добрячок,
Ну я так думаю в коммерческих стоматологиях ортодонты более заинтересованы подороже втюхать... Поэтому чем дороже, тем лучше у них... Ну я говорю, тож по отзывам выбирала в свое время тут на юмамке... Остановилась на Областной, считаю цены там все же более адекватные, чем в коммерческих..

30Sanka: в коммерческих стоматологиях ортодонты более заинтересованы подороже втюхать

Где мы лечимся, такого нет. Но всё равно хочу чуть подешевле сделать. В нашей - 19т одна челюсть.

А кто нибудь интересовался, можно ли как то предотвратить у ребенка кривые зубы? То есть не прикус, а именно когда зубам места мало. У меня такая ситуация - при прорезывании челюсть не успела вырасти, плюс молочные не хотели выпадывать. Поэтому наросло вкривь и вкось. Исправила после 20 лет уже. Потом все равно немного разъехались, до Голливуда далеко. Сейчас у дочери похоже тоже самое. Челюсть узкая, молочные крепко сидят, хотя почти 8 лет.
Боюсь повторения. Можно ли как то предотвратить это?

ставили в 14 лет , носили 1,5 года. прикус сильно изменился, челюсть меньше выпирать стала. вверху были керамические, внизу-железные. резинки бесцветные все время просил. зубки идеальные теперь. по деньгам тысяч 120-150 вышло за все. + вернули 13 % по декларации.

Аноним: Можно ли как то предотвратить это?

пластинки им ставят, которые индивидуально изготавливают тоже. сходите к ортодонту.

Добрячок: Это как? Всю жизнь во рту носить железку?

как нам сказала врач - если корректировать во взрослом возрасте, то всю жизнь. а если в подростковом, то обычно убирается после того как организм перестанет расти. как-то так :)

Добрячок: Прям стабильно каждый месяц нужно делать? Пропускать нельзя?

мы пропускали иногда. причем не всегда по своей вине. как-то даже чуть ли не три месяца прошло между посещениями. врач заболела, нам прием отменили, а перенести администраторы забыли. я даже пошумела потом на них :)
т.е. там не жестко раз в месяц, а плюс-минус. ребенок же летом домой заезжать будет, наверно.

Добрячок: всё равно 2 года носить во рту ЭТО, так какая разница, как это будет выглядеть

мой был такого же мнения :)
поставили сразу в начале летних каникул, чтоб учебе не мешало привыкание. к тому же собирался в лагерь, а это какое-никакое, а отвлечение от неприятных ощущений.
снимать даже боялся, настолько к ним привык за два года :)

Katie: к тому же собирался в лагерь

А мы вот как раз перед лагерем и решили не ставить. Там будет активность разная, конные походы всю смену - а у неё зубы ноют Мороженое не достать, таблетки пить тоже как-то не очень. Поэтому решили в сентябре.

30Sanka,
По хрупкости керамики не соглашусь, мой иочет и морковь и сухари

Аноним: Челюсть узкая, молочные крепко сидят, хотя почти 8 лет.
Боюсь повторения. Можно ли как то предотвратить это?

моему удалили зачатки зубов мудрости в 10лет, пока только нижние.
делали спец.накладки на молочные зубы, чтобы челюсть в правильно положение выставить.
И накладки можно ставить только на молочные зубы, т.е. до смены жевательных надо успеть.

Добрячок,
Как вариант можно разноцветные резиночки для красоты каждый месяц менять, один месяц розовые, второй голубые, зелёные и тд

30Sanka,
Нам тоже предлагали простой металл за 10т
Я отказалась
Никто ничего не втюхивал

Dokаtilas: не втюхивал

а я и не про Вас!

30Sanka,
Ну ч так, на всякий случай

Emma,

Emma:
моему удалили зачатки зубов мудрости в 10лет, пока только нижние.
делали спец.накладки на молочные зубы, чтобы челюсть в правильно положение выставить.
И накладки можно ставить только на молочные зубы, т.е. до смены жевательных надо успеть.

Ого!!! А вы во сколько поняли, что возможно будут проблемы? У моего реб все молочные крепкие и не шатается ни один, шестерки в 6 лет выросли.
Стоматолог обычный не ортодонт говорит что прикус нормальный и нет поводов для беспокойства. Наверно схожу к ортодонту, может снимок сделают посмотреть гдепостоянные, как стоят

Аноним: Ого!!! А вы во сколько поняли, что возможно будут проблемы? У моего реб все молочные крепкие и не шатается ни один, шестерки в 6 лет выросли.
Стоматолог обычный не ортодонт говорит что прикус нормальный и нет поводов для беспокойства. Наверно схожу к ортодонту, может снимок сделают посмотреть гдепостоянные, как стоят

сводили к ортодонту на консультацию
делали оптг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы