Ребенок 2,9 агрессивный. задумываюсь об осмотре психиатром.

Мальчик, в возрасте 2.6 стал агрессивный. Все игры у него по ударять другу об друга машинки, последние 2 неделе уже переключился с маханием кулками на меня-маму. Отвлечение внимания,угол, "поддавание по попе", ни чего не помогает.
Знаю что есть проблема в излишем просмотре телевизора. Пробовала не включать, ходит делает назло и ждет от нас реакции. Как маленький дьявальеныш. Или устраивает грандиозную истерику.

Анонимно. автор темы: Все игры у него по ударять другу об друга машинки, последние 2 неделе уже переключился с маханием кулками на меня-маму.

у нас такое тоже началось года в три... любимые игры это аварии с жертвами...

такое впечатление, что малыш не знает как ваше внимание обратить. Играйте с ребенком вместе и всё, научите его играть самостоятельно.
Я бы Вам посоветовала самой обратиться к психиатру.

Анонимно. автор темы: Пробовала не включать, ходит делает назло и ждет от нас реакции.

Я так пониммю он ее дожидается в итоге- телек включаете?
Не включать, не обращать внимание на "назло". Нет реакции - нет "назло", пока реагируете будет продавливать.

Вы сами ребенка провоцируте, еще и бьете. Поэтому он замахивается в ответ- это вы его научили.
Мультики включать лимитированно: говорить, что батарейка села и тд. Говорить " нет" нельзя, нужно объяснить, сказать, что потом, сейчас не работает и предложить альтернативу: игры, занятия.
Обнимать, целовать, говорить: что он расстроен, злиться и тд и учить выплескивать эти эмоции: техника дыхания.

по попе то зачем? Почему вам можно его бить, а ему нельзя?
Сходите сами к психологу, но будьте готовы, что это вам придется менять свое поведение, а не ребенка будут лечить. И почитайте про этот возраст, "ужасных двухлеток", кризис трех лет (который часто начинается раньше трех). Истерики, привлечение внимания, проверка границ и даже агрессия - в этом возрасте вполне нормально! Угол и по попе - не помогут, только агрессивность повысят. Учите выплескивать эмоции безопасно - подушку побить. Если замахивается - руку перехватывайте, объясняйте, что людей не надо бить, разбирайтесь, что случилось, откуда эмоции... Он хорошо говорит? Если нет, то это еще один повод для эмоций. Мультиков лучше бы поменьше и посмотрите, может они ему не совсем по возрасту - слишком быстрые, мельтешащие, агрессивные? Тогда можно подобрать поспокойнее, без агрессии и отрицательных героев)
И главное, сами будьте поспокойнее. Истерики и проверки границ? Ура, мой ребенок развивается по возрасту! Я так стараюсь воспринимать))))

Анонимно. ,
Подскажите, много времени телевизор смотрит, это сколько примерно? И какие передачи?

Аноним,
Мультики. Телевизор фоном почти весь день. Ща перерывы на прогулки. В феврале еще начали ходить в частный садик правда за это время были там 10дней. Остальное болели.
С себя и с папы да ответственности не снимаю за шлепки по попе.

Анонимно. ,
Попробуйте убрать совсем телевизор фоном, он стимулирует нервную систему, мультики, например, 40 минут в день в одно и тоже время

В садик на полный день уже водили? Или адаптировались еще не успели? Может у него такая реакция на садик? Мой после больничных тоже первые дни из сада какой-то перевозбужлкнный приходит

Мне приходится учить еще и старшего уметь играть с младшим. Иначе весь их досуг превращается в гонки на машинах и вырезания или просто бегатею и опять же с падениями)

"Сломайте" телевизор. И ждите восстановления нервной системы. Психиатр не поможет.

Убрать телек. На фига он фоном то у вас? даже у взрослого за целый день от телека крыша поедет. Просто уберите совсем и смотрите на реакцию. Даже мультики перевозбуждают.

Телевизор не при чем. Просто такой ребёнок и такое воспитание. У меня телек с рождения сутками работал . И нормальный ребёнок адекватный. Ему 8 лет. До сих пор без разрешения не включит не комп ни телек. Хотя я ни разу на запрещала . Просто он растёт в комфортной обстановке где его любят и С ним играют и занимаются а не по жопе лупят. Ему не нужно привлекать внимание дебильным поведением. Начните мама с себя!

Анонимно. автор темы: В феврале еще начали ходить в частный садик правда за это время были там 10дней.

ну так садик и дает о себе знать. Адаптация. Моя идеальная дочь, когда в два года пошла в садик превратилась в демона. Ор по любому поводу, если что то не получалось или не разрешали-истерика до потери сознания. Полгода в себя приходила. Потом стабилизировалось все.
Рано в садик отдали. Я сейчас очень жалею

По поведению ребенка ничего советовать не буду, но если думаете о враче, то могу посоветовать нейропсихолога Черникову в Здоровом детстве. Мы к ней ходили, очень подробно все объясняет, наблюдает за ребенком, потом дает рекомендации родителям. Да и лучше к ней идти всей семьей, вместе с папой. Она смотрит на взаимодействия друг с другом.

IrenaMurena25: Телевизор не при чем. Просто такой ребёнок

Ребенок не может быть таким или не таким. Всё идет из семьи. Дети не умеют садиться и вести беседы, рассказывая о том что тревожит, о чем переживает...дети показывают своим поведением свои проблемы. Задача взрослого учить ребенка. Вот как учит, то и видим. Ребенок это отражение и копия взрослого

ломовая: Телевизор не при чем. Просто такой ребёнок

Ребенок не может быть таким или не таким

Из семьи очень многое, конечно. Но и дети разные, разная нервная система. Кому-то может действительно телевизор не мешает. Но если нервная система возбудимая, то это лишний стрессовый фактор, не надо ему такой фон. Если не можете без фона, ну поставьте детские песенки спокойные и негромко.

irmairma: дети разные

так понятно, что разные.
но вот тв фоном весь день тут вообще пофиг какой ребенок, даже у меня крыша поедет.

IrenaMurena25: Телевизор не при чем. Просто такой ребёнок и такое воспитание. У меня телек с рождения сутками работал . И нормальный ребёнок адекватный.

Вы заблуждаетесь. У меня двое детей. Один из них "зависает" у телевизора по сей день. Сыну 8 лет. Он идёт, увидит изображение, останавливается и забывает куда и зачем шёл. В раннем детстве он всегда поднимал голову к экрану, как только начиналась реклама. 5-летняя дочь к телевизору относится безразлично. Может иногда мультики посмотреть.
Нервная система у них разная.

IrenaMurena25: Хотя я ни разу на запрещала .

И? Я, например, конфеты никогда не запрещала. Только дозирую. Сын запросто может "забыть" съесть сладкое после еды, дочь не забудет никогда!!!

Попробуйте проводить с ребёнком по часа 2 в день качественного времени. Только вы и сын. Он привлекает внимание всеми методами. Насытится вами и перестанет. А так к психологу вам самой надо.

Нас в 3 года в кабинете здорового ребенка спросили - агрессия есть? я говорю - ну бывает, конечно. И педиатр говорит - хорошо! Это нормально - выражать агрессию и негативные чувства, просто надо учиться это делать.
А телик кого угодно с ума сведет, точно.

Большинство мальчиков с 2 до 3 лет учатся отстаивать кулаками свои интересы. Сын тоже так себя вел. Гуляли на площадках, где нет малышей. После 3 лет стал себя контролировать. Сейчас племянник так же себя ведет.

Сходите к неврологу или остеопату, исключите гипоксию. Банально, но часто так проявляется у детей кислородное голодание мозга или еще что-то что беспокоит в теле. У нас было подобное, очень сильно меня кусал ребенок и бил. Помогли занятия в "Мягкой школе". Агрессия это нормально, но агрессия агрессии рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы