Настораживает поведение сына. Сходили к психиатру

Anastasia_,
Мы у Шароновой были. Через год я не увидела прогресса и мы сейчас у Никитина. Здесь за месяц ребенок выдал 3 слова новых и научился прыгать. Пока у него будем

Аноним автор темы: Заметила что от еды белого цвета его воротит.

У подруги сын ест только белый суп
То есть с морковкой, зеленью - не будет даже пробовать
Очень избирателен
Аллергик, долго было многое нельзя
Поверьте, аутизмом там не пахнет в принципе

Anastasia_,
Вот спасибо вам. Мозг вправляется, сознание светлеет

Моему 3.3 года. Прорвало речь только пару недель назад и теперь не заткнешь. Помогло медикаментозное лечение и физио процедуры. И как только заговорил - стал спокойнее. Они психуют из-за того что в голове уже все созрело, а речевой аппарат не успел за мозгом.

Аноним ,
Ну, похоже, что у ребенка к трем годам онр1 или моторная алалия, возможна дизартрия...я высказала варианты. Признаки аутизма почитайте, с ваших слов не видно. После трех лет будет видно точнее. Знает ли ответы на вопросы по возрастным нормам? Бывает зпр..
А дефектолог какого мнения? У нас похожая история была. Часть из приведенного списка диагнозов- это наши. Я в 2.3 забила тревогу. Рефлексотерапию, бак, остеопата еще можно попробовать позже при отсутствии развития речи. Уздг, нсг, ээг-нормальное? В Ресурс можно обратиться. Заниматься дома лого зарядкой и развитием, моторикой.. Нам логопед массаж во рту делала. Пособия от слова к фразе, альбом по развитию речи и т.д.
Тут может быть по- разному, заговорит и все Ок или все медленно и сложно. Со дочь не любила именно твердую пищу, что чаще бывает во вторых блюдах, проблемы с мышцами..
В сад пошли в 3.8 с запасом в 20 слов, самообслуживание более- менее. Сад особо развитие речи не подтолкнул у нас. Но ходит нормально. После 4х лет речь сдвинулась.

Нормальный ребёнок..привязанность к маме норма, суп не все любят.. с запасом слов- ну говорит же( сходите к неврологу)

Наш тоже поздно заговорил, в садик пошли в 2,7 и заговорил.. сначала петь начал)), потом заговорил.. аутизмом в вашем случае и не пахнет

К врачам ходите, ребёнок осматривать себя даёт?
Во дворе с другими лет и контактирует? Играет?

Беспокоиться стоит только по поводу речи. Берите направление у невролога на дневной стационар и записываетесь к дефектологу- логопеду.

Аноним ,
Возможно, у вас кризис самостоятельности+нехватка маминого внимания(не отпускает и не отходит от Вас) Скорее всего , была ситуация, для него стрессовая, когда Вы уходили и он Вас потерял, испугался(для детей это очень важно), поэтому теряет+мальчики поздно начинают говорить.это нормально. Побольше говорите ему слова так, чтобы он видел ваш рот и говорите всё четко и медленно

Аноним: Аноним ,

Ну, похоже, что у ребенка к трем годам онр1 или моторная алалия, возможна дизартрия...я высказала варианты.

согласна, как мама такого ребенка могу подтвердить.

Сходили мы сегодня к психиатру. Какое-то двоякое чувство осталось. Зашли. На кущетке у нее большой красивый трактор. Естественно у сына все внимание на него. Она ему вопросы задает: где глазки, ушки, достала книгу, животных показывает. А он включил полный игнор и только пальцем в трактор тычет, что надо. Врач попросила его тогда принести трактор. Он побежал принес. Ей в это время позвонили, она отвернулась и говорила по телефону, сын постоял возле нее с трактором и пошел играть. Я так поняла что она даже не заметила что он выполнил просьбу. Задала еще пару вопросов про горшок и истерики. И сказала прийти через полгода. Что это может выльется либо в норму, либо в ЗПР. А меня прям напугало это ЗПР. Пошла читать в инете и конечно же все симптомы сходятся (кто бы сомневался). Блин. Чего делать то? Я за полгода рехнусь.

Странный осмотр конечно на мой взгляд.
Мы были у Сабанцева один раз. Зашли в Кабинет также много игрушек, сын сразу к ним. Врач в это время со мной беседовал и одновременно за ребёнком наблюдал, который уже с игрушек на шкафчики переключился и перешёл к исследованию всего в кабинете.
Потом врач пригласил сына ( перед этим спросил у меня, что ребёнок любит) и начал задавать ему вопросы сначала про интерес ребёнка, чтоб наладить контак, потом уже, что то интересующее врача. И диалог получился у них.
Потом врач сказал, что нормальный парень, дал рекомендации по воспитанию и занятиям и посоветовал дальнейшее наблюдение у невролога.
До этого были у Полубоярских, там сын вообще на контакт не шёл, тоже на игрушке завис. Врач не пыталась войти в контакт с ним и только твердила свои вопросы не переставая, в итоге, приходите через пол года и предварительный диагноз зпр

Аноним ,
вот даже не читала всё, вы все пункты про двухлетку пишите, ребенку всего 2 года
Какой аутизм? У меня ребенок мясо ела только с фруктовым пюре, в туалет со мной, болтала много, но второй сын говорить начал после курса массажа , в 2,3, а то тоже были фразы макачу (это молока хочу)

Аноним автор темы: А меня прям напугало это ЗПР

знаете,когда нам светил этот диагноз ( к слову,педагогический) я тоже была в панике. Как? Почему? Да, попали в группу ЗПР, много занимались с логопедом, дома каждый день по разным методикам и тетрадям .К первому классу вытянули, учится в обычной школе без троек. Но я даже сейчас не расслабляюсь, уже во втором классе, а я с периодичностью 1-2 месяца разговариваю с учителем, спрашиваю--тянет или нет программу.
У психиатра тоже по разному себя вел, почти всегда не отвечал на вопросы, сидит и смотрит на неё. Даже перед школой пришли, он уже читать умел небольшие рассказы, а у неё отказался прочитать самые простые слова--мама, Маша и т.д. она нам--рекомендую кор. класс, я в отказ, сына знаю больше её.
Терпения вам, удачи. Попадете в группу ЗПР, там, как правило, замечательные педагоги--дефектологи, вытянут вашего ребенка.
Да, ещё нам психолог рекомендовал отдавать в школу таких детей с 8 лет,хоть сын пошел с 7.

Аноним автор темы: Задала еще пару вопросов про горшок и истерики. И сказала прийти через полгода. Что это может выльется либо в норму, либо в ЗПР

что ЭТО????

Аноним автор темы: ЗПР

у вас уже ЗРР
а что по знаниям и навыкам у ребенка?

Аноним автор темы: Сходили мы сегодня к психиатру. Какое-то двоякое чувство осталось

К районному?

Аноним: а что по знаниям и навыкам у ребенка?

конкретно задавайте вопрос, не все дети в 2 года читают ницше
Что ребенок должен уметь то в два года? Ложку держать максимум

Anastasia_: К районному?

если к платному, я б потребовала за такой прием возврат денежных средств

Чипа™,
ЭТО ... не знаю что она имела ввиду. Может то, что лн с ней не шел на контакт

Anastasia_,
Да к районному

Lelkako,
Ну ему почти 3. В мае будет 3 ровно.

Умеет. Держать ложку и есть. Пить из кружки, стакана. Раздеваться (но не все). Что еще, я даже не знаю...

Lelkako: если к платному, я б потребовала за такой прием возврат денежных средств

Судя по отношению - обычный психиатр из поликлиники Аноним ,
Сходите к платному по рекомендациям тут, наверняка вам писали про того же Сабанцева

На приёме у Томенко мой сын в 2 года отказался показывать животных, ушки и глазки, на попытку потрогать закатил истерику. Никакого криминала в его действиях врач не увидела. Да, она невролог, но работает и с детьми с особенностями

Просто я то знаю, что он знает и показывает части тела, животных, фрукты/овощи. Но сегодня вот отвлекся и все. Объективно он ничего не показал и не сказал. Лишь принес этот злополучный трактор. И то врач это не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы