Настораживает поведение сына. Сходили к психиатру

У нас всё почти как у вас было.
В 4 года пошли к логопеду.Она направила нас к психиатру.Психиатр поставил диагноз ЗПР,аутизма нет,но аутический спектр есть. Назначила ЭЭГ,УЗДГ.Там всё в норме. Прописала пока бассейн,логопеда-дефектолога,и посмотрим,может кортексин надо будет.
Уже прошло 7 месяцев,занимаемся 3 раза в неделю,конечно развитие идет,но отставание от других детей к сожалению остаётся.
В садике была комиссия для логогруппы,логопед меня вызывала садичная,сказала смысла нет в логогруппу его брать,нужен всё же дефектолог. Кстати,сын если говорит,то довольно чисто.Не выговаривает только Р правильно.Вся беда,что говорит он "не по человечески")))Часто спросишь одно,а он своё отвечает,то что ему запало в данный момент.

Чипа™: А дома занималась бы с дитем активно,

Со мной ни в какую! Не хочет и всё.Как только не заманивала. Карандаш в руке не держит,от пластилина вообще шарахался как от грязи,ручки подожмет,даже пальцем боялся потрогать.И песок также.Сейчас с логопедом и в садике лепит что то,хотя бы в руки берет,и кисточкой малюет. Карандаш пока редко.

Я взрослая, не аутист но еду ем избирательно
Мой сын начал разговаривать в 3.10, онр1,потом ЗПР
К 6годам речь наконец то прорвало
С русским языком в начальной школе были проблемы, сейчас не больше, чем у других одноклассников
С высоты пройденных лет, я советую отдать в спорте, где ребенок научится хорошей координации тела, научится выполнять команды, слышать что ему говорят
Все силы кинула на физическое развитие, к этому подтянется умственное развитие
Например, начать можно с курсов нейропсихологии,потом можно подключить гимнастику по возрасту или спортивные единоборства по возрасту
Как только мой ребенок начал заниматься в секции, правда возраст был старше вашего, резко успеваемость повысилась
Вы успеете за год-два до школы догнать до нормы, если сейчас бросите силы на физразвитие
Как пример если заниматься по методике Домана, дети достигают определенных успехов в мозговой деятельности
Прошу вас, не игнорируйте мое сообщение, почитайте в интернете, найдете моим словам подтверждение

Аноним: В августе записаны на ПМПК.

Вы путаете.
Если с аутизмом у ребенка сохранность интеллекта ,вы идете на ПМПК НЕ с аутизмом.
Вы идете с речевым диагнозом. Что у вас ОНР сколько-то.
Это три разных вида, не всегда сочетающихся:

• псих отклонения /аутизм, неврозы и т.п.
  • интеллектуальные нарушения /З П Р или УО /
  • речевые диагнозы
    Зы. Только не кричите про то, что аутизм не псих диагноз, ладно?

автор посмотрите мюнхенскую таблицу развития ребенка. Она до 3х лет расписано. Отметьте подробно, что умеет ребенок. Там нет российских сроков, что в 1,5 уже разговаривать должны. Все адекватно.

аноним,
Я думала про спорт уже. Хочу начать с бассейна. Любит воду. Главное сейчас собрать себя в кучу.

и кстати в этом возрасте ваш специалист, не психиатр, а дефектолог. И срочно. Лучше сейчас перебдеть, чем на пороге школы проблемв решать. На малышева 1 есть садик теремок, там есть ранняя диагностика, в ресурсе. У вас система должна быть. Можно еще угмкшных дефектологов подключить

Аноним ,
Знания надо добирать, вам хватит нагрузки.
Учить учиться / именно приучать/
Пока пособия купите, уже день рождения, пока выучите по ним все - уже лето прошло, а там вам уже 3.4 - это три с половиной не за горами.
Я без сарказма.
У вас сейчас время полетит ух как.
На фоне чисто говорящих девочек будете выглядеть оч. бледно. Надо прямо стараться и стараться.
Девочки в три уже большинство и как маму-бабушку зовут скажут, и говорят предложениями.

У нас в семье,кстати,по нашей женской линии симптомы то есть.Просто дети нормально говорили другие.А то,что малообщительные,больше зрительное восприятие развито,из четырех моих сыновей только один любит что то руками делать,а другие не любили ни лепить,ни рисовать.В еде избирательны. Мой родной племянник вообще по нынешним критериям аутист был бы.Вспоминаю его в 4 года-вся классика жанра-взгляд мимо тебя,когда спрашиваешь,вокализации,стереотипии... Просто некогда сестре было с ним заниматься,трудное моральное и материальное положение,с 5 лет в логосадик пошёл,потихоньку пошло развитие. В младших классах помню его,тоже странный мальчик,весь в себе,игры какие то необычные,друзей не было.
А сейчас ему 15,кажется почти скомпенсировалось.И друзья появились(недавно) и девочки.При том при всем огромный плюс,что он отличник.Победитель олимпиад,его пригласили в воскресную школу при МФТИ. Они живут в Моск. области.

Фрау Гризликофф,
Спасибо. Вечером сяду и проанализирую все подробно. Пока мельком глянула. Проблема большая с мелкой моторикой

Рая Адова: развитие идет,но отставание от других детей к сожалению остаётся.

Оно обычно нарастает. Разрыв увеличивается.

Аноним автор темы: Проблема большая с мелкой моторикой

Не одеваетесь, вот и проблема.

Аноним ,
ищите дефектолога, многие домой ходят, построите план. нейропсихологи тоже хорошо плюс спорт бассик, иппотерапия, велик

Фрау Гризликофф: бассик, иппотерапия, велик

Да что вы с этим стандартным коктейлем?
Сама вполне научит и одеваться и пирамидки/сортеры.
На иппо никто недостаток знаний не восполнил:)

Да, вам нужно сейчас сформировать привычку учиться
По немножку,режим соблюдать
Вот по мне прям самое главное, чтобы слышать и понимать задания ребенок научился
Остальное легче пойдет
Из моторики можно взять пластилин, пальчиками накатывать шарики и налеплять на цветные картинки, прям сверху
Буквы учить захотите, тоже букву на формат а4 написали и пальцем пластилин размазали. И моторика и учение
Спорт развивает мозг, я все таки его во главу ставлю

Аноним,
ребенок явно с сенсорными проблемами, 24 часа в сутки в этом возрасте учится не будет, поэтому да стандартный выверенный набор

аноним,
я согласна, но в 2,10 не надо буквы, надо речевое развитие, моторику крупную и мелкую, развивать когнитивный интерес, игровую деятельность, коммуникацию, логику

Фрау Гризликофф,
Да не спас ни одного ребенка басс и иппо от недостатка знаний.
Вы ей голову сенсорной интеграцией за много денег не забивайте.
она и финансов туда ухнет немеряно и сама убегается - пока до лошадей довезла, уже устала.
Ее на то, чтобы научить штаны и футболку надевать тогда с гарантией не хватит.

Фрау Гризликофф: развивать когнитивный интерес, игровую деятельность, коммуникацию, логику

Вы опять со штампами)))))))))

Аноним: Да не спас ни одного ребенка басс и иппо от недостатка знаний.

А что ей делать надо?
Посоветуйте

аноним,
Ой, не надо ёрничать
Я выше все написала и пособия прикрепила.

Аноним автор темы: Главное сейчас собрать себя в кучу.

??
Не стройте массированную программу спасения, купите одно пособие, посидите с ним неделю и с надеванием штанов.
Потом еще неделю.
Потом второе купите и футболку надевайте 5 раз в день.
Вот прямо сейчас из любой книжки или открытки мишку/зайку на две части разрежьте, проснется, собирать будете.

Я наверное страшную вещь напишу, но знания не гарантируют успешной социальной адаптации ребенка в обществе
Ребенок может научится обладать знаниями, близкими к норме, но при этом не уметь общаться со сверстниками испытывать трудности при обучении в школе именно по причине отсутствия умения слышать, трудиться, вникать,не уметь дружить
Может лучше научить ребенка коммуникативному и эммоцианальному общению, пусть при этом учась в коррекционной школе?

аноним: Я наверное страшную вещь напишу, но знания не гарантирую успешной социальной адаптации ребенка в обществе

Я напишу еще страшнее:
Мы уже научились отличать аутизм и др. диагнозы психиатра , речь и интеллект. Так вот и соц. адаптация идет отдельно.

Аноним,
Ну в смысле собраться с мыслями, все проанализировать, наметить "путь" и вперед. Вон по той же мюнхенской таблице определить где у нас "дыры" и с чем работать.

Вы дожили до выпускных классов в школе?

аноним: не уметь общаться

аноним: Может лучше научить ребенка коммуникативному и эммоцианальному общению, пусть при этом учась в коррекционной школе?

Может, не надо пугать автора корр школой?
И она справится со всем, тем более, что ее ребенок на приеме вел себя АДЕКВАТНО.
Зы. А если вы научитесь правильно писать сложное слово ЭМОЦИОНАЛЬНО, так будет вовсе счастье всем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы