Родника у ребёнка. Как удалить? Где удалить?

аноним,
У нас рубец остался. Наверно методом иссечения, вырезали и кожу стянули. Но у меня мальчик, мы с ним как-то не паримся по этому поводу, тем более на теле, а не на лице.
Как сделать без рубца я даже не интересовалась.

удаляли иссечением или лазером? как шрам? сильно видно?У дочери на щеке мм10, невуз что ли. Плоская родинка. Были у Сарафановой. Говорит как хотите мешает удалите , не мешает не удаляйте, наблюдайте. Слышала после 18 лет на Московской можно удалить, сделать косметическую как бы операцию.Что бы шрам менее заметен был. у них есть оборудование специальное, но нет лицензии детям делать. Иссечением еще вокруг родинки по 0,5 см как бы с запасом вырезают. Блин, шрам большой будет.

Анонимка,
У меня у самой была родинка на лице. Правда в таком месте, что на фотографии не видно, на скуле как-бы снизу при переходе в шею.
Она была плоская и широкая, жить не мешала, при беременности выросла ввысь.
В итоге я ее удалила лазером на Московской.
Никакого шрама.
Может вашей дочери походить с ней до такого возраста когда можно лазером удалять?

Анонимка: Были у Сарафановой. Говорит как хотите мешает удалите , не мешает не удаляйте, наблюдайте.

Вот и нам также говорила и другие говорят приходить 1-2 раза в год в зависимости от скорости увеличения. А когда говорю, хотим удалить, напишите направление, начинаются разговоры и отсылки пойти туда неведомо куда. Получается, наблюдай и жди пока переродится от активного солнца или ещё отчего (типа травмирования). Или есть вероятность что плохо её проверят перед удалением и она станет " плохой" после удаления и запустит быстрые " нехорошие " процессы. Я так понимаю, квалификации у врачей не хватает, чтобы брать на себя ответственность? Или это настолько непредсказуемый процесс? В инете опять инфу искать не хочу, найти можно все что хочешь найти: и плохое, и хорошее.

Сходили в областную. Посмотрел за 5 минут все наши родинки. Написал заключение и направление в Бонум на удаление трёх крупных (все 3 травмируются время от времени). В Бонум записались только на 20 апреля: приём 400, удаление тоже недорого (кажется 600), гистология 900 и ещё что-то надо будет, забыла уже. В Угмк сказали не удаляют родинки косметические (невусы), отправили в Бонум. И ещё вспомнила про хорошего дерматолога Лаврик, в Династии можно попасть к ней по-быстрей.

аноним: Удаляли после приёма у них же? Насколько серьёзный подход к удалению родинок? Анализы какие надо? Карту изучают? У вас проблема косметическая была?
У дочери большая (5-7мм) на шее сзади выпуклая родинка. При расчесывании волос дискомфорт. И растет. Хотим удалить. В кожвене и по месту жительства говорят наблюдать уже лет 5 как. А у вас как? Вероятность , что снова вырастет после удаления (мужу прямо на приёме по месту жительства удалили несколько, так парочка заново появились) , отчего зависит? И каким методом вам удаляли?

аноним: Мы завтра идём на приём к онкологу в областную. Просить настойчиво направление на удаление или что делать-то? Почему-то дерматологи не пишут рекомендацию удалять, а только наблюдать. А то, что есть риск травмировать родинку расческой их не смущает. И постоянное расчесывание родинки тоже ведь ничего хорошего.

в бонуме надо записываться на операцию, оперирует тот же хирург, что и консультация. последовательность действий
-хирург-онколог в областной
-запись на прием в бонум
-у педиатра направление на консультацию в бонум
-консультация в бонуме
-запись на операцию
-анализы
-операция

подход очень серьезный, анализов много, нужна подробная выписка из карты. в бонуме вам дадут бегунок, там все написано.
у нас тоже мешала при расчесывании. наблюдать или нет, полностью зависит от вас. я сказала, мешает, дочь расческой задевает, направили на операцию
метод-оперативное вмешательство

аноним: приём 400, удаление тоже недорого (кажется 600), гистология 900 и ещё что-то надо будет, забыла уже

а лежать вы там не будете? дочь 9 дней лежала у них, пока швы не снимут. это бесплатно?
мы просто все бесплатно делали, я и не спрашивала о ценах
вы пишите, еще что-то, забыла уже...так то там анализов очень много, неужели все бесплатно вам сделают? мне как то не верится

красная роза: мы просто все бесплатно делали, я и не спрашивала о ценах

красная роза: неужели все бесплатно вам сделают? мне как то не верится

Не поняла, а у вас что не бесплатно (платно) было?
Я и не знала, что бесплатно можно.

аноним,
Я так поняла, что надо направление брать от участкового, чтоб бесплатно было

красная роза: метод-оперативное вмешательство

Лазерное удаление родинки детям до 18 лет где-то есть? Почему удаляют хирургическим путём, когда лазером и красивее и проще?

аноним,
Родинки бывают разные. У дочки была такая, кот показано оперативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы