Зайдите пожалуйста .Меня уже трясет всю от этих болезней. Как укрепляете своих деток?

Всем доброго вечера. Дочь 4,5 лет. Пока были дома до садика болела раз два в год не больше недели. Как пошли в сад все это мрак. Уже полтора года полтора. Болеем особенно осенью , и зимой очень часто. Февраль весь просидели дома , сперва заболели на две недели ,только выписали снова заболели даже в садик не успели выйти . Как раз в выходной воскресение. Сейчас снова с 15 марта болеем затяжные сопли , кашель. Вот только вчера нас выписали в понедельник в садик , и на тебе начала кашлять во время сна немного может раз 6:-(, сейчас спит спокойно. А я уже чуть не реву.

Аноним ,
Автор вы работайте?

Аноним: Автор вы работайте?

это совет?

К школе пройдет.

Колубара,
Да

У многих так ((

Нет какая уж тут работа .

А анализы сдавали на всякие Герпесы, ВЭБ и тд? Может это они иммунитет садят.
Посев из носа и глотки?
Нам перед садиком Превенар поставили. За год один раз только с небольшим кашлем неделю дома посидели и все. Сейчас только вот вирус где то хапнули, отит из за аденоидов начался. Первый раз такое.

Почти весь март на больничных. Все также. Надеюсь к школе пройдет.

Бассейн ваше спасение

Да сдавали ничего не обнаружили.

У меня так же. Только детей двое. болеют друг за другом и вместе. Уже и нервы сдают, и реву периодически.

автор: К школе пройдет.

Да фиг знает. Старшему 7 и никаких изменений.

В школе может по второму кругу начаться.
Когда в два года пошел сын в садик, тоже болел первый год очень часто. Даже на два зимних месяца совсем забирала его, начали снова ходить с марта. Потом с каждым годом все реже и реже болел. И вот первый класс. И у меня как де-жавю. С осени болеет через 3-4 недели. Конечно это не так сильно, как было в начале садика, но сопли и кашель уже замучели.

У меня школьник, болеет практически не переставая с сентября((. Сдали на все герпесы, ЭБ - нет ничего. ЦМВ заглушенный.
2-3 дня в школу сходит и болеет. Уже и на уши осложнения начали появляться после болезни, и на суставы(((
А последний раз заболел без температуры высокой, так на 2 недели все растянулось и до сих пор температура 37 держится.
Что это, от чего и когда пройдет - хз

Забрала своих из сада. не болеют

olga_markova,
дак потому и не болеют, что нет контактов. На всю жизнь ведь не изолируешь. Из школы не заберешь. Так что - это сомнительное решение проблемы.

Мне кажется или у всех так и это нормально? Мы пошли в садик с 1.7. Болеть начали через месяц после адаптации. 1.5 года суммарно болели 4-5 раз за год по 2 недели высиживались. Затем 2 раза в год стали болеть. И да, было дело что из одной болезни в другую перетекало все. И анализы все сдавали у иммунолога, все нормально сказали, все как у обычных детей, терпение.

У знакомой сын не ходил в садик до 5 лет. Сейчас 8, при нормальных показателях у иммунолога болеет постоянно с 5 лет до сих пор.
Я считаю, что переболевать этими детскими болячками не совсем в детском возрасте уже тяжелее..например как мальчик этот..

lubeelu: это сомнительное решение проблемы.

а лучше конечно в больницах по месяцу лежать, собирать все и потом привет - хроника

У меня как в сад пошла с ноября, так и болеем, начинается все с соплей, потом аденоидыотитыкашель, потом месяц дома, неделя садика и по новой с декабря выпили 4 курса антибиотиков. Тут ничего не поделаешь, надо пережить эти болячки, и да, в бассейн.

lubeelu,
А врачи, что говорят про старшего? Почему все еще часто болеетОчень вы меня огорчили, все надеюсь, что через год полегче станет

Автор дети мои один больше года, а другая полгода отходили и все кончилось разваливающейся печенью у обоих плюс приобретенным косоглазием у старшего. Забрали, восстановили, глаза приходят в норму, надеюсь на полное восстановление. Больше играть в эти игры не намерена.

автор вы как мою жизнь озвучили. ходила и в поликлинику и по платным врачам.сидели месяцами дома. прошло через года полтора. потом из садика уходить не хотелось. зато привыкните и к школе будете как огурчики. только терпения вам набраться

Nataletochka,
Бассейн не для всех выход. Сын как начал ходить в бассейн в прошлом году, так сопли через каждые две недели. ЛОР не рекомендовал нам пока бассейн посещать.

Nataletochka,
А когда в бассейн, если

Nataletochka: аденоидыотитыкашель

непрерывно. Поправились - 2 недели от физ-ры освобождение, а там привет...новый круг. Вот реально, второй год пытаюсь занять ребенка спортом. Начали с бассейна, но непрерывные отиты не оставили нам такой возможности. Ладно, в очередной здоровый промежуток сходили на теннис, понравилось, ребенок заинтересовался, два раза сходили и вот мы снова месяц на больничном. Когда нам спортом заниматься - не понимаю

За четыре года хождения в детсад, суммарно не наберется и полгода.
Максимум , который ходил без болезни, - месяц.
Болел постоянно.
Воспитатели постоянно говорили: вот пять лет наступит и перестанет болеть, потом про шесть лет, потом про семь. Не переставал.

Сейчас 12 лет.
Занимается коньками, т.е. всю зиму на улице.

Болеет, конечно, но меньше и по своей дури: бегает в одном комбезе тонком или без шапки кросс бежит и т.д.

А! Превенар поставили в 10 лет. Помог , считаю.

Аденоиды удалили, тоже меньше стал болеть.

Аноним: А врачи, что говорят про старшего?

Ничего вразумительного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы