Зайдите пожалуйста .Меня уже трясет всю от этих болезней. Как укрепляете своих деток?

Аноним: Превенар поставили

Вот его-то мы еще не пробовали.

lubeelu,

lubeelu,
Ставьте, не пожалеете точно.
Его до 5 лет ставят и пенсионерам

Аноним,
Спасибо. Я подумаю над этим.

Аноним ,
лимон с чесноком
1 лимон и 1 головка чеснока, измельчаете, 0,5 литра воды заливаете и взбиваете блендером (можете мелко накрошить)
доливаете до литра и настаиваете 2 дня при комнатной температуре
затем сливаете и ставите в холодильник
начиная с 1 чайной ложки в день и доводите до столовой за неделю, на стакан воды (сока, компота, чая....)
сначала после еды, если проблем с желудком нет - то потом перед едой лучше давать

пару лет назад затяжные непроходящие простуды у себя и ребенка так вылечила

Solncelerik: Мне кажется или у всех так и это нормально?

Не у всех. Мои ходят в садик, болеют редко. Я работаю (у меня нет варианта сидеть дома месяцами, оплата сдельная, оклада нет, больничных тоже). Но у нас они закаленные и иммунитет хороший.
В случае с садиком и болезнями разные факторы могут играть: и отрыв от мамы, и слабый иммунитет, и манипуляции...

чистое дыхание: В случае с садиком и болезнями разные факторы могут играть: и отрыв от мамы, и слабый иммунитет, и манипуляции...

но никто не знает и не гарантирует, что ребенок не будет болеть

аноним,
В чем помощь от бассейна? Мы ходим и так же не вылазим из болячек

как то так,
Бытует мнение, что общеукрепляющее действие оказывает. Но..не на нас.

В гомеопатию ушли. Плюс на переходный период садик был дозированно. И летом хорошо прожариваю и закаляю детей. Этот год лёгкий впервые за многие годы.

Аноним автор темы: затяжные сопли

сопли - не болезнь. пройдут сами через две недели.
кашель - последствие не высмарканных соплей.

1. старайтесь, чтоб ребенок не потел.
  2. убирайте волосы, чтоб шея не была ими закрыта, а следственно не потела и потом не охлаждалась активно на улице.
    одевайте на прогулки водолазки - шея всегда прикрыта надежно.
  3. одевайте по погоде, а не по календарю - это значит не раздевайте раньше, чем стоит.

Tаганай*: сопли - не болезнь. пройдут сами через две недели.

чушь, месяцами не проходят

остальное, зачастую, не реально
никогда не знаешь будет твой ребенок сегодня бегать на улице или будет сидеть,
никогда не знаешь какая погода утром и вечером с учетом ветра и его направленности,
при -2 можно и замерзнуть если ветер сильный и холодный, и зажариться, если солнце
температура утром -10, днем +10 как нечего делать

ищите свой путь укрепления здоровья ребенка, что подходит одним, то не подходит другим, может у вашего ребенка слабая сторона ноги, может горло, может нос, может нервы...

[cit]Tаганай*: сопли - не болезнь.
а симптом болезни. А еще причина отитов и синуситов. И да, за две надели редко когда проходят

аноним: Бассейн ваше спасение

мы купили абонемент, в итоге ходим 3 раза в год. Заболели, потом мед отвод, потом опять болеем, и так по кругу. Жду, может перерастёт.

1. Промывайте нос аквамарисом/аквалором после посещения людных мест (садика/секции/магазинов и т.п.). Также промывайте нос после пробуждения и перед сном.
  2. Если у ребенка слегка начало болеть горло - можно дать лизобакт (таблетки для рассасывания) или пшикнуть мирамистином перед садиком.
  3. Купите увлажнитель воздуха, поставьте там, где спит ребенок, включайте на всю ночь.
  4. Побольше поите ребенка водой.
  5. Чаще гуляйте.
  6. Чаще проветривайте квартиру.
  7. При первых признаках болезни поите ромашкой, кислыми морсами, молоком/чаем с медом на ночь.
  8. Если появились сопли, промывайте нос почаще (пшыкайте аквамарис/аквалор, учите правильно сморкаться, поочередно закрывая каждую ноздрю), если нос совсем плохо дышит - сосудосуживающие капли (обычно на сон ребенка и с утра). При начальном кашле (сухом) мы обычно даем сироп бронхипрет и пьем дней 7-10. Иногда делаем ингаляции с физраствором.
    Здоровья всем!

lubeelu: а симптом болезни. А еще причина отитов и синуситов

иногда помогает изменение отношения к проблеме

Tаганай*: опли - не болезнь. пройдут сами через две недели.
кашель - последствие не высмарканных соплей.

1. старайтесь, чтоб ребенок не потел.
  2. убирайте волосы, чтоб шея не была ими закрыта, а следственно не потела и потом не охлаждалась активно на улице.
    одевайте на прогулки водолазки - шея всегда прикрыта надежно.
  3. одевайте по погоде, а не по календарю - это значит не раздевайте раньше, чем стоит.

к сожалению, это вообще ни разу не гарантия

Бассейн

Мы перешли из муника в частный садик на 3 раза в неделю по 7 часов. Болеть стали в три раза реже. Устаю , конечно, дома. Но зато ребенок здоровый. К тому же у меня еще лялька .

аноним: чушь, месяцами не проходят

У сына месяца 3 сопли не проходили, когда в сад ходил. Я думала, это уже навсегда. Ничего, прошли. Не лечили, только промывали.

садик это чума. сын месяц назад переболел пневмонией. стоят все прививки-грипп, превенар, гемоф инф. до сада не болел почти. не кутаю, все лето на солнце провели.
а в итоге-лень два в саду, и месЦами потом больничные, каждый раз в стационаре сначала.
Пока приняла решение до осени в сад не водить.
Причём самое интересное - младший заражает школьника. а школу пропускать совсем плохо.

Сын так же болел,как только пошли в садик. Начиналось все с соплей, потом температура, кашель, уши и прочие прелести.
Дождалась лета,когда пошел на спад эпид сезон и поставила ему Акт-хиб и Пневмо-23, и как отрезало.
Хотя не особо верила в их действенность.
С тех пор обычно все останавливалось на простых соплях на пару-тройку дней и без температуры и дальнейшего развития,естестевнно все равно насморк лечила.
Сейчас ему почти 10,полет нормальный.

Solncelerik: Мне кажется или у всех так и это нормально?

нет, это ненормально. это ребенок слабенький. кто его знает, возможно, такие вещи врожденные. я в это скорее верю.

Я своим цитросепт даю. Даю полгода где то, может конечно это совпадение, но болеть стали в разы меньше. А первый год в садике вообще ходили так: 2 дня ходим, потом заболевает один, через дней 5 второй. Потом болеем дней 10 оба. И опять-таки кругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы