врачи пугают опекой

Странная вы, автор. А как другие мамы все успевают? Вы должны быть круглосуточно, ежесекундно? Если вы его оставите на минут 20-30 ничего страшного.
И здоровых детей в больнице не держат. Если держат, значит на то есть основания.

Автор, или Вы что-то не договариваете про диагноз ребёнка, или даже слышать его не хотите, а только претензии предъявляете. Врачи просто так никого в больнице не держат и опекой не пугают.
А в душ в роддоме я ходила в 5 утра, и ребёнок спит, и душ свободен, мылась в своё удовольствие каждый день.

Аноним автор темы: После тяжёлых родов (кесарево)решили нас обследовать если нормально все на 5 сутки выписывают.значит есть основания Вас держать
Анапчаночка: Что-то темните Вы, гражданочка... С пустого места никто никого держать не будет, когда мест на других больных деток не хватает.... это точно
потом будете реветь - недосмотрели-проглядели-врачихады виноваты

Ulita: И регистрация свеженькая, аж сегодняшним числом. Разводка тема
без любви всё - ничто

таких истеричечных в роддомах в каждой палате. Даже если разводка, то вполне реальная ситуация

У меня была подобная ситуация. Дочка родилась весом 2190 в срок. В роддоме она 5 дней лежала в ПИТе. Нас из роддома на скорой увезли в 10ку. Там врач нам назначила обследование. Все УЗИ мы прошли за неделю, анализы были хорошие. Молральго было тяжело, да. Бокс одноместный. Покушать сходить в другое крыло надо было. Пустышки не разрешали, выдали мне пачку перчаток стерильных, говорили когда плачет - давать пососать палец в перчатке.
Это былиужас!!! Хватило меня на неделю. Как получила УЗИ хорошие, написала отказ. Папа врач сказал, что они койко-дни выдерживают, им надо 21 день госпитализации
Но меня не опекой пугали, а что ребёнок дома до вечера не доживет....

Аноним: Дочка родилась весом 2190 в срок.

А вас не смущало, что ребёнок маловесный? Конечно проверили, чтобы с ним все было хорошо. Моя в 32 недели с таким весом родилась.
Зачем соска новорождённого ребёнку с низким весом? Что бы вместо того, чтобы кушать и набирать вес, ребёнок сосал впустую?

motomoto,
Дак мне сказали кормить строго по часам. И взвешивать до и после кормления. А в перерывах удовлетворять сосательный рефлекс пальцем в перчатке
У дочки все анализы и обследования были хорошие. Поехали домой щеки наедать. Естественно, были бы отклонения, я бы отказ не написала
ПС. Дочке 4 года, следов маловесности нет

Аноним: они койко-дни выдерживают, им надо 21 день госпитализации

зачем? По моему мест и так мало в больницах,на каждое свободное очередь. со мной девушка с двойней лежала в роддоме. Для её детей нужно было дальнейшее лечение. Одного из двоен сразу забрали в больницу,как место появилось., а она продолжала со вторым в роддоме пока лежать, потому что для двоих и места не было в той больнице в которую их отправляли

Аноним ,
У меня была один в один ситуация, после РД перевели в областную, единственная свободная платная палата была в отделении недоношенных детей, которые лежали в боксах, а в соседней общей палате их мамушки алкашки и наркоманки, душ был единственный на всех, антисанитария в душе полнейшая, в палате окно не открывалось, сторона Солнечная, температура тоже зашкаливала за 30, вообщем в итоге тк у меня роды были тяжелые и отправили тоже на дообследование, основным было сделать УЗИ головы, его сделала и ушла, отпускать тоже не хотели, просила отца. Чтобы приехал повлиял, сначала строили проблемы с оплатой палаты что надо минимум 7 дней ,потом не хотели отдавать документы, но у меня папа крайне настойчиво дал понять что я там не останусь, уехали- выдохнула, но через неделю попала в 7-ку с эндометритом, считаю заразу подхватила там, тк ни обработки швов ни осмотров для мам там не предусмотрено, даже спать не в чем было первые сутки пока муж не привёз, тк из Рд увезли на скорой а в Рд были свои ночнухи- свои на тот момент были запрещены
Ну как то так, пишите отказную и обследуйте в спокойном режиме, если не критическое состояние, делать там нечего

Аноним: Дак мне сказали кормить строго по часам. И взвешивать до и после кормления. А в перерывах удовлетворять сосательный рефлекс пальцем в перчатке

Почитаешь такое и волосы шевелятся везде.... Где учат наших врачей и чему? Где логика?
Ребенку нужно набирать вес - а кормление по часам и палец в перчатке..

Аноним: Дочке 4 года, следов маловесности нет

Слава богу, что дети растут вопреки многим обстоятельствам. В каком веке находится наша медицина? ГВ по требованию - нет, не слыхали

motomoto: А вас не смущало, что ребёнок маловесный? Конечно проверили, чтобы с ним все было хорошо. в 32 недели с таким весом родилась.
Зачем соска новорождённого ребёнку с низким весом? Что бы вместо того, чтобы кушать и набирать вес, ребёнок сосал впустую?

+

Anastasia_: Ребенку нужно набирать вес - а кормление по часам и палец в перчатке..

в случае с повышенным внутречерепным постоянное глотание его еще больше повышает

Anastasia_: В каком веке находится наша медицина? ГВ - нет, не слыхали

как раз сейяас с медициной все значительно лучше, чем было век назад, когда в семьях выживали только треть детей

Про койкомесиа правда, регламент есть в каждой больнице, сколько должен лежать ребёнок
Лежали например в Нефрологии со средней дочерью в 9-Ке, там 14 дне ни больше не меньше, обследование спец растягивают на это время, писать отказную тоже проблематично, манипулируют, но мы своё время были там частые гости, и лежали уже не на обследовании а на лечении, там сроки объяснимы, а тех кого обследовали было крайне жалко, когда в один день берут оак а через два дня оам, потом через день биохимию например и тд

Видимо есть основания вас в больнице держать, терпите.

Аноним автор темы: ждём узи всех органов и шейного позвонка

Делают на 3-4 дней при наличии показаний прямо в рд.

Виктория24: это я к тому что ребёнка искупать не могу Ребенка в таком возрасте можно подмыть и протереть влажными салфетками или просто обтереть мокрым полотенцем.
Виктория24: сама сполоснуться не могу так как оставить ребёнка не с кем, Душ на этаже есть? Тогда пока ребенок спит идти и мыться. Это занимает 10 минут. Ничего за это время страшного не случится.

Аноним: Папа врач сказал, что они койко-дни выдерживают, им надо 21 день госпитализации

уж 100 лет такого нет, это в советское время было, да там в обязаловку 21 день.

Лежали так же после роддома в больнице.Соседка по палате уревелась,хотела забрать ребенка и уехать.Заведующая ответила,мол сама езжай,ребенка долечим -отдадим.А так не имеем права отпускать.

Аноним: кормить строго по часам.

Кормила по часам несколько дней, потом сказала врачу, что дочь просит чаще, что буду кормить по требованию, никто не возражал,это при том, что недоношенная. Врачу важно отследить сколько за раз съедает ребёнок,чтобы увеличивался объем схеденного.

Аноним: ПС. Дочке 4 года, следов маловесности нет хорошо, что так, но согласитесь, что такой низкий вес при доношенности для врачей - звонок, чтобы ребёнка взять на контроль.
У соседки по палате дочь родилась на том же сроке, что у меня и на 1 кг меньше. Те кило с копейками в 32 недели. Это не признак здоровья
Вас ни в чем не обвиняю:) просто рассуждаю, просто считаю, что хорошо, что у нас есть возможность своих деток вести под наблюдением, даже если есть мизерный риск проблем у ребёнка, разве плохо, что ребёнка обследуют совершенно бесплатно, а туалет, столовая и тд. Это просто такие мелочи в сравнении со здоровьем своего ребёнка
Сын у меня был после тяжёлых родов, выписали на 4ыц день, до сих пор расхлебываем, 4,5 года, никто особо не обследовал, все сами, ещё и пришлось доказывать, что у ребёнка есть проблемы

Аноним ,
Как дела у вас автор? Если всё как вы описывает, то можно и дома обследоваться, другое дело если вы что то недоговариваете?!?! Держать силком права не имеют, пугают только....опекой, здоровьем ребёнка. И на будущее искать хороших спецов и обследовать ребёнка, потому как бесплатная медицина у нас это одно название.....

Мы тоже лежали с ребенком в больнице. В роддоме мне со скорбью в голосе сообщили, что у ребенка киста в голове и нам срочно присрочно надо в больницу. Я тогда ничего про кисты незнала, конечно же, поехали в больницу. Еще в скорой другие мамочки мне сказали, что это бред с кистой госпитализироваться, они сами рассасываются. И знаете, я только после выписки узнала, что на самом деле было сребенком. Там реально никто и ничего не говорил. Пришли утром, посмотрели, лечение расписали...и ушли. На все мои вопросы либо улыбались и уходили, либо говорили, что ребенок тяжелый. Это сложно, морально, физически, да и после родов, особенно первых, голова там дурная еще, столько разом изменений. Но вы держитесь, видимо так надо. Мы ушли через отказ, после того как врач мне открыто сказала, что им не заплатят за меня, если раньше уйду. Анализы были в норме, лечение закончили, лежать просто так еще 4 дня не хотела. И, да, лежали в жаре и духоте и одежду свою не разрешали. Нам еще и детей мыть и обрабатывать не разрешали. Все делала приходящая медсестра. Так мы как на курорте в итоге были)) только кормили и взвешивали по графику

Olcha: после РД перевели в областную, единственная свободная платная палата была в отделении недоношенных детей, которые лежали в боксах, а в соседней общей палате их мамушки алкашки и наркоманки, душ был единственный на всех,

Про мамушек алкашек и наркоманок вы так уверенно заявляете, что не смогла пройти мимо.
У меня двойня недоношенная родилась, и сначала одного в областную перевели, а для второго только через 2 недели место освободилось. Платные палаты для мамы с ребенком все заняты. А я еще неделю ждала когда место в общей материнской палате освободится. И, знаете, там не одной алкашки не было. Там мамы по 2 мес. лежат. Дети в пите почти все тяжелые. Девчонки - замучанные, до невозможности, может поэтому и выглядят непрезентабельно. И они обязаны были полы мыть 3 раза в день, кто палаты кто коридор, а кто бутылочки. Ночью кормить, сцеживаться, потом, в 6 утра кормить и сразу потом пол мыть. пеленки гладили для своих и для отказничков. А я еще и по нескольку раз на 6 этаж бегала ко второму в реанимацию. И, наверняка, такая же фифа с презрением смотрела на мой замученный не выспавшийся вид - ну наркоманка-алкашка, раз в общей палате -других вариантов нет !

motomoto: Вас ни в чем не обвиняю:) просто рассуждаю, просто считаю, что хорошо, что у нас есть возможность своих деток вести под наблюдением, даже если есть мизерный риск проблем у ребёнка, разве плохо, что ребёнка обследуют совершенно бесплатно, а туалет, столовая и тд. Это просто такие мелочи в сравнении со здоровьем своего ребёнка

Да, я с Вами абсолютно согласна. Если есть минимальная угроза - надо обследоваться, тем более в стационарах делают бесплатно. А амбулаторно это либо деньги либо огромные очереди и та же самая нервотрепка.
Вашему ребенку здоровья!!!

Kapochka: Там реально никто и ничего не говорил. Пришли утром, посмотрели, лечение расписали...и ушли.

К нам только по утрам заглядывали.
А еще врачу говорю "сейчас май, погода чудесная, дочке 2 недели уже, а она даже на свежем воздухе не была". Врач выдала "а кто вам сказал, что ребенку нужен свежий воздух? Это заблуждение!"

НикОль: И они обязаны были полы мыть 3 раза в день, кто палаты кто коридор, а кто бутылочки. Ночью кормить, сцеживаться, потом, в 6 утра кормить и сразу потом пол мыть. пеленки гладили для своих и для отказничков.

Да ладно? Это до сих пор так? жесть.
Сама лежала после роддома в больнице. Палаты мыла уборщица, бутылочки не знаю кто, нам выдавали. Пеленки в детских палатах стопками лежали - бери, сколько нужно, для грязных - бак отдельный. Кто их там стирал и гладил, понятия не имею. У одной девочки ребенок крупный был, так ей из другого отделения специально пеленки приносили, потому что в другие он не помещался.
Единственное, что мы мыли, так это свои чашки-ложки, после того, как чай попьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы