Узнали про плохое зрение, дочке 5 лет

Всем привет! С месяц назад я обратила внимание, что доча все смотрит слишком близко, когда мультики, подходит к телевизору, каждую минуту ее отгоняла, рисовать тоже близко стала, я сидела как попугай "сядь прямо, не рисуй близко, не читай близко, отойди подальше".
Сегодня мы смогли попасть к окулисту, оказалось зрение -1,25 оба глаза. Расстроились конечно сильно, но ко всему ей врач очень не рекомендовала ходить в художку. Мы ходим в нее с сентября, доча любит все рисовать и рукоделить, просто не оторвать. До школы теперь под запретом. Прописали нам очки на постоянную носку.
Предложила ей походить на вокал, т.к. она просилась уже давно, но она заявила, что хочет заниматься гимнастикой.
Вот сижу я сейчас и думаю, а чем же нам можно сейчас заниматься, чтобы удобно было в очках? Может кто-то задавался таким вопросом, как решили его?

Плавание очень полезно

Глупости какие, дочь носит очки с года, занималась и танцами и гимнастикой , просто в это время снимались очки, а рисовала и рукодельничала в очках. Зрение на много хуже, было +5, сейчас +3,5.

Вообще-то, рисование с натуры наоборот полезно - постоянно идёт тренировка глаз близь-даль, переключение. Почему запрет не очень понятно. А вот рукоделие вроде бисера, вышивания, где все мелкое вблизи постоянно, действительно может перенапрягать.

а как 4летке зрение проверить? они глазное дно смотрят и опрелделяют или палочкой в картинки тыкают?

pdDasha,
близь-даль может быть, но в принципе при рисовании очень напрягаются глаза, особенно карандашом и когда штриховка всякая, а врач не будет вдаваться в подробности, что именно рисует ребенок
Маманичка,
так у вас +, а тут у ребенка -, это разные вещи

Мамка Татьянка автор темы: Вот сижу я сейчас и думаю, а чем же нам можно сейчас заниматься, чтобы удобно было в очках? Может кто-то задавался таким вопросом, как решили его?

хоть чем, очки не нужно носить круглые сутки.
Идите на профилактику зрения. на тренажеры.

Oxana84: так у вас +, а тут у ребенка -, это разные вещи

и что при -1 нельзя на гимнастику ходить что ли

Аноним,
На аппаратах смотрят специальных с любого возраста, четырёхлетке вообще легко)))

аНоним,
да нет, я к фразе

Маманичка: рисовала и рукодельничала в очках.

рисования с натуры нет у них, она мне сама говорила, что сильно наклонялась в художке.
В том то и дело очки на постоянную носку, снимать только в ванную и на ночь. Как мне врач объяснила, что сейчас даже зарядка для глаз не поможет, только с 7 лет ее назначат, т.к. мышца, которую нужно тренировать еще в зародышевом состоянии и тренировать по сути нечего. А если она не будет носить постоянно очки, то посадить себе к зрение к школе очень сильно, а это не есть хорошо.

Зрение проверяют очень просто, показывают на картинки, а ребенок закрывает глаза по очереди и называет картинки. Нам еще капли капали и смотрели глазное дно в темной комнате.

аНоним: и что при -1 нельзя на гимнастику ходить что ли

дело не в том, что нельзя,а в том, что ей будет не комфортно заниматься в очка. Но это лишь мое предположение, потому и вопрос то задала.

Мамка Татьянка автор темы: ей будет не комфортно заниматься в очка

ну вы же взрослый человек, ну смешной же вопрос, снимите очки на тренировке то.
Очки не нужно носить круглые сутки. У вас всего -1, а не -10. И у вас маленький возраст , всё ещё должно расти.

Мамка Татьянка автор темы: В том то и дело очки на постоянную носку, снимать только в ванную и на ночь.

сходите к другому врачу......

У моего десятилетки выявили -1 недавно, сначала выписали два вида лечения и капли + витамины. если не поможет, то только тогда очки выпишут и то думаю не на постоянную носку.

Это не плохое зрение, можно восстановить до 1,0.

А в школу девочка как пойдет? Тоже не читать-не писать? Уже сейчас надо будет готовиться к школе ведь.
И почему при -1 нельзя заниматься спортом без очков? Это же очень небольшое отклонение, ребенок отлично все видит.

аНоним: сходите к другому врачу......

можете посоветовать кого-то?

Мамка Татьянка ,
сходите в МНТК к Угрюмовой на С.Дерябиной, чет ерунду какую-то вам наговорили. Аппаратное лечение почему не назначили? оно прекрасно зрение восстанавливает в таком то возрасте

Mika13,
потому что

Мамка Татьянка автор темы: Как мне врач объяснила, что сейчас даже зарядка для глаз не поможет, только с 7 лет ее назначат, т.к. мышца, которую нужно тренировать еще в зародышевом состоянии и тренировать по сути нечего. А если она не будет носить постоянно очки, то посадить себе к зрение к школе очень сильно, а это не есть хорошо.

ни капли, ни лечение, ни зарядка, только очки на постоянную носку, без них сказала, что зрение упадет моментально

Мамка Татьянка ,
аппаратное лечение это не только зарядка, но и физиотерапия, там много разных аппаратов, это во-первых, а во-вторых, не стала бы я доверять мнению одного врача, но дело ваше

на днях сыну тоже выявили -2 на оба глаза, 5лет. Назначили аппаратное лечение и очки. Из кружков и секций посоветовали исключить рисование, чтоб снизить зрительную нагрузку, сказали лучше спорт, во время тренировок снимать очки, после одевать снова.

Екатерина,
а вы у кого были на приеме? мне про лечение вообще ничего не говорили, на мой прямой вопрос ответили, что ничего сейчас нельзя

Мы были в Отделении охраны детского зрения №2, к сожалению фамилию врача не запомнила, как то растерялась после всех этих новостей, не думала что так всё плохо...Но у нас еще в том проблема, что даже в очках ребёнок не видет 100%, как я поняла, именно для того чтоб он в очках видел 100% нам назначили лечение.

Мамка Татьянка автор темы: Вот сижу я сейчас и думаю, а чем же нам можно сейчас заниматься, чтобы удобно было в очках? Может кто-то задавался таким вопросом, как решили его?

Теннис...все что с мячом связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы