Не хочу ставить ребёнку ревакцинацию акдс

Всем привет, подскажите, пожалуйста, чем может грозить отказ от ревакцинации трехлетнему ребенку, дважды за последние полгода были эпизоды фебрилтных судорог на фоне высокой температуры, был до 2 лет аффективно ремпираторный синдром ( заходился в плаче), ребёнок родился в 33 недели, озадачивается то, что после первой прививки начались непроизвольные движения по типу тиков, на обследовании все ок. Потом прошло и 2 последующие прививки нормально сын перенёс. Сформировался ли достаточный иммунитет или нет меня беспокоит(( боюсь сделать неправильный выбор. Как бы вы поступили?

Нет,если бы формировался иммунитет -никому бы ревакцинацию не делали бы

Модератор, перенесите, пожалуйста, тему в раздел детского здооовья. Спасибо)

Наша история: поставили 3 прививки, потом че-т много болели, ревакцинацию всё тянула... Потом забила...
Когда решила вернуться к этому вопросу, пошла на консультацию к иммунологу. Та сказала, что в нашем случае нельзя дать ответ однозначный о наличии либо отсутствии иммунитета. Просто взять и начать ставить заново нельзя, нужно сдавать анализы, показывающие наличие и уровень антител....
Сдали анализов на 6.500. Итог: уровень антител очень низкий или совсем нет (у разных болезней). Нужно всё заново ставить.

Рысёнок*,
Эх, вот сейчас прочитала у комаровского, что 75 процентов детей достаточно 2 прививок акдс, остальные 2 ставятся для тех 15%, на кого не хватает 2, проблема в том, что никто не знает входит ли твой ребёнок в эти 75 процентов и это касается коклюша. По остальным пишут, что при 3 прививках у подавляющего большинства детей сформирован адекватный иммунитет, если б не проблемы у сына, конечно бы доставили бы и ревакцинацию, но интуиция моя подсказывает, что не стоит этого делать((

У нас на ревакцинацию вообще не было температуры, но все индивидуально, конечно.

NadK,
Ничего себе( а на сколько просрочили? и вполне вероятно последняя прививка не дала бы хорошей защиты, никто не скажет сейчас. Я вообще не антипрививочник, не знаю как поступить, эх((

NadK,
Нам иммунолог говорила, что заново не ставят никогда эти прививки, вот и кому верить(((

NadK,
Вообще спасибо за идею)) можно ведь просто сдать кровь и понять сформировался или нет достаточный иммунитет))

Аноним автор темы: никто не знает входит ли твой ребёнок в эти 75 процентов и это касается коклюша

да, именно сдать кровь на антитела.
я бы на вашем месте 33-недельного вообще прививать не стала до года, а лучше до 2-х. С таким анамнезом, как у вас, тем более. Но меня сейчас закопают

У моей криптогенные инфантильные спазмы(по типу тонических судорог). Ставим пентаксим, реакции нет, температура не поднимается.

Vikulizm,
С года прививать начали))

Аноним автор темы: С года прививать начали))

а то и 2-х, а то и с 3-х.. или вообще никогда. Смотрела бы внимательно на сосояние. Ну и вакцина АКДС обычно переносится хуже, чем пентаксим, например. Поэтому я её бы совсем не ставила. АДС лучше переносится. Но она без коклюша

Vikulizm,
Да, ставили только инфанрикс и пентаксим, отнагей акдс вообще даже речи нет.

Аноним автор темы: отнагей акдс вообще даже речи нет.

в названии темы)))

Vikulizm,
Ну посчитала, что так понятнее будет;)).

поставьте пентаксим, странно что что у вас на импортную побочки были

katenok1988,
Первые 2 были инфанрикс гекса, третья пентаксим плюс инджерикс, пентаксим вообще прошёл незаметно

Аноним ,
В свете того, что было у вашего ребенка, я бы не стала делать ревакцинацию ибо ее последствия у вашего ребенка не очень прогнозируемы, точнее в благоприятном исходе я бы сильно сомневалась.

Тем более часто анализы на антитела( тем более) их интерпритация не всегда правильны. Я читала несколько статей на эту тему европейских авторов(ссылку дать не могу ибо было давно), там говорилось, что в принципе иммунитет к болезни формируются или не формируются после первой прививки и смысла ставить последующие нет, так как на повторную вакцинацию организм не дает усиление иммунитета по этому заболеванию, а по некоторым вакцинам( например, туберкулез) увеличивается вероятность заболеть не легочной формой туберкулеза, а более сложными и труднее поддающимися лечению.

Svet26,
Спасибо)) вы меня немного успокоили, надеюсь проблем с садиком не будет из за моего решения

У нас была реакция на Пентаксим 40,5 тем-ра. Это на вторую. Третью наотрез отказываюсь ставить. Пишу отказ. В садик взяли, но "поморщились". В день когда ставили ребенок был здоров, а к вечеру такая тем-ра. Лежалт в больнице

Аноним,
А почему поморщились, сейчас же вправе ррлители не ставить прививки. Меня ещё такой момент интересует, высадят ли моего ребёнка, если кому то будут капли полиомиелит давать живые

поморщились типа - лучше сделать. А я не хочу, есть последствия, плохо говорит. А как пройдет третья я не знаю и рисковать не хочу. Одна врач мне потом сказала, что если бы сделали нашу АКДС, то вообще последствия могли быть очень и очень плохие, раз на Пентаксим такая реакция была.

У нас немного другая ситуация. На все прививки осложннения, решила не рисковать и перестать ставить. Может в будущем от клеща, но сейчас с нас хватит. Я устала сидеть дома, лечится, плакать и переживать. Мое сердце кровью обливается, когда ставила очередную прививку, что же ждать, какой реакции организма и как долго будем лечится. Скоро нужно ставить полиомелит капельки, я даже думать о ней не хочу.
И ни один врач не свяжет ваши болячки и прививки. У них закон, прививки болезней не вызывают. Но я то вижу по дочери, что прививки провоцируют кучу других болячек. Они не дали нам здоровья, а только отнимают, прививки, потом куча лекарств, потом антибиотики, потом еще поносы лечим. Капец( выговорилась. . . И прививки не виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы