А какие серьезные осложнения после прививок были у ваших детей?

после АКДС в 6 месяцев сын заболел коклюшем и заразил старшую сестру (привитую)
было страшно, до 2-3 лет коклюш считается смертельно опасным заболеванием, а сыну было всего 6 мес., он еще и кашлять-то не умел, я поседела тогда, каждая ночь была адом, т.к. ребенок в любой момент мог задохнуться

После 2 пентаксима был жуткий атопический дерматит -но дочь с отягащенной наследственностью по аллергии (папа аллергик), вылечили, после 3-й тоже самое -все еще лечим. Ревакцинацию делать не буду, хотя я ЗА прививки в принципе.

Mrss: А сходите в сезон в больницу с энцефалитными больными. Весело будет...

я как-то лежала в областной инфекционке, лечил меня зав.отделением, ну и разговорились мы с ним про вакцинацию от клеща, он меня сводил на экскурсию в реанимацию, где лежали "укушенные" и все, поголовно все, были привиты.
и второй пример на глазах: у родственников ребенок стал глубоким инвалидом (впоследствии умер) после перенесенного энцефалита, тоже был привит.

Аноним: Напишу про энцефалит, слово клещ вызывает во мне панику и страх до трясучки, в 20 лет неделю лечилась в неврологическом отделении ОКБ 1, очень много там человек с подследствиями после укуса клеща, познакомилась с девушкой, Ее клещ укусил и у неё отнялась рука полностью и больше не будет никогда функционировать, прошли годы и пару лет назад встретилась с одногрупницей, Ее укусил клещ и было поражена нервная система, месяцы в больницах, сейчас остался сильнейший тик лица, ну и последнее, что добило, так это муж в прошлом году попал в отделение, куда отвозят при подозрении на энцефалит, там с температурой 40 здоровые мужики лежат, все были не привиты. ((

а вы точно знаете, что все эти люди вовремя обратились к врачу и вкололи иммуноглобулин??? Это не помогло? Просто я знаю нескольких людей, которых укусил энц. клещ, им тут же вкололи иммуноглобулин и все отлично, никаких последствий, уже неск. лет прошло

Аноним: им тут же вкололи иммуноглобулин и все отлично

так это важнее вакцинации, у нас бабушку дважды клещ кусал, обнаружили быстро и сразу же ставили иммуноглобулин. все прошло без последствий.

Первая АКДС в 3 месяца - реанимация через сутки. Но тогда не связали приступ с прививкой. Вторую прививку ставили в 9 месяцев. Реанимация через 6 часов. Потом было длительное освобождение от прививок. Но в 15 лет врач дал направление в иммуноцентр, чтобы там под контролем врачей поставили прививку. В то время иммуноцентр был стационаром. Дня три - полное обследование, потом ставят прививку и три-пять дней наблюдают. Ставили АДС. Все ОК. Без проблем. А вот у брата после выписки через день случились судороги, пена изо рта. Мама с ним на руках на улице машину ловила, даже без обуви уехала. В итоге ему поставили диагноз - эпилепсия. Это был первый и последний приступ в его жизни. Сейчас ему 34 года. Прививки не ставит, живет спокойно.
В 110 школе, может кто помнит, в 80-е годы училась девочка нестандартной внешности. Ей в возрасте 5 лет поставили прививку от паротита. Эта прививка превратила ее в урода. Мы лежали с ней вместе в больнице, до сих пор помню ее пальцы на ногах, ее обезображенную фигуру, лицо.
Своей дочери прививки стала ставить только, когда она стала взрослой. Только после сдачи крови/мочи, в абсолютно здоровом состоянии.

Люциферия: Просто связь прививок, здоровья, иммунитета нелинейна. Зависит от конкретного организма.

Вот именно. А Вы пишете, что отказались от прививок, чтобы поднять детям иммунитет. Где логика?

Люциферия: так же субъективны, как и рассказы о страшных последствиях прививки.

Именно! Люди склонны связывать несвязанные вещи. Допустим, выше описали ситуацию, что ребенку сделали Манту (не прививку), у него поднялась температура на полсуток и все. Могло то же произойти без Манту? Запросто. Но мама не понимает, что произошло, и субъективно связывает эти два события. А они же необязательно связаны. Так можно напридумывать чего угодно.

Люциферия: Максимальные шансы вообще не столкнуться с этой болезнью, если столкнешься - вариантов тоже немало: переболеть незаметно, полеболеть легко, переболеть тяжело, поймать максимальные осложнения. И вот уже тут мы можем влиять на выбор любой из вероятностей.

Вот смотрите: пока почти все люди вокруг привиты, шансы действительно совсем невелики. Ну нету кори и коклюша, трудно найти заразного человека. Педиатры уже забыли, как выглядит коревая сыпь. Как только Ваших сторонников станет достаточно много, эти болезни вернутся в обиход, как лет 100 назад. Мы же не в вакууме живем, нам из Средней Азии или еще откуда привозят много всего. Кори вспышки уже начались ведь. То ли еще будет... Мы можем влиять на вероятность встретиться с такими инфекциями только все вместе, здесь определенная солидарность общественная есть. А сейчас каждый думает только о своих детях.

Аноним,
Вот девушке, у которой рука отнялась не ставили иммуноглобулин сразу, это 15 лет назад было и может не было так развито. А одногрупнице сильно не повезло, Ее клещ укусил и отвалился, она не знала, через неделю поднялась несбиваемая температура, несколько больниц и наконец то через неделю привезли в новую больницу в центр лечения этих болезней и только там взяли анализы, оказалось клещ энцефалитный укусил и отвалился, так она и не узнала, прививки не было, иммуноглобулин не был пставлен(((

Аноним: а вы точно знаете, что все эти люди вовремя обратились к врачу и вкололи иммуноглобулин???

Большие сомнения у меня, что привитым в сезон станут колоть иммуноглобулин.
Это, вероятно, при наличии страховки.
Ну и да, вопрос - а смысл тогда в прививке, если колоть такой неслабый препарат потом? Два раза по организму ударить?

В молодости чуть не окочурилась после прививки от энцефалита.
Так плохо мне не было ни при одной болезни.
Увы, что за прививка была - уже за давностью лет не выяснить.

Про то, как у нас неверно подается инфа про прививки от энцефалита, я пишу каждый сезон.
Все эти плакаты "привит - защищен!", акцент именно на энцефалите - это ужасно! потому что в итоге многие не в курсе про остальное, переносимое клещами. Поставили прививку - и расслабились, защитились ведь! А ведь правильная одежда и, главное, осмотры-осмотры-осмотры - это более надежная защита, мда.
Ну, статистику уже приводили выше - паника про клещей очень раздута.

Mrss: А сейчас каждый думает только о своих детях.

о ком же еще думать, запасных нет!государство вообще о моих детях не думает и ответсвенности не несет, если что

аноним: государство вообще о моих детях не думает и ответсвенности не несет, если что

Ясное дело. Не спорю.

Не верю в то, что прививки вызывают аутизм, онкологию, задержку речи, но ревакцинацию акдс решила все таки не ставить.

МышЪ: Большие сомнения у меня, что привитым в сезон станут колоть иммуноглобулин.
Это, вероятно, при наличии страховки.

так в том и вопрос, что на Х нужна эта прививка, если можно вколоть иммуноглобулин и все будет ок? И еще не факт что тебя укусит клещ и что он будет энцефалитным, зачем отраву в себя колоть на всякий случай, которая еще и не дает гарантии?
Страховка стоит 200 рублей, у нас это как дважды два, все делают весной страховку, никто не ставит прививки.
Конечно, если клещ отвалится и человек его не заметил, то тут ничто не поможет. Но это все-таки исключение.

Блин, вот страшилки. Я дочке пока не ставила акдс, а ей, к слову, 9 месяцев. то понос, то золотуха. Сейчас вот дерматит, а ещё неврология. В местной поликлинике плевать, главное, поставить, план жэ Написан отказ. Очень сомневаюсь, боюсь, но коклюш, столбняк, дифтерия как болезни меня пугают до усрачки а ещё я,клуша, поставила ребёнку отдельно гепатиты, полиомелиты, а Инфанрикса в стране нет(( если и ставить, придётся отечественную че делать, ума не приложу

Люциферия,
Если она сидит внутри, она все равно разовьётся, рано или поздно. От прививки ли, либо от ОРВИ, смены климата и тд

НогаПтички,
Ну и не ставьте. Тем более дерматит и неврология. Где она у Вас 9- ти месячная столбняк найдет? В коляске что ли? Дефтерия крайне редка сейчас- шанс подцепить минимальный. А насчет гепатита В тоже вопрос: у Вас ребенок в своем нежном возрасте что собрался делать: маникюр в салоне, зубы лечить или сексом заниматься? Восстанавливайте ребенка и не паникуйте.

Аноним: дикая агрессивность запрививочников.

А вы не думали над тем, что отказываясь по причине мракобесия от всех прививок для своих детей, вы подвергаете опасности и повышенному риску других деток (например, малышей, которым еще по возрасту рано ставить те или иные прививки)?
Конечно, вам на чужих наплевать.
Но опять же когда соберётся критическая масса таких беспрививочников, ваша же "безопасность" подвергнется угрозе - и привет, эпидемия полиомиелита и пр.

Mrss: Как только Ваших сторонников станет достаточно много, эти болезни вернутся в обиход, как лет 100 назад. Мы же не в вакууме живем, нам из Средней Азии или еще откуда привозят много всего. Кори вспышки уже начались ведь. То ли еще будет... Мы можем влиять на вероятность встретиться с такими инфекциями только все вместе, здесь определенная солидарность общественная есть. А сейчас каждый думает только о своих детях.

+++

Не я: Дефтерия крайне редка сейчас- шанс подцепить минимальный

А вот коклюш уже вроде не редкий, периодически слышу про эпидемии в детсадах, у соседки у подруги дочка 2 или 3 года заболела коклюшем, фиг знает, где нашли не привитый ребенок, не садичный. Кашляет кровью который месяц, говорят

Не я: столбняк

так пойдёт потом и может найти. Эти бактерии столбняка поди в каждой луже сидят

Аноним: У знакомого сыну ставили все по возрасту, после поставленной в год или полтора, не помню точно, мальчик заболел. По началу нога болела, потом перестала функционировать, потом вторая... Ему было 6, когда его похоронили, выглядел он как двух летний ребенок. Они 5 лет наблюдали, как из-за чьей-то ошибки погибал их сын

вам надо мемуары писать! и издаваться!
такой слог) такая фантазия

НогаПтички: А вот коклюш уже вроде не редкий, периодически слышу про эпидемии в детсадах, у соседки у подруги дочка 2 или 3 года заболела коклюшем, фиг знает, где нашли

про липовые сертификаты вы слышали когда-нибудь?
Ни один вегетарианец своих детей не прививает, а сертификаты есть у всех
и вы с ними общаетесь как с нормальными...это так навскидку

Mrss: умирали массово.

Да никто не умерал массово. С развитием гигиены и таблеток, не будет никаких эпидемий, Массово умирают от дтп на дорогах, но об этом никто не говорит, и пожизнено алкашей и гонщиков не лишает права ездить за рулем.

maltseva,
Так прививка не избавляет от болезни, а просто знакомит организм с болезнью и врачи говорят, легче потом переносится.

Твою ж девизию На фига я сюда зашла. На следующей неделе ставить ребенку от энцефалита. Блин. Ща буду гонять мысли

Я сама стала бояться этих прививок. После того как младшая тяжело переносила их. После них температуры 39 несколько дней, затем следует орви, фарингит ,орви , и еще какаянибудь зараза, потом еще и еще. И так болезненый паравозик идет два месяца. Самое большее вот недавно болели три месяца дома и в поликлиннике полсе ккп. Лечить ничем нельзя только антибиотики. Добавлю у нее появилась анемия (которую железом лечили лечили лечили ,а она не проходила) и нетропения, при которой многие препараты запрещены. Эти две штуки после трех акдс появились. История долгая, но врачи говорят это не прививок. И орала она часто и много, особенно по ночам после прививок, врачам не интересно. Описывать много. Я прешла к выводу, что надо завязывать с привиками. Моей лапушке явно не на пользу. Полиомелит скоро, но я отказ напишу. Манту хочу заменить т спотом.

Кто то: и вы с ними общаетесь как с нормальными...это так навскидку

вообще не поняла, к чему это) я не говорю плохо про тех, кто не ставит прививки своим детям, у каждого есть на то свои основания.
Я прекрасно понимаю, что постоянно сталкиваюсь с не привитыми людьми, есть у них бумажка или нет. Ну и что прививка не панацея, тоже знаю.
Но сами болезни пугают всё равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы