А какие серьезные осложнения после прививок были у ваших детей?

Nati84: А вы не думали над тем, что отказываясь по причине мракобесия от всех прививок

а вы не думали, что прививки - это не такая уж и панацея от болезней?
особенно в век маркетинга.

НогаПтички,
Чтобы столбняк из лужи поймать надо во- первых хорошо постараться такую лужу найти, потом кожу хорошо так в кровь разодрать и глубоко (и то не факт), а просто из- за садины, политой перекисью водорода столбняка не будет. Тем более под присмотром мамы, тем более противостолбнячная сываротка есть. Подрастет ляля, окрепнет (неврология, дерматит - не шутки) , потом ставьте, если хотите. Коклюшем и привитые очень хорошо болеют ( тут на форуме темка про это была, почитайте).

Аноним: не факт что тебя укусит клещ и что он будет энцефалитным

лет 5 назад была новость, что наши ученые разработали какой-то прибор, которым на месте можно провести анализ клеща - энцефалитный или нет, и исходя от этого принимать решение - ставить ли иммуноглобулин.
Цена на рынке такого препарата должна была составлять ок. 140 руб. - там комплект для извлечения клеща и собственно препарат для проведения анализа.
Ну и где он? Его не выпустили в продажу, потому что это здорово подорвет план по прививкам от энцефалита.
вот не верю я, что фарминдустрия заботится о людях.

ЭлегиЯ_,
Такая же фигня. Старшей дочери все ставила, все ок. У младшего отводы из за низкого гемоглобина. Ваще чего то страшно стало как почитала

А от некоторых педиатров я вообще в шоке. Второй раз уже рассказываю: привожу своего ребенка только что пролеченного от ларингита, но с остаточным кашлем к педиатру. Прошу посмотреть - кашель не проходит, может просмотрели что. Она говорит:" дак у вас коклюш, вот вам направление на сдачу мокроты, а завтра идите на прививку от кори" . Я подсталом...((((( разве можно ставить прививку ребенку с не до конца прошедшим ларингитом, да еще и (по мнению педиатра) с серьезным инфекционным заболеванием - коклюшем!!!!

Не я: неврология, дерматит - не шутки

да понятное дело, что пока с неврологией не разберусь, никакого акдс категорически. Я потому отказ и написала у участкового, а то всё у нее не противопоказания

Не я: Коклюшем и привитые очень хорошо болеют ( тут на форуме темка про это была, почитайте).

Да понятно,что белеют, но якобы с меньшей силой. Хотя на практике не сталкивалась. То ли мне так повезло, то ли что, ни одного случая в округе не было коклюша за всю мою жизнь Сейчас от знакомых слышу только про него

ЭлегиЯ_: Блин. Ща буду гонять мысли

Это у вас в свердловской области какая-то мода
Я живу недалеко от Москвы, ни разу вообще не слышала про такую прививку, ну может лесничие делают, а так чтоб массово - никто. Тем более детям
Зато страховки у многих, у нас на работе у всех

Mamaez: Да никто не умерал массово.

Почему? Смерть от коклюша, полимиелита, кори была совсем не редкостью. Можете статистику найти.

Mamaez: С развитием гигиены и таблеток, не будет никаких эпидемий,

Одновременно растет и плотность населения. И потом прививкой травиться типа вредно, а таблеткой - самое то? Помереть в наше время не дадут скорее всего, это да.

Mrss: эти болезни вернутся в обиход, как лет 100 назад

Как 10 лет назад не вернутся. Уже абсолютно другой уровень гигиены в обществе, медицины и информированности.

Mrss: А сейчас каждый думает только о своих детях.

А если бы ваш ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, оказался среди этих, у которых осложнения от прививки, вы бы успокаивали себя всеобщим благом, или корили себя за то, что не уберегли? Естественно, что каждому свой ребенок ближе к телу.

НогаПтички: столбняк Какой вообще смысл в этой прививке от столбняка, если иммунитет к столбняку держится не более полугода? И если человек попадает в больницу с загрязненной раной, ему все равно ставят сывоторку против столбняка
Аноним: Если она сидит внутри, она все равно разовьётся, рано или поздно. От прививки ли, либо от ОРВИ, смены климата и тд

Не факт. Может и загнуться постепенно, если организм силный и не дает ей развиться.

В общем, этот спор бесполезен. У каждого свое видение ситуации. И каждый заботится о своих детях так, как считает нужным.

Аноним,
Ну мы вот живем рядом с лесом. Часто туда ходим гулять. В парки. Клещей куча. Страшно.

Mrss: Можете статистику найти.

Искать не буду пусть будет как вы пишете, но в данный момент эпидемий нет. Вот когда начнуться тогда я первая пойду ставить прививку. Но сейчас, видя страдания моего ребенка, я не могу по другому думать. Ее просто залечивают. Каждая мама стремится сделать для своего чада самое лучшее. Я хочу дать ей здоровую жизнь как я могу.

Mrss: Одновременно растет и плотность населения. И потом прививкой травиться типа вредно, а таблеткой - самое то? Помереть в наше время не дадут скорее всего, это да.

Может я затравленой фразой отвечу, кто то скажет насмотрелась видео в инете, но укол попадает сразу в кровь , а таблетка только в желудок и пройдет переваривание и будет не так токсична для организма.

Люциферия: Уже абсолютно другой уровень гигиены в обществе, медицины и информированности.

Да какой лам информированности? Дремучесть нечеловеческая. Иногда диву даешься.

Люциферия: А если бы ваш ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, оказался среди этих, у которых осложнения от прививки, вы бы успокаивали себя всеобщим благом, или корили себя за то, что не уберегли?

А как заранее знать, от чего надо уберегать, от прививки или от самого заболевания? А если не привитый от энцефалита ребенок заболеет с тяжелыми последствиями, волосы на себе не вырвете? Тот же вопрос в обе стороны. Жизнь в принципе рисковая. Под все соломки не подстелешь. Поэтому мы все детей бережем: кто-то от заболеваний прививками, кто-то от возможных осложнений прививок отказом от них. Как говорится, "и то, и другое недоказуемо".

Люциферия: Естественно, что каждому свой ребенок ближе к телу.

С одной стороны да. С другой стороны если не будет некоторых общественных мер, то будет плохо всем. Вы же понимаете, что низким риском перечисленных заболеваний, от которых есть прививки, мы все обязаны именно большинству, которое прививается. Как быть? Тянуть одеяло только на себя или действовать коллективно? Вот и выбираем.

Фима Собак: имею несколько тысяч детей фактически перед глазами, не знаю ни одного инвалида как результат вакцинации

вот он свет российской медицины
видит и не знает

министерство хорошо работает, промывает мозги. Главное планы делать. Не видят они. Не видите - так посмотрите, светила блин

Nati84: Кори вспышки уже начались ведь

но но
это кое у кого жопа гореть начала за распил, и под это был весь аншлаг с корью был сделан. Это фармбизнес и ничего личного. И врачи наёмники, заинтересованные в финансировании своим работодателем. Никогда не надо это забывать

Nati84: Конечно, вам на чужих наплевать.

вы абсолютно правы - важен только близкий человек, и для вас тоже
и утверждать иное - лицемерие
нет таких идиотов, которые готовы сделать своего близкого инвалидом ради других

аноним: нет таких идиотов, которые готовы сделать своего близкого инвалидом ради других

Как вы легко подменяете понятия прививка=инвалидность.
У большинства воинствующих отказников хромает аргументаци: соседские якобы абсолютно здоровые дети, в одночасье ставшие инвалидами по вине прививки. Здравого смысла не хватает и обдуманного подхода.
ага, все прививки -зло, а полиомиелита не существует. И вообще лечиться надо уринотерапией и жрать плаценту на ужин )))

Кто то: Ни один вегетарианец своих детей не прививает, а сертификаты есть у всех
и вы с ними общаетесь как с нормальными...это так навскидку

вообще в кучу все
знаю вегетарианцев, у которых дети привиты от всего и знаю мясоедов заядлых, у которых дети без прививок :)
ну и про "как с нормальными" - это просто восторг!

venth: Ну и где он? Его не выпустили в продажу, потому что это здорово подорвет план по прививкам от энцефалита.

Подождите, но иммуноглобулин вроде ж тоже ставят после анализа клеща? или сразу? Мужа кусал клещ, но я не помню совсем, как дело было
Помню, что клещ оказался лаймборрелиозный и эрлихиозный :( а нам уезжать как раз... врачи посоветовали запастись каким-то адским дешевым антибиотиком, искали его по всему городу. Но всё обошлось, муж не заболел.

Аноним: Я живу недалеко от Москвы, ни разу вообще не слышала про такую прививку

Вы не в курсе, что ситуация разная по клещам? у вас там нет энцефалитных - радуйтесь

МышЪ: иммуноглобулин вроде ж тоже ставят после анализа клеща?

ну пока этот анализ будет готов? его же надо куда-то там везти, потом сколько-то дней ждать.
Насколько знаю, сейчас сразу после укуса рекомендуют ставить иммуноглобулин, не дожидаясь результата.

Nati84: Как вы легко подменяете понятия прививка=инвалидность

как вы легко подменяете прививка=здоровье нации
отказ не равно мракобесию

Nati84: ага, все прививки -зло, а полиомиелита не существует. И вообще лечиться надо уринотерапией и жрать плаценту на ужин )))

это вообще бред

и да, свой ребенок ВСЕГДА ближе чем чужой, для любого адекватного человека
и заботятся именно о своем ребенке
если у вас будут причины не ставить прививку вашему ребенку, то вы и не будете ставить, и вам будет глубоко плевать на всех остальных, т.к. ваш ребенок вам важнее

МышЪ: ставят после анализа клеща

раньше сразу ставили, в течении 2 дней вроде нужно поставить и тот же результат будет, что и при прививках

аноним: раньше сразу ставили

venth: ну пока этот анализ будет готов? его же надо куда-то там везти, потом сколько-то дней ждать.
Насколько знаю, сейчас сразу после укуса рекомендуют ставить иммуноглобулин, не дожидаясь результата.

Да я ж и не настаиваю, скорее всего действительно втыкают сразу.
Дело другое, что есть ли иммуноглобулин в таких количествах? что-то смутно вспоминается, что в том году он чуть ли не только на детей был :(
Надо страховки сделать не забыть, вроде по страховкам тоже было наличие

Бессмысленные споры, никогда мама ребёнка, который идеально перенёс прививки не попытается понять маму, чей ребёнок получил осложнения и наоборот. Давайте на чистоту, нужны прививки? Однозначно нужны! Вызывают прививки осложнения? Однозначно да и иногда достаточно тяжёлые. Тут кто то про Германию писал- там антипрививочников очень мало, осложнений мало, те высокий уровень диагностики с рождения, больному ребёнку прививки не ставят. Про США - там антипрививочников вообще крайне мало, нет там никакой рекламной компании, как у нас по поводу прививок от гриппа, но взрослое население ставит прививки обязательно. Почему у нас течение антипрививочников так популярно? Потому что медицина на низком уровне, особенно в части диагностики, таким образом ослабленным детям, с родовыми травмами и пр ставят прививки, а они потом обостряют весь букет имеющихся заболеваний. И самое страшное, что у нас напрочь отсутствует доверие к врачам, мамы скорее форуму доверят лечение своего ребёнка и это иной раз не безосновательно. Отсюда истерия в нашей стране по поводу прививок, это не от мракобесия, это от чувства незащищенности. Я не поддерживаю только идею фарм заговора, что прививки для того, чтоб убивать, а не помогать, это товарищи бред. И тех кто насмотрелся червонской, а потом проповедует эти идеи в массы так же бы посоветовала прочистить свои мозги. Так что давайте жить дружно и пытаться допускать, что чужое мнение тоже может быть верным

Аноним: идею фарм заговора, что прививки для того, чтоб убивать, а не помогать,

прибыль и только прибыль, смерть денег не принесет, а регулярные болезни - постоянный источник дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы