Вопросы по состоянию здоровья новорожденного и какие симптомы должны насторожить.

Малышу скоро месяц, ко врачу на той неделе идем на первый прием и вот беспокоит меня то одно, то другое в его поведении, первый ребенок все-таки С сегодняшнего дня заметила, будто голова горячее остального тела - это нормально вообще? дома не жарко, на улицу не кутаю, градусник пока не купили( На лице, на щеках появились прыщики, больше вроде нигде нет - это гормональное, да? Мажу их детским кремом с лекарственными травами..Еще он вечно извивается как червяк)) что во сне, что во время кормления ( мы на ИВ) И плачет иногда вообще даже не понимаю почему.. Он родился в обвитии и псевдокиста есть и вот я уже че тока не думала, может у него ВЧД, или невралгия, или еще чего

А медсестра то к вам не ходит? Чтоб у неё спросить.
Градусник то купите уже, дел на 10 минут и столько переживаний.
Прыщики, скорее всего, гармоны.
Червяком :), живот. Давление может скакать. Он малюя совсем ещё, то тепло то холодно.

У моей дочки тоже голова была горячая, очень потела. Температура была в норме, но пеленка под головой была влажной от пота. А прыщики - это гормональное. Можно даже ничем не мазать, сами пройдут.

Odesseya: А медсестра то к вам не ходит? Чтоб у неё спросить.

ходит, но давненько уж не была...а вопросы вот накопились

Odesseya: Червяком , живот. Давление может скакать.

даже если при этом не плачет?

Аноним ,
Витамин Д даёте? Возможно, потеет от недостатка витамина. Температура может быть выше - 37 для лялек норма, так что, не паникуйте, когда градусник купите.
Прыщики это "цветение", пройдёт и без мазилок.
А то, что извивается - возможно, что наглатываптся воздуха во время еды. Как начнёт извиваться, возьмите и подержите столбиком. Воздух отрыгнётся, и продолжите кормить, или положите обратно.
Главное сами будьте спокойнее - ляльки мир через маму воспринимают.

анонимко: Как начнёт извиваться, возьмите и подержите столбиком. Воздух отрыгнётся, и продолжите кормить, или положите обратно.

так и делаю...да он не только во время кормления извивается и во сне и просто когда лежит, че то дрыгается весь постоянно ну наверное это норма для таких мелких..

анонимко: Витамин Д даёте?

нет, никто не говорил..в роддоме тоже не говорили.

Аноним ,
И медсестра не сказала??? Нормально!
Витамин Д дают во всех месяцах, где есть буква Р в названии, то есть с сентября по апрель. Два есть названия: Вигантол и Аквадетрим. Вигантол по составу лучше, но от него у моего младенчика (1,5 мес. сейчас) срыгивания прям фонтаном. В Аквадетриме больше намешано, но такого ужаса нет. По две капельки ежедневно. Это профилактика рахита.
То, что извивается во сне и когда лежит... моя так не делает. Во сне лежит спокойно, а если бодрствует, то просто руками-ногами дрыгает.
У невролога проконсультируйтесь. И я бы ещё к остеопату проверенному сходила, раз у вас роды не очень удачные были.

анонимко: И медсестра не сказала??? Нормально!

Конечно нормально! Вы автора не пугайте, вит Д после месяца и назначают.
Автор, щеки Бепантеном мажте, без всяких трав, а то еще и аллергию может спровоцировать.
Есть же спеу сайты- где педиатр он- лайн может подсказать.

Amore mio: анонимко:И медсестра не сказала??? Нормально!

Конечно нормально! Вы автора не пугайте, вит Д после месяца и назначают

У меня спервым ребенком куча вопросов было, а приходила к нам домой девочка на практике. Поэтому мы по рекомендации врача вызвали платно, он мне на все даже дурацкие вопросы ответил. Заодно показал как и что с ребенком можно и нужно делать)

Я к остеопату сразу, почти из роддома бегу.

Парадокс (Юка): Я к остеопату сразу, почти из роддома бегу.

честно сказать, я что-то ваще не въехала в смысл работы этого врача, в свое время тоже начиталась об их чудодейственных методах и повезла маму и бабушку с их больными спинами и не только к одному известному остеопату, отвалили существенную для нас сумму, толку вообще 0..абсолютно не помог, более того такие методы работы странные, маму подушку бить заставлял, мол у нее из детства какие-то страхи идут и вот надо их выбить пипец какой-то, бабушке вообще считаю хуже только сделал.

Аноним автор темы: подушку бить Узнаю методы Хамова)))(((((
А по теме. У нас еще в роддоме на аппарате проверяющий слух, подозрение на глухоту...но потом это опровергли уже на приеме заведующей, НО вот получилось, что у ребенка алалия, зрр. Так что к звоночкам стоит прислушаться

аноним: Узнаю методы Хамова)))(((

не Хамов, но кажется его ученик, фамилия вылетела из головы.

аноним: а аппарате проверяющий слух, подозрение на глухоту..

тут сказали, что все в норме, на выписке только то, что было обвитие, про псевдокисту, при этом по Апгар у нас 7/8.

Ничем не мажьте прыщики, тем более кремом с лекарственными травами, ну вы чего

Аноним ,
К этому сына старшего водила, младшую уже в соседний кабинет. Остеопат который сейчас, в декрет ушла, думать буду куда, ещё мануал классный есть. Мне надо только глянуть, не свернули чего в родах, чтоб на место, если что вправить, чтоб ребёнка не мучило и не беспокоило. Я не рентген, сама-то не вижу. В подушку ни разу не била, честно скажу.

а горячая голова - это бывает да такое? кушает вроде как всегда, из носа не течет..

Аноним ,
Да, голова вроде горячее тела, если будет голова потоеть - это признаки рахита, витамин Д обязательно, но в принципе, если сейчас будете гулять не меньше 3 часов в день, а лучше больше, то не надо. Прыщики - гормональное, ничем мазать не надо, сами пройдут.
Насчет остеопата, попробуйте Зубарева, он шею младенцам правит, племяннику мужа уже школьнику шею поправил, оказывается родовая травма была, они видят значительные улучшения в учебе и запоминании.

анонимко: Вигантол по составу лучше, но от него у моего младенчика (1,5 мес. сейчас) срыгивания прям фонтаном.

У моего аллергия на него высыпала

Amore mio: Вы автора не пугайте, вит Д после месяца и назначают.

Аноним автор темы: а горячая голова - это бывает да такое?

У лялек ещё не налажена терморегуляция тела. Это нормально. Но врачу все-равно скажите

Прыщики не страшно вроде, к месяцу ляли "цветут", почитайте про это и как цветение от аллергии отличить.
Витамин Д после месяца назначают.

Oxana84: если будет голова потоеть - это признаки рахита

Ну опять автора запугивают. Потеет голова у лялек! Это нормально! При засыпания особенно бывает.

Аноним,
я не запугиваю, у сына потела голова, выявили рахит и началось искривление костей голени в результате, но если бы не вставал, то может и не выявили бы. У дочери голова не потела.

Аноним ,
медсестра ...ну я бы не стала совсем ей доверять...она все же не врач, а главное не невролог.
Кисту на УЗИ нужно отслеживать. К хорошему неврологу попасть бы. Например к Невмержицкая Кристина Сергеевна. Хвалят ее очень. Но перед приемом нужно узи сделать. Делают и в поликлинике и платно в МЦ.
Киста может быть причиной беспокойства ребенка, как и животик, если смесь не подошла. Невролог - самый важный врач для грудничка, важнее педиатра в случае наблюдения. У невролога и взвешиваются, и прививки обсудить можно, да и нужно, коль не все просто.

Аноним: Невмержицкая Кристина Сергеевна.

где она принимает?

Аноним: Невролог - самый важный врач для грудничка, важнее педиатра в случае наблюдения

а нам вообще с педиатром повезло...мальчик молодой..года два грят робит, даже не знает какую дозировку Эспумизана давать. я ему грю - по 25 капель на прием он дается, а он мне - нет, по 5 капель я грю, да нам и 25 не помогает, не то что 5...щас даю Саб- Симплекс, вроде лучше стало.

Аноним: У лялек ещё не налажена терморегуляция тела. Это нормально. Но врачу все-равно скажите

она главное иногда горячая, потом трогаю- уже нормальная..

Аноним ,
Эм. Вообще-то прав ваш педиатр. Понятно, почему у вас ребенок кричит и плачет, вы ему лекарство в пять раз больше нормы даете. Вы инструкцию то читали?

Аноним: Эм. Вообще-то прав ваш педиатр. Понятно, почему у вас ребенок кричит и плачет, вы ему лекарство в пять раз больше нормы даете. Вы инструкцию то читали?

ммм..и вы туда же) а вы сами то читали? цитату вам скину. ЗЫ: ничего вам непонятно, ибо сейчас я уже НЕ на Эспумизане, и даже по логике подумайте, если САБ-симплекс в котором симетикона больше, чем в Эспумизане, давать по 15 капель, а Эсп. по 5, да?

"В инструкции указано, что при сборе газообразований у малыша необходимо лекарственное средство добавить в бутылку с питьем, и давать полученную смесь при каждом приеме еды. Но если грудничок питается материнским молоком, то следует начинать прием с чайной ложки до вскармливания и после. Одноразовая доза составляет 25 капель"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы