Снижать ли 37,5?

Девочки, помогите советом. У ребёнка 3 года с утра чихание и сразу зеленые сопли(( сейчас 37,5 температура, сбивать раньше начинала ближе к 39, но месяц назад случились фебрилтнын судороги после резкого паления температуры. Не знаю с какой температуры сейчас снижать((( ещё педиатр написала принимать ношпу по трети три раза в день, но не понятно это при высокой температуре или уже ношпа при 37,5 нужна. Может кто то сталкивался с таким

Нас учили с 38 снижать, но лучше к врачу с таким вопрососм.

37,5 не сбивают обычно, пусть организм поборется. Обычно с 38-38,5 сбивают

Аноним автор темы: но не понятно это при высокой температуре или уже ношпа при 37,5 нужна. Может кто то сталкивался с таким

При высокой
Но там надо проверять, ноги и руки холодные или горячие. Точно не подскажу, погуглите. В каком-то случае ее нельзя пить

С судорогами с 38 снижают.

До 38,5 не нужно температуру сбивать. Обильное питье, проветривание.

но-шпа нужна при температуре, когда конечг=ности холодные .т.е. когда спазм сосудов. Если у ребенка теплые руки-ноги, то не нужна но-шпа. И смотрите по ребенку. У меня старший при 37,2 уже недомогает. а мелкий и в 38 скачет конем))))

Аноним,
Да, когда судороги случились руки ноги резко стали ледяными и температура за считанные минуты поднялась

Аноним автор темы: Да, когда судороги случились руки ноги резко стали ледяными и температура за считанные минуты поднялась

вот и следите значит пока за состоянием, не давайте выше 38 подняться. И если конечности будут холодными, тогда но-шпу

Znayka,
Вялый, но ничего критичного, в общем поняла, ношпа при холодных конечностях,спасибо)

Девочки, а когда руки ноги холодные необходимо одевать сразу теплее?

Аноним ,
Если температура высокая, а ноги и руки и нос холодные, это спазм сосудов, жаропонижающие не помогут ей падать. Для этого дают ношпу и супрастин, они спазм снимают и температура падает от равномерного распределения крови. Как то так

Olilka,
Как думаете антигистаминные лучше не давать заранее?

Считается, что после 38 только организм борется с инфекцией, если снизить до момента выработки интерферонов, то болеть дольше будет? Или ерунда это все?

Аноним ,
Заранее бы не стала, если 37,5, то это не высокая температура. Раньше сбивала выше 38,5. А когда узнала, что у маленьких температура 38 действует на мозг, то сбиваю уже с 38

Я бы сбила. Страшно же, судороги...

Бормотуха,
Да( вот один раз случились, но было очень странно, похолодели конечности резко, температура 39, я дала панадол, температура как то резко за час упала до 36,7 и вот случилось((( как я поняла, на фоне резкого снижения, я сейчас понять не могу, что опаснее резко снижать или не снижать( эх

если судороги уже были,то темпу снижают с 37,5, дабы не было повтора и так до возраста, когда реб перерастает эти самые судороги

Аноним: 37,5 не сбивают обычно, пусть организм поборется. Обычно с 38-38,5 сбивают

NastenkaPo: До 38,5 не нужно температуру сбивать. Обильное питье, проветривание. да, для детей, у которых судорог никогда не случалось,верно.
Аноним автор темы: Считается, что после 38 только организм борется с инфекцией, если снизить до момента выработки интерферонов, то болеть дольше будет?

почитайте последствия этих судорог и подумайте,что страшнее...иммунитет можно поднимать и иным способом )а не ждать темпу 38 и судорог).

Аноним автор темы: Девочки, а когда руки ноги холодные необходимо одевать сразу теплее?

при темпе нужно согревать холодное и охлаждать горячее,т.е. ноги/руки холодные - греть (носки можно надеть и, допустим руками своими греть), тело горячее - остужать - минимум одежды. при высокой темпе (от 37,5) и холодных руках/ногах дать 0,5 таблы но-шпы вместе с жаропонижающим. никаких обтираний спиртом/водкой/уксусом. максимум-обтирание тееееплым влажным полотенцем (но до темпы за 39),т.к. можно охладить поверхность тела, а внутр.органы продолжат нагреваться (соотв. следить за этим вы уже не сможете),что еще опаснее.

у самой в детстве были эти судороги, мало приятного хочу сказать. поэтому своим детям не довожу до 39.

Автор, Вы врача то вызовите. Все вопросы ему задайте. Вопрос же серьезный. Еще можно позвонить в скорую и проконсультироваться по телефону. На судороги точно скорую вызывают.

Майечка: На судороги точно скорую вызывают.

так судороги месяц назад были, щас то уж че вызывать,тогда и надо было вызывать. щас нужно участкового вызывать.
кстати,автор, вы обязательно неврологу скажите, что были судороги, он вам направление даст на ээг (кажется), проверить реб нужно

Я имела ввиду, что если судороги повоторяться, то тогда скорую. Сейчас, пока их нет (слава Богу), вызовите врача на дом или проконсультируйтесь по телефону в скорой.

Майечка: если судороги повоторяться, то тогда скорую.

это да,обязательно

Аноним,
Все таки не выдержала, дала при 37,8, руки ноги тёплые

Аноним,
На судороги реанимация приезжала, через 10 минут уже были у нас. Если приступ прошёл они уже ничего не делают, к неврологу сходили, вот в среду должны были на ээг идти

Майечка,
Думаете нужен врач? Сейчас до 37 снизилась, состояние боле менее из симптомов только насморк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы