Вакцина ФСМЕ-Иммуно( Австрия) где найти?

MisLiza ,

Была в пятницу на пресс-конференции с Топорковой М.Г., зав.неврологии 33 горбольницы. Сказали до ноября не ждать и потом тоже под большим вопросом. В том году прививались импортными. В этом году поставили нашу. Ребенок с мужем огурцами, у меня два дня температура 37,3. Но считаю, что пусть побочка от прививки, чем последствия от укуса клеща.

МишАнинаMama,
Год назад покупала в аптеке ФСМЕ, два года назад прививались с дочкой в Центре Иммунопрофилактики. В позапрошлом году сыну в садике ставили (что удивительно, бесплатно). Так что была ФСМЕ, без проблем ставили.

Аноним: в апреле 2016 купила в аптеке в Академическом

Astrum*: од назад покупала в аптеке ФСМЕ

я в 2016 не искала, а вот в 2014 даже на заводской эта вакцина кончилась еще весной и новую до осени не обещали..т.е. проблемы уже были, мужу тогда пришлось делать российскую (хотя сыну тоже в садике бесплатно импортную поставили)
в этом году на заводской сразу сказали, что не будет импортных вообще...
тенденция однако...

MisLiza ,

На сайте УГМК детская поликлиника есть эта вакцина, но мы не звонили
Купили то, что было в аптеке
В нашем садике нет бесплатной ревакцинации по клещевому энцефалиту

New_day,
На сайте есть, по факту нет.

Женский род: В чём выражается её плохое качество? Насколько я знаю, лишь в плохой её переносимости.

Большое количество разнообразных осложнений, вплоть до очень серьезных и низкий титр антител.
Не безопасная и не эффективная.
Это к вопросу

Женский род: А по иммунным свойствам российская вакцина практически такая же, как импортные.

отличаются(((

Женский род, что неправда? Что разные дозировки у нашей вакцины и отечественной?
И Душина говорит, что наша вакцина лучше австрийской и немецкой? Или она говорит, что от Томской вакцины не было случаев демиелинизации и смерти пациентов?
Или она говорит: гадюки, не завозят имортную вакцину, приходится работать нашей, ну на безрыбье и ... ... ?
Вы подругу то не позорьте. Елена Валентиновна действительно грамотный врач. Хоть и молодой. Без большого стажа. Если речь о ней конечно.

Ну вот мне и мужу сегодня отказали в прививке в Диагностическом центре на Уралмаше, мне потому что у меня астма , а у мужа сах. диабет - так и сказали ставить российскую вакцину нельзя (есть противопоказания) а импортной в городе нет, ждите может появиться. Пока ждете можете сдохнуть от случайного укуса - но ведь все прекрасно правда . Кстати с российской в городе тоже не то чтобы хорошо - вот Доктор Плюс у меня рядом с домом но там уже третий день нет никакой. В диагностическом центре кстати сегодня была куча народу в 8-30 утра и когда я сказала врачу что в городе есть перебои с вакциной - она при мне послала медсестру в регистратуру чтобы детям в бесплатной вакцинации отказывали. А так все хорошо у нас, одна проблема Нейрон за импортную вакцину агитирует

Женский род: Да, вы медик, но к иммунологии имеете отношение весьма далёкое

Ну, может, Нейрон и имеет к иммунологии далекое отношение, но иммунолог, которая ведет моего сына (не последний иммунолог в городе), категорически запретила ставить моему ребенку российскую вакцину. Да, у моего ребенка проблемы с иммунитетом, поэтому может здоровым детям и нормально будет, а моему - запретили. Из чего я делаю вывод о не тождественности вакцин.

Спасибо всем за ответы. Значит для нас выход только Титры смотреть, если совсем нет ничего, лишний раз никуда не будем ходить.
Тему можно закрыть.

Женский род: Вы это сами сочинили, и мне теперь приписываете.

секундочку, я ничего не приписываю, я задаю вопрос. Не заметили?
Женский род: Отвечаю на вопрос, что Душина говорит по поводу отечественной вакцины: переносится она тяжелее, чем австрийская. Но если выбирать между недомоганием от прививки и возможными последствиями укуса клеща, то приоритеты понятны.

Молодец Елена Валентиновна, а что ей остается)))
А если предохраняться от укусов? Это же не только вакцина? Реппелентов полно. Лотерея? Конечно.
А вот отечественная вакцина куда более страшная лотерея. Вы просто не в курсе.

Женский род: вот вас мне есть в чём упрекнуть. Вы, человек на форуме знакомый многим и уважаемый, ратуете против прививки российской вакциной. Да, вы медик, но к иммунологии имеете отношение весьма далёкое. Но наверняка будут такие форумчане, которые, уважая ваше мнение, оставят своих детей без прививок. И подвергнут их риску заболеть энцефалитом в результате укуса клеща. Неужели вы действительно считаете, риск прививки московской вакцины сравним с этим риском, и берёте на себя ответственность это утверждать? Или об ответственности перед потенциальными заболевшими вы не подумали?

упрек принят
На добром слове спасибо( но вы преувеличиваете мою значимость)
Риск вероятности укуса клеща сопоставим с риском поствакцинальных осложнений после введения отечественной вакцины. Но если укус можно профилактировать разными способами, то если ты ввел вакцину-ничего не исправить. Я понятно излагаю свою точку зрения?
Поэтому ни себе ни сыну ни родителям отечесивенную вакцину ставить пока, подчеркиваю, пока, не буду .
Каждый думает о здоровье своей семьи, детей, сам и я ответственность нести за что то и кого то кроме своей работы, родных и близких, простите не собираюсь))) не нужно пафоса)))

Женский род: Где-то идёт речь о тождественности вакцин?

Женский род: Титр практически не отличается.

речь об этом.

Neiron: импортозамещение

Печаль, но это правда...
Дочке в прошлом году весной урвала одну вакцину немецкую, потом врач задержала нас с манту, и буквально на пару недель я опоздала, не смогла ревакцинировать ребенка. От отечественной отказалась. Сама плохо ее переносила всегда, до полуобморочного состояния.
В этом году обзвонила все центры, сказали не ждать импортные вакцины минимум до осени, и то не факт... Решилась ребенку на нашу, вышла она в итоге почти в тыщу , в сравнении - ранее отдавала 1000 с небольшим за немецкую!!! там же- в центре иммунопрофилактики).
Перелопатила много инфы, в итоге сделала вывод, наша вакцина сильно уступает хотя бы по вырабатываемому иммунитету... про переносимость молчу. Ревакцинации у нее чаще. Но, наше государство все за нас решило и выбора уже не даст, видимо. Только ставить или не ставить нашу вакцину.

YuliyaK: Ревакцинации у нее чаще.

Ревакцинации одинаковые - 1 раз в 3 года. Если речь идет о московской (клещевак).

Arsy,
У энцепура 5 лет. Я про немецкую, не фсме австрийскую...

YuliyaK: У энцепура 5 лет.

У детей каждые 3 года. С 12 до 49 лет раз в 5 лет.

Arsy,
где вы это взяли?
Для детей получивших вакцинацию по традиционной схеме (схема А), рекомендуется использовать следующие интервалы.
Первая доза для ревакцинации Все последующие ревакцинации
3 года Каждые 5 лет
Для детей получивших вакцинацию по экстренной схеме (схема В), рекомендуется использовать следующие интервалы.
Первая доза для ревакцинации Все последующие ревакцинации
Через 12-18 месяцев Каждые 5 лет

Для детей с 12 летнего возраста следует использовать вакцину Энцепур взрослый.

Я в общем-то только из-за бОльших промежутков и ставила детям ее. У ФСМЕ 3 года хоть у взрослых, хоть у детей.

Ну и еще выдержки из инструкций: Клещ-Э-Вак (к примеру) - вакцина стимулирует выработку клеточного и гуморального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. После двух инъекций препарата (курс вакцинации) вируснейтрализующие антитела обнаруживаются не менее, чем у 90 % привитых.
Энцепур: Титры антител к вирусу КЭ выявляются у всех вакцинированных после полного курса первичной иммунизации.После третьей прививки (день 35) у 99% вакцинированных
Нормальная такая разница. т.е. на нашей примерно 10% привившихся - могут вообще не выработаться антитела. Хоть кто то сдавал на антитела после вакцины?
В общем, печаль. Привью ребенка, потом еще на антитела поведу сдавать. Нет особого доверия.

моим детям в Германии тоже фсме поставили, причем первая ревакцинация там была через какое-то короткое время, первый раз слышу о немецкой вакцине. Знала только про австрийскую, надо спросить педиатров

Фрау Гризликофф: причем первая ревакцинация там была через какое-то короткое время, первый раз слышу о немецкой вакцине

у нее первая тоже через 3 года, вторая уже через 5 идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы