Вакцина ФСМЕ-Иммуно( Австрия) где найти?

нет, у нас точно было как-то быстро, гляну дома в сертификате. Речь о неделях.
вот подтверждение www.ixodes.ru/privivka.html

Neiron: Но если укус можно профилактировать разными способами, то если ты ввел вакцину-ничего не исправить

ага, и ребенка ни в один лагерь не пустят, и ни в один лес.

YuliyaK: где вы это взяли?

Инструкцию и схему прививки легко можно найти в интернете. Везде данные, что схема через 3 года, далее раз в 5 лет применяется в возрасте с 12 до 49 лет.

Arsy: Везде данные, что схема через 3 года, далее раз в 5 лет применяется в возрасте с 12 до 49 лет.

то, что я привела, и есть официальная инструкция, то же самое я читала во вкладыше перед прививкой, и то же самое обсуждали с врачом. Не знаю, почему у вас такие данные.

Татьяна Вакалюк, не имеют права

В прошлом году тут на сайте находила интервью иммунолога, что после фсме тоже 5 лет иммунитет. У сестры в чехии мужа отправили домой, когда незадолго до исхода 3 лет пришел на прививку- до 5 лет, иди гуляй.
Я российской не смогла курс закончить- каждый раз сваливалась в болезни нескончаемые. Фсме вообще без проблем поставила.

Neiron: Татьяна Вакалюк, не имеют права

почему это? Имеют. Прививка-то обязательная. Даже вариантов нет никаких. Более того, для летней программы в городе в обработанном парке и то без прививки от КЭ никто ребенка не запишет.
Нет, возможно, какие-нибудь коммерческие лагеря и возьмут, да.

А как вы думаете, реально привезти вакцину из Германии, только вот как температурный режим соблюсти-холодильник переносной... с ним поди в самолёт не пустят. Да и у нас на таможне могут остановить ?

Реально, в сумке холодильнике с хладагентами, в самолет пустят.

MisLiza ,
Вот я тоже об этом задумываюсь. А эта прививка подлежит санкциям по документам?

Татьяна Вакалюк: ага, и ребенка ни в один лагерь не пустят, и ни в один лес.

Только вот любопытно, чем лес в санатории отличается от леса в лагере? В санаторий никто энцефалит не просит. Даже педиатр удивилась, когда я у нее спросила об этом.

Neiron: не имеют права

Детей просто не берут на соревнования из-за отсутсвие прививки КЭ. Год назад по физре какие-то межшкольные соревнования были на улице, в этом году ОБЖ. Сначала подали в списках, потом всех непривитых вычеркнули. Ругаться бесполезно. Ребенок уже требует прививку, но нельзя.

мама,
В санатории у организованных групп детей тоже спрашивают прививки от КЭ. Если Вы отдыхаете совместно с ребёнком, то ответственность на Вас.

Astrum*: санатории у организованных групп детей тоже спрашивают прививки от КЭ. Если Вы отдыхаете совместно с ребёнком, то ответственность на Вас.

В прошлом году ребёнок ездил, через госуслуги записывались - педиатр при оформлении СКК так и сказала - никогда КЭ не просили. ( Что-то вроде - больные дети, медотвод и тп) Я была очень удивлена. Хотя и в лагеря , как не грозились, в прошлом году без КЭ дети ездили , родители писали отказ и все.

мама,
Возможно, зависит от санатория. В правилах у многих про прививку от КЭ прям прописано.
Педиатр - сомнительный источник информации. Наша каждый год удивляется, что мы путёвку без медицинской справки покупаем.

Конкретно по нашей ситуации, только собрались ставить, ребёнок растёт, лагеря-леса и все такое без родителей, как пропала вакцина импортная. Не факт, что доктор разрешил бы ставить , но даже по этой теме - сколько отказавшихся от нашей вакцины. У людей был выбор. Сейчас его нет. И опасения мои не на ровном месте. Уважаю мнение грамотных врачей - прививка эта необходима. На деле, перед глазами тяжёлые последствия от прививки у взрослого здорового человека. Рисковать так здоровьем ребёнка, где несколько неврологических диагнозов под вопросом, и каждый врач рад дать направление куда-нибудь, только бы от него отстали, не возьмусь.

В этом году дочь впервые ревакцинировала
дочь отечественных вакциной. Хоть и делали предварительный подготовку, все равно сильная местная реакция. И субфебрильная темпа в первые сутки. На ФСМЕ никогда такого не было. Также сделала себе ревакцинацию. Просто шевелиться не могла от боли в руке. И в первые сутки выраженная свето- и звукобоязнь. В общем, не нравятся мне отечественные вакцины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы