когда у вашей дочери начались месячные?

Спартак: Ты женщина, у тебя впереди много боли. И самоустранялась.

аноним: 50 р пачка - это дорого?

ну я про те, что подороже, рублей за двести
вообще, я с юмором это писала, не серьёзно!

аноним: по ТВ раз 30 в день все показывают и объясняют - реклама)))))))))))

она конечно в курсе, что такое прокладки. И знает, что у мамы это есть. Я имею ввиду, надо будет объяснить, что тело твоё меняется, но без контекста, что всё-ты женщина теперь и у тебя могут быть дети

Спартак: надо будет объяснить, что тело твоё меняется, но без контекста, что всё-ты женщина теперь и у тебя могут быть дети

почему без контекста? что в этом особенного или плохого? да, ты девушка теперь, да, станешь женщиной, сможешь иметь детей. Что такого?)

Моей 9, если что. Давно все знает. У меня в 11,9 начались (первый раз мязня какая-то небольшая), но потом полгода не было. Так что по-настоящему в 12.

А какими прокладками ваши девочки пользуются? Пока покупали always ultra, но может потоньше есть.

Marie J. Ive: почему без контекста? что в этом особенного или плохого? да, ты девушка теперь, да, станешь женщиной, сможешь иметь детей. Что такого?)

так оно) Просто она у меня уж очень впечатлительная. Узнала, что у подростков случаются прыщи и теперь они ей всё мерещатся всюду

а может быть просто вырасти скорее хочет...

[Фея]: А какими прокладками ваши девочки пользуются? Пока покупали always ultra, но может потоньше есть

кстати, да..
тоже интересно

Спартак: у меня уж очень впечатлительная.

с этим надо работать... это тело человека, оно так функционирует, живет, ему нужна еда, вода, из него выделяется то и другое...)) гормоны, запах пота, волосы под мышками и в прочих местах, прыщи, перхоть и т.д.))) От этого не надо впечатляться и падать в обморок. Девочка такая же живая и настоящая как и все другие люди, а не принцесса, которая пукает фиалками)))

Может попробовать котекс young? Я вообще котекс очень люблю. И клей хороший и не скатывается как дешевое.

Marie J. Ive,
хороший вариант)

спасибо)

У меня в 16 начались,дочка еще маленькая,посмотрим

[Фея]: А какими прокладками ваши девочки пользуются?

котекс

Аноним: У меня в 16 начались

Ничего себе. Вы спортом занимались?

В 10 лет. Причем достаточно стабильно.
Используем олвейс - остальные не подходят...

аноним,
Занималась и занимаюсь постлянно )

Спартак,
Я в магнит-косметик Натали покупаю за 47р.-хорошие сейчас наши-отечественные прокладки, без крылышек по акции 35 стоят, ашан-далеко, их товар не пробовала

Спартак,
По всякому бывает, ждала начало климакса, а тут сбой и месячные 4 недели шли, пока не выскоблили. Вот через 2 месяца все нормализовали. Вот на прокладки ушло денег...

аноним:
Когда у вас начались, тогда и у дочери будут.

да прям. а если дочь не одна?)) у меня ближе к 14.
у старшей в 12, у средней почти в 15, они и по телосложению разные, средняя астеник классический. младшей 11, пока никаких предпосылок нет для начала м.

Анонимус: "Ну все доча, теперь у тебя могут быть дети".

У меня в 15, у дочери в 12,5. Пользуемся олвейс обе.

у меня в 13,у дочери в 17

аноним: Когда у вас начались, тогда и у дочери будут.

У меня в 11, дочке исполнилось 14, еще нет. Ходили со школой на мед.осмотр, все нормально сказали.

А про тампоны что скажите? Когда девочке можно их предложить, я про психологический, моральный барьер, чтобы лишний интерес не вызвать к N месту. Мама одноклассницы первый тампон сама вставила дочке, ей 13 лет.

Спартак: моей 9. "Мама, а ты не видела моего такого маленького пупсика".

племяннице 12,месячные начались. Но она играет в куклы все еще. Домики строит, все дела. Не считаю,что месячные взрослят.

в 12, у меня в 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы