когда у вашей дочери начались месячные?

аноним: Когда у вас начались, тогда и у дочери будут.

Да щас же. У меня в 14 начались, у дочерей в 12, у обеих.

[Фея]: А какими прокладками ваши девочки пользуются?

Олвейз покупаю, на всех троих))) С разными капельками несколько пачек сразу, берут по потребности.

Аноним: А про тампоны что скажете?

Старшая пользуется практически с самого начала, мини.

Аноним: я про психологический, моральный барьер, чтобы лишний интерес не вызвать к N месту. Мама одноклассницы первый тампон сама вставила дочке, ей 13 лет.

Спартак: да в конце концов, прокладки такие дорогущие))) на двоих покупать!

что дорогого? рублей 100 в месяц дорого что ли?

Ой, у меня у самой в 13,5. Мама ничего не рассказывала и не показывала, я в первый раз сложила носовой платочек, а потом сама поняла...
Дочери сейчас 10. Год назад заметила, что начали убывать прокладки, решила у нее спросить брала ли - говорит "брала". Я говорю "зачем", она "приклеивала", я говорю "куда?", она "ну не на ноги же, на трусы!" А для чего они нужны - не знает, пришлось объяснить.

В 9 лет у дочери начались.
За год до этого потеть стала очень вонючим потом После начала потоотделение нормализовалось

У дочери в 10, у меня в 13...
Молодеют "девушки"

аноним: Ничего себе. Вы спортом занимались?

А что у спортсменок позже?
У меня в 15 лет, у дочери в 14.

Спартак: моей 9. "Мама, а ты не видела моего такого маленького пупсика"...я даже не представляю, как ей что-то объяснить. Или, неужели за года два она так сильно повзрослеет. А время летит стремительно

У меня в 9 начались. Я в 7 лет уже знала что это. в с 8 уже ждала). Во втором классе у моей подружки начались. мы обе высокие здоровые девахи были, не уральские карлики У мамы у моей кстати в 12 начались, установились уже к 13-14, хотя на фото тех лет она тоже выглядит старше своего возраста, хато сейчас в 50 лет все ще молодая кроасотка.

аноним: Когда у вас начались, тогда и у дочери будут.

Marie J. Ive: олосы под мышками и в прочих местах вот это меня всешда больше месячных смущало))
Аноним: ,у дочери в 17

ого..17 счастливых лет)
Хотя знаю ситуацию, когда так и не утсановился цикл, начался поздно, потом 10 лет попыток забеременеть, но экл плилшдл родить аж тройню сразу.. Интересно с девочками все-таки_. У меня пацаны.

аноним: А что у спортсменок позже?

Часто у гимнасток каких-нибудь запаздывает

Аноним: За год до этого потеть стала очень

ага, моей ок. 10... потеет, перхоть... через год видимо ждать

Аноним: лишний интерес не вызвать к N месту.

что такое лишний интерес? мне прям интересно стало...))))

Аноним,
да пошутила ж я,ну))))

У самой в 10,5. Дочерей нет,сравнить не с чем. У мамы моей тож рано

У бабушки в 11 лет, у мамы в 9 лет, у меня 8,5 лет, у дочери в 10 лет.

меня удивляет, что мамы девочек заранее про месячные не рассказывают. даже во времена СССР, нам мама лет в 10 говорила, чтобы не пугались, если вдруг кровь пойдет, это месячные. Поэтому в 12 лет я даже не удивилась. Сейчас моей дочери 6 лет, я ей уже в 5 рассказала, когда прокладками начала интересоваться. Сейчас вопросов не задает.

musy123: у мамы в 9 лет, у меня 8,5 лет

так рано

Спартак: моей 9. "Мама, а ты не видела моего такого маленького пупсика"...я даже не представляю, как ей что-то объяснить.

у меня пошли в 13, совсем не помешали в куклы играть

Спартак: скоро климакс

если верить моей свекрови - это еще хуже то приливы, то отливы, то еще какая фигня,то льет, то долго нет...и продолжалось это у нее около 7 лет!!! я б сдохла)
щас уже все хорошо)

Анонимус: плюс еще реклама - двигатель торговли и неожиданных вопросов от детей. Мама, а зачем прокладки. Пришлось немного пояснить. Плюс в шкафчике в ванной видит.

я тут уже делилась - моя в 7 узнала про эти дни - зашли в Леруа в туалет, а там - на полу кровь, в унитазе кровь... "Мама, тут кого-то убили!" Пришлось рассказать)) но ближе к 10 годам разговор уже с энциклопедией с картинками запланирован) чтоб все понятно было)

Главное, чтоб не так: "Доченька, тебе уже 15 лет, пора поговорить о сексе! - Да, мама, что ты хочешь узнать?)))

В 15 лет, в 9 классе. Проблем не было потгинекологии. 2 детей погодок.

NikLiDa: у мамы в 9 лет, у меня 8,5 лет

блин, мне аж жаль...не то что бы "прощай детство", но я и свои 11 как то после этого более взрослой себя чувствовало, вечно рука на пульсе, тем более первое время они вообще приходят как хотят, у меня бывало первый год и по 2 раза в месяц, и раз в 45 дней. Сама малявка, так еще жди - когда эти монстры припрутся. А они ведь еще и по разному . Один раз скудно и постепенно, в другой раз "кран открылся без предупреждения" и без объявления войн, а лет до 13 еще и титек не было, вообще не знала на что ориентироваться, отросли там стало проще, начало "ломить", все -завтра жди.
Даже кошмарики снились, что меня вызывают к доске, я встаю, а на стуле пятно огромное, все ржут, мне стыднодо ужаса. Лучше уж было бы в 14, я все равно до 14 на мальчиков даже не смотрела, а то месячные уже есть, а пацаны как бы в принципе не интересовали ни как...к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы