Гидроцефалия, нужен хороший невролог.

У ребенка нарастающая гидроцефалия (жидкость в головке). Прошли два курса лечения диакарб+аспаркам. Ситуация ухудшилась. Ходили платно в диагностику на Уралмаше, тоже ничего нового не сказали. Причины не ищут, а просто увеличивают дозы диакарба. Голова уже очень большая и не правильной формы. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой и что делать??? Где найти хороших специалистов???

У меня есть знакомая группа в контакте, они занимаются детками с гидроцефалией, в детских домах, детей отвозят на лечение в Москву, сейчас из Индии пригласили какого-то очень крутого хирурга для ребёнка, там огромная голова. Они в курсе многих нюансов. дать вам контакт?

Вы МРТ делали?

Загребина Елена Владимировна невролог-неонатолог и узи еще сама делает.Принимает в Парацельсе и в Детском докторе на Нагорной

gaechka,
Ой не, по теме не подскажу, но только к ней
В месяц были у ней на осмотре как у невролога, столько всего наговорила, что я чуть в обморок не упала
Потом пришли к другому неврологу, та все объяснила нормальным языком, оказалось ничего страшного

89826150988 , Роды где были? Кто Вас сейчас наблюдает??

Вам при нарастающей гидроцефалии не невролог нужен, а нейрохирург. Сходите к Чудакову в угмк или к Сухареву в одкб. Либо скорректируют дозы лекарства, либо будут принимать решение об операции. Гидроцефалия какая, внутренняя/наружная, открытая/закрытая?

Аноним,
40ая. Кульбицкая

Аноним,
были на прошлой неделе у нейрохихурга. говорит еще курс диакарба и будем смотреть через месяц на узи. была внешняя, сейчас во внутреннюю перешла.

аноним,
да, давайте. спасибо.

сколько ребенку и какой объем головы, разница с объемом грудной клетки? Оперативное вмешательства, если сами не справитесь. Следите за развитием ребенка, за глазным дном. Его состояние тоже один из важных показателей усугубления ситуации.

В Тюмени сильная нейрохирургия. Там уже не шунт ставят, а иной способ (забыла правильное название) нормализации отхода жидкости.

Пингуинчик,
У меня другое впечатление) наблюдается у неё с пол месяца, когда она еще на дом ездила, могу сказать моего ребёнка она "вытащила" (экс на 35 неделе, много неврологических проблем+гидроц. синдром). Да, она не "сюсюкается", но все по делу, ей доверяю. У всех разное мнение, просто нужно найти своего врача и уже ему доверять.

ussr,
6 мес. объем головы 45, грудь 44. развитие в норме. был еще порок сердца, слава Богу сняли.

89826150988 ,
вы не в том разделе тему создали, вам в раздел -особый ребёнок нужно написать

12 мая в Альфа-ритм приезжает детский нейрохирург из Тюменского фнц Якимов. Идите быстрее к нему. Нашим детским нейрам доверия нет.

Сами сталкивались...

89826150988 ,
у моей дочки в 2 месяца было кровоизлияние в мозг( по мрт , кт и узи головы увидели) . Болезнь наступила в конце ноября 2009 года, ребёнок потерял аппетит и сон, вызвала скорую и нас увезли в 1 областную, обследовали и потом экстренно прооперировали после того как температура 40 подскачила, далее по показаниям Чудаков отказал в шунте и сказал срок жизни до года. Далее легли в 5ку на лечение, от туда я ездила к Штаркман( сейчас её уже нет в живых) она тоже отказала мотивируя тем что либо ей станет лучше или летальный исход на операционном столе. На сегодняшний день ребёнку 7 с половиной лет, полный инвалид, голова не увеличивается уже 7 лет, мозг почти умер весь по снимкам но она меня слышит очень хорошо, гулит в ответ, видит непонятно( в глаза не смотрит), весом примерно 20 кг и рост чуть больше метра. Жалею сейчас только об одном что не родила раньше ляльку, так как сейчас здоровье уже не то.

89826150988 автор темы: 6 мес. объем головы 45, грудь 44. развитие в норме

Не критические показатели. По таблице - примерный объем головы в 6 мес 43-44 см, а груди - 40-45 см. Но здесь важен прирост за месяц. Если резкое увеличение - нужно бить тревогу. Но нейрозирурги ориентируются и на физическое развитие ребенка - если нет утери двигательных навыков, увеличение тонуса, то и предлагают консервативное лечение (диакарб, лазекс (в уколах). У вас из обследований МРТ или УЗИ? МРТ всяко информативнее. Прислушайтесь к совету dds,
Едьте на консультацию к др.нейрохирургам (Тюмень, например).

Я бы еще паралельно к остеопату сводила.

Бегите по остеопатам,если деньги позволяют.
Мы лечились диакарбом,с 4мес были на диакарбе,к 10-11нормализовалось.но форма гидроцефальная все же есть.
В любом случае,терапия сейчас у вас будет диакарб,хоть у невролога,хоть у нейрохирурга. Но я б от паники уже по остеопатам поскакала.только запись у них вперед(а времени нет

может у вас просто гидроцефальный синдром, у нас так было пили несколько курсов диакарб аспаркам, толку не было и нас сама невролог отправила к вертебрологу, мы к Власову ходили , он нам шею подправил была родовая травма и зажаты шейные позвонки, после этого пошел отток жидкости и после этого к году с нас сняди все диагнозы

К остеопату! потом все остальное, если понадобится. Хамов, Лесич, Демьянов (это кого я знаю) - к кому первому записаться сможете и по цене больше подойдет

Аноним,
а как определили про позвонки? рентген?

Свет,
а телефоны не подскажите?

Аноним,
дайте тел пжл

dds,
все занято(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы