Гидроцефалия, нужен хороший невролог.

У нас тоже был гидроцефальный синдром, точно размеров головы / грудной клетки не помню, но примерно как у вас, только разница между ними не сантиметр была, а больше. Тоже пили диакарб несколько курсов, жидкость увеличивалась. Назначили неврологи (в том числе Евсюкова).К году ближе я забила тревогу, побежали у Чудакову в УГМК. Назначил тот же диакарб, только дозу больше чем раньше на месяц. Ребенка как подмели - начал кушать хорошо, улыбаться, гулить (до этого молчал практически всегда или плакал), сон наладился!!! В общем, мне Чудаков понравился! Но у нас во внутреннюю, слава Богу, не перешла. Я бы на вашем месте уже неслась к нему.

Голова, кстати, тоже гидроцефальной формы осталась. Сейчас ребенку 2,7. ОГ 53

есть еще Щуренков! Он тоже шеей занимается. У нас похожая проблема в годик нарисовалась, появилась тенденция к увеличению головы. Причина была шее + еще был цитомегаловирус активный. Это все и дало жидкость. Шею нам правила остеопат Винницкая. ЦМВ из острой фазы в латентную вывели на БРТ, специалист Михайлова! Но она, к сожалению, уже не принимает нигде. Остальные шарлатаны.
Диакарб и аспаркам помогут ситуативно, они не решат причину накопления жидкости.

89826150988 ,
Пишите в личку фамилию вашу. Мы записаны на вечер и не пойдем,будем отказываться.

как-то попала с ребенком ОДКБ №1 (на С.Дерябиной) в хирургию. Дак вот, именно там я и узнала, что такое гидроцефалия((( все палаты битком практически. У нас, ттт, все обошлось, но ходили мы к неврологу туда в поликлинику, к Шумихиной Татьяне Анатольевне. Нам ее сотрудник посоветовала, как толкового специалиста. Она раньше с гидроцефалами работала, как я поняла.
Считаю, что специалисту со всеми имеющимися анализами показаться нужно

89826150988 ,
центр Валеотон, записывайтесь к Власову Тел.: (343) 357-14-14, 359-42-20

ussr,
грудь 41, голова 45. вчера измерили в больнице.

аноним,
ага, я уже записалась к нему. и на мрт. и к Хамову.

FoxyMama,
у нас тоже цитомегало и герпес записалась на брт по рекомендации Хамова.

dds,
я позвонила по поводу приема к Якимову. Сказали что вам нужно позвонить и сказать что вместо вас пойдет такая то такая. 8 950 651 67 47. Позвоните, пожалуйста, я вас скажу данные ребенка. Огромное спасибо. Может встретимся? С нас презенты для малыша!)

было немного жидкости, лечение не назначали по сути, пантогам только. Но в 4 месяца благо сходили к платному неврологу, к Шароновой, она и ранее массажистка сказала о родовой травме, шею поправить, а жидкость уйдет тоже благодаря остеопатии. Пантогам отменила, хотя он нас не бодрил. В 6 месяцев поправили шею и голову тоже правила Лесич и в 7 месяцев сделали узи и жидкости уже не было, все по норме было. И диагноз кривошею тоже сняли. Шея не давала возможности для физического развития (в 6 месяцев не крутились даже). У нас немного жидкости было. Но все же стоит не только лекарства, но и к остеопату обратиться. Изучите этот вопрос. Многие пшут об этом, многие лечут так.

dds,[/us[user]ksanka90,
спасибо. мне тоже кажется, что у нас в этом проблема.

89826150988 ,
до года много что можно поправить и никак это не отразится, поэтому у вас все получится.
Главное еще не переживать - ребенок все чувствует, видит все в наших глазах. Просто дейсвтвуйте, иногда стараясь со спокйным сердцем. Мне сложно было, я выдохнула в 1 год ребенка, когда уже самостоятельно ходить начала. А вот подруга пример для меня - что говорят, то и делает, не переживая ни за что, просто действует, идет куда нужно, изучает, покупает и радуется каждому дню. Что будет, разрешится ли проблема (у них ножки) не так важно, как внутреннее состояние, каждый день радоваться и наслаждаться жизнью. Переживания проблему ножек не решит, а вот настроение жизнь попортит и на характере ребенка скажет. Вот такая она молодец. Действия помогают поправить ножки, а переживания - нет. Удачи вам в поисках и здоровья малышки.

FoxyMama: Но она, к сожалению, уже не принимает нигде. Остальные шарлатаны.

Много хороших добросовестных врачей БРТ в Ебурге. На Михайловой давно свет клином не сошелся.... Идите в формулу здоровья к детским педиатрам, которые там принимают. Только именно к детским педиатрам по базовой специальности, на других не соглашайтесь. У них сайт есть, фамилии сами поглядите, там про врачей все расписано, кто и что.

ksanka90,
спасибо. я как раз в боевой готовности. спокойна. верю что все будет отлично. мне здесь очень помогли. я все спланировала. все расписала.

Тут ещё и инфекция внутриутробная может так сказаться, особенно герпесы
Прививки Акдс провоцируют застой ликвора
У сына началось после первой акдс в 3 месяца, лечились диакарбом и аспаркамом по схеме, долго, потом ещё и инфекцию герпесную внутриутробную нашли-лечили, к остеопату ходили, ттт сейчас все ок

И ещё дети растут бывает неравномерно, а скачками.
Вы путаете гидроцефалию с гидроцефальным синдромом, это разные диагнозы

Аноним,
а как инфекции лечили?

вчера были на диагностике БРТ. если честно, не впечатлили. ничего не объясняют, нашли еще кучу инфекций. Все возможные: цитомег, герпес, микоплазма, уреоплазма, токсоплазмоз. короче назначили лечение на 18 или 20 дней .стоимость примерно 20 000. ничего толком не говорят. но ходить конеш буду. выбора нет. буду пробовать все. сегодня были у остеопала Зарипова на Татищева. Он все детально рассказал, как и что от чего может быть. Сказал что родничок очень большой. Из-за жидскости уже есть кое-какие нарушения. Причем он объянил детально какие и я вижу что действительно так и есть. Что все это не норма, к сожалению. Сказал придти через 2-3 недели. Я напрашивалась раньше, но сказал нет. Надо посмотреть результат. Хамов примет только после лечения инфецкий. Зарипов по повреждениям в шее ничего не увидел. Сказал все в норме. Дочь очень плохо спит в последнее время. Прямо визги а не плач. Сказал, что должна лучше спать. Меньше срыгивать. По тонусу сказал тоже нарушения. Что очень поздно начнет ползать. Либо вообще не будет а сразу встанет. Завтра идем к нейрохихургу, спасибо огромное Вере!)

89826150988 ,
По непростой схеме, которую назначал инфекционист исходя из результатов анализов. Глушили эти инфекции долго и лекарства недешевые

Аноним,
а вы как нашли инфекции. нам сказали что в моче можно найти все инфекции.. но опять же в крови у нее нашли цитомег герпес токсоп. а в моче и слюне нет. сейчас будем повторно сдавать.

кстати после брт мы только вышли дочь проспала 4 или 5 часов пропустила даже обед. проснулась ооочеень спокойная. сегодня спросила на брт может ли на сон влиять. сказала что уроень интоксиции снижается и организм раслабляется. отдыхает.

89826150988 ,
Кровь сдавали венозную метолом пцр
Можно насеять вирусы где угодно на самом деле, вопрос в другом, насколько достоверен результат будет. Сыну сдавали мочу на вирусы, чисто, а кровь показала их наличие

Аноним,
у нас тоже самое. в крови есть, а в слюне и моче нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы