Не растут зубы у семилетки!

Сыну уже 7,5. Сменились пока только два нижних. Верхние выпали, а постоянных нет уже 5 месяцев! И витамины пропили, и молочное любит.
У кого так было? Просто ждать?

lidusha ,
Зачатки есть постоянных?

BellaDonna,
а кто же его знает... десна набухшие уже давно. Кажется вот-вот..

ДВ, СХОДИТЕ В ПЛАТНУЮ СТОМАТОЛОГИЮ И СДЕЛАЙТЕ 3D СНИМОК ЧЕЛЮСТИ

223344,
думаете могут быть проблемы? Первый раз с таким сталкиваюсь ((

по снимки станет ясно
Где каким зубам пора меняться и как скоро это произойдет

А во сколько вообще они выпадают?

lidusha автор темы: думаете могут быть проблемы?

ну бывает что нет зачатков, тогда протез...

Потолковый Лампонюх: А во сколько вообще они выпадают?

у нас в 6 начали)

Потолковый Лампонюх: А во сколько вообще они выпадают?

старшие дети в первый класс уже с подросшими шли ( передние верхние которые)

У дочери верхние зубы очень долго прорезались, больше полугода точно

Чудо рядом...: ну бывает что нет зачатков, тогда протез...

223344: СДЕЛАЙТЕ 3D СНИМОК ЧЕЛЮСТИ

обязательно 3Д? обычный не покажет?

S-Ulia,
фух, я уж за протезы испугалась ) медленно росли?

lidusha автор темы: думаете могут быть проблемы?

у моей дочки под двумя молочными зубами нет зачатков коренных. ей 22 года. они пока не выпали, но если б выпали - ничто б не выросло... Ну а так у сына в 8 лет на месте выпавшего зуба при наличии зачатка, любви к молочке (по литру молока в день пил) зуб не рос больше года. Потом вылез таки. Вот почему так - не знаю...

На 3D сразу весь рот видно, чтобы по 10 раз не облучать

lidusha , вот недавняя тема
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/324737/index.html

svtloni: Ну а так у сына в 8 лет на месте выпавшего зуба при наличии зачатка, любви к молочке (по литру молока в день пил) зуб не рос больше года. Потом вылез таки. Вот почему так - не знаю...

Капец конечно, ни яблоко погрызть, ни улыбнуться красиво....

lidusha автор темы: медленно росли?

Долго ходила с разбухшими дёснами. Причём один из верхних резцов удалили раньше, по медпоказаниям, и доктор, посмотрев снимок, сказала - ой, да они у вас совсем скоро поменяются. С момента удаления этого зуба до момента прорезывания на его месте постоянного прошло года полтора, не меньше

S-Ulia,
svtloni,
спасибо, успокоили!
Молочные выпали без проблем, расшатались, легко выдернула ниточкой сама.

У сына тоже уже месяца три вторые верхние зубы никак не прорежутся((((

lidusha ,
знаете он мальчик был восьмилетний. Он этим вообще не заморачивался. ему на красиво было наплевать. И улыбался себе когда улыбалось. И яблоки грыз - приспособился другими зубами откусывать..Это мы, мамы заморачиваемся и переживаем.

svtloni,
так мой-то тоже не заморачивается )))))))
просто яблоки ему приходится разрезать и чистить, и фотку нормально не сделать

lidusha автор темы: фотку нормально не сделать

ну я наплевала - что теперь делать-то, хотя сперва тоже расстраивалась. А сейчас прошли годы, смотрю эти старые фотки и умиляюсь ему - милый такой беззубик И уже не думается, что фотки не такие получились...

Нижние резцы вылезли в течение месяца, верхние где-то через полгода. Это нормально.

Моему 8 лет сейчас, также в 7,5 поменялись только 2 нижних, сейчас еще 2 верхних добавились (полтора на самом деле, один зуб выпал , а замена не вылезла пока). Но у него и молочные после года появились.
Все будет, автор, не переживайте!

Чудо рядом...: ну бывает что нет зачатков, тогда протез...

Не пугайте автора ! Если зачатков нет, то и молочные не выпадают! Когда зуб постоянный идёт, у молочных начинают корешки рассасываться.
lidusha ,
Если сильно беспокоитесь зайдите к любому стоматологу - скажет когда ждать. Зубы удаляли или сами выпали? В 7 -8 лет делали панорамный снимок - оптг, стоимость около 1000, сразу сказали какие зубы меняться не будут, лечим, сохраняем.

lidusha автор темы: фотку нормально не сделать

Фоток лучше побольше - такие моменты точно не повторятся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы