Часто болеющий ребенок

Я за советами. Ребенку скоро три года, отходил год в детский сад. Ну как отходил, в режиме неделя в саду, две-четыре дома. Я устала, вот опять после месячного сидения дома сходил на три дня и снова сопли и отстранение. Прививки не можем с того августа поставить, потому что медотвод две недели после болезни, а у него ни разу двухнедельного перерыва не было. Лор прописывала профилактический курс для аденоидов, но дважды во время курса ребенок заболевал. Витамины курсом пили комплексные в межсезонье, но походу это было просто удорожание мочи. Что делать, какие рецепты? За лето мне надо как-то переломить ситуацию, чтобы ребенок более-менее стабильно ходил в сад, а я смогла выйти на работу.

MacKey автор темы: Что делать, какие рецепты

Никаких
Много гулять, съездить на море
Ждать

Аллергия!
Проверьте

MacKey автор темы: Ребенку скоро три года, отходил год в детский сад

рано отдали :(
Ребенку в садике плохо, организм на это плохо реагирует весьма прямо - он болеет. Имхо.

аноним: Аллергия!

На детский сад) ОРВИ почти всегда по одной схеме. Сопли по нарастающей, потом горло цепляется. Через раз температура.

Ждать
Вести здоровый адекватный образ жизни
Про аллергию можете сдать общий иммунноглобулин Е для начала, посмотреть уровень
Мой пошел в сад в 1,10
Больничные - ежемесячные
После 3,5 лет болячки резко сократились...
Ттт...
Питание детское пересмотреть тоже
Если часто сопли - по возможности сокращать слизеобразующие продукты: молочное, мучное
Сделать перерыв в посещении садика, чтобы привиться от пнемококковой инфекции

Татьяна Вакалюк: рано отдали
Ребенку в садике плохо, организм на это плохо реагирует весьма прямо - он болеет. Имхо.

Получается физически не готов? У нас группа с двух лет. Психологически вроде все нормально, сам в группу идет, со мной прощается и закрывает за собой дверь. Без слез и истерик. Утром в сад тоже встает сам

Также, если у Вас есть возможность попробуйте устраивать ребенку среди недели выходной в среду

MacKey автор темы: Получается физически не готов?

ну если вот организм так реагирует?
Я сама была такой ребенок, как Ваше чадо. Не надо мне туда было вот ну вообще, но сказать не могла родителям. Зато через день с обеда забирали - рвота, слабость, головокружение.

Ни как. Весь садик так и проходили, точнее просидели дома. Аденоиды - да, но тут врач сказал либо удалять, либо ждать пока перерастёт. если удалять, то не факт что станет лучше.
По моим наблюдениям, реже стали болеть когда стали ходить в сад на пол дня.

Плюшка Олюшка: Если часто сопли - по возможности сокращать слизеобразующие продукты:

каким образом вирусные сопли связаны с мучным? это вирус, а не аллергия.

Murza,
Потому что мучное, молочное и сладкое конечно забыла это слизеобразующие продукты
В том числе вызывают брожение в кишечнике, тем самым влияя на иммунитет
И человек аллергичный больше подвержен вирусным инфекциям, нежели человек без аллергии

MacKey ,
Прям как о нас написали один в один. Не знаю как на работу выходить. Работа ответственная, бегать на б/л без конца не могу. Сидеть с ребенком некому кроме нас. Надеемся, за лето окрепнет организм. Летом выведу из сада.

Плюшка Олюшка: Потому что мучное, молочное и сладкое конечно забыла это слизеобразующие продукты
В том числе вызывают брожение в кишечнике, тем самым влияя на иммунитет
И человек аллергичный больше подвержен вирусным инфекциям, нежели человек без аллергии

да, фигня всё это, по моему. Нет, влияние конечно есть какое то, но не такое критичное. По моим наблюдениям иммунитет крепче у тех детей кто питается не пойми чем, бегает раздетый и по уши в грязи.

Murza,
Про бегает раздетый и по уши в грязи это да
А вот про питание не соглашусь
И хороший лор это подтвердит.

Кстати профилактический курс для аденоидов это что?
Назонекс?
При его использовании желательно исключать инфекционные контакты.
Потому что гормоны подавляют иммунитет в какой-то степени

заметила что всегда после моря меньше болеют. Я это и по себе сужу. И аллергия после моря как то отступает (у меня на пыль, шерсть дом жив). В общем - все на море, лучше на всё лето, и будет вам счастье.

Плюшка Олюшка: А вот про питание не соглашусь
И хороший лор это подтвердит.

понимаете, с питанием это сложно. Нет, если например есть аллергия на какой то продукт, мы его просто исключаем и всё. А тут целая группа продуктов. Слизеобразующие - это крупы разные, мучное - это и хлеб и булка и макароны, сладкое - таки тоже необходимо организму, пусть не конфеты, но и в разных блюдах есть сахар. В общем это надо полностью перестроить весь рацион. Слишком сложно и не факт что поможет. Невозможно сидеть на одной гречке, тем более что в саду и макароны и слизистые каши и выпечка. Чем там ребенок будет питаться то? под аллергогруппу он не подходит, значит ему отдельно не будут готовить.

Murza,
На моего море в последствии никак не влияло в положительную сторону в плане болезней
Поэтому особо его и не рекомендую, хотя кому-то верю, помогает
Можно забрать ребенка временно из сада и пару недель и на урале на природе провести, тоже пойдет на пользу

Плюшка Олюшка,
Нет. Лор по сути аденоиды не проверяла. Но логика такая: при ОРВИ они увеличиваются, а потом медленно приходят в норму, не успевают до новой болячки и снова восполяются и так по кругу. Когда-то я подобное слышала уже у Комаровского. Лор рекомендовала прокапать хлорофиллипт и масло туи по схеме. Я дважды в период между болячками пыталась, но эффект был противоположный ожидаемому.

Murza,
Я и не Говорю исключать эти продукты
Я рекомендую по возможности сокращать.
Хотя бы на какой-то промежуток времени, чтобы дать организму передышку.
Ну хотя бы в период болезни
Мой тоннами поедал например молочные продукты, мне лор всегда говорила пытайтесь уменьшать количество, постепенно.
Может конечно и совпадение, но у моего в тот момент постепенно с насморком и аденоидами стало гораздо лучше
Часто на детей отрицательным образом влияет лактоза.
Но это не значит, что я не даю молочного совсем
На какое-то время исключала, потом понемногу начинала давать
Сейчас все ест, но не в таких количествах как раньше.
В любом случае дети растут, организм крепчает.

MacKey ,
Может Вам просто лора сменить

дочка пошла в 3 года в садик, первый год почти не болела, а потом началось, как зима так болеет, но быстро проходило. но вот уже год болеем постоянно, началось с отита, потом снова отит и еще раз, и вот теперь на протяжении года уши это наше больное место. лечили нам три разных лора. но у нас через пол года выявилась аллергия, но на что так и не выявили. и дома сидели вылечимся полностью, идем в садик и все по новой. и анализы сдавали разные и на иммунитет. тоже аденоиды, один лор говорит удалять, второй говорит не надо. у нас дома уже пол аптеки, складывать некуда. гуляем каждый день много, сладкое ограничили, молочное не ест \ не пьет.

Такой возраст... В 5-6 уже гораздо реже болеют . Еще годик продержаться)

Перерыв от сада будет все лето практически, небольшой отпуск в более теплые края в августе на пару недель максимум. На дачу поехать жить, чтоли, свежий воздух 24 часа.
Питание вот даже не знаю, боюсь навредить. Ребенок ест все, кроме яиц в чистом виде. Любит кефиры, йогурты и творог. Это вообще всегда было предметом радости для меня, особенно на фоне старшего ребенка, крайне избирательного в еде.

MacKey ,
Я не утверждаю, что у вашего ребенка также
Но мой сопливый такой же супер фанат творога, йогурта и кефира
А сколько еще плюсом молочного в садике дают.
Неблагоприятным образом это все сказывается
А дача это хорошо)

MacKey автор темы: Сопли по нарастающей, потом горло цепляется. Через раз температура.

ОРВИ значит, не аллергия это, как тут пишут.
Сдавайте посевы из носа и горла, анализы крови на вирусы, может что найдется, что садит иммунитет.
Заберите ребенка из садика на лето, поставьте прививку типа превенар или пневмо 23, что там по возрасту полагается.
В нос аксолинку, когда в садик идете или в людное место.
На майку я карманчики пришила, кладу туда пол дольки чеснока. Может и вам это поможет не цеплять.
А вне садика ребенок болеет? Делали перерывы в посещении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы