Часто болеющий ребенок

На истину не претендую, сказал иммунолог, что с 2 до 3 лет какое то идёт физиологичное снижение иммунитета, в это время лучше не отдавать в сад, а вот с 3 лет практически заканчивается основное формирование системы и уже будет намного легче пережить адаптацию, но это если ребёнок изначально с нормальным иммунитетом, как говорят сейчас здоровых детей не рождается, а если и рождаются, то они просто недообследованы(( так что если ребёнок изначально со слабым иммунитетом, то тут всю жизнь вести борьбу с вирусами.

рано отдали в садик. Заберите на лето как минимум - ребенок болеть перестанет.

Отдайте на фигурное катание многим очень помогает. Особенно у кого аденоиды. Мы поздно пошли, практически и так уже не болели , но все кто туда ходит говорят что здоровье стало намного лучше.

у меня дочь сколько ходила в садик, столько и болела.

то же самое было, только отдали в 3 года в садик, болезнь начиналась с насморка, потом плюсом шло горло, в итоге бронхиты у нас уже полтора года без перерыва. Лето ситуацию не переломило, все прошлое лето провела на грядках в деревне у бабушки, все свое натуральное, чистейший воздух и прочее - бронхит затихал на недельку и снова то же самое, не важно, жарко-холодно, она болеет у нас постоянно. У лора и пульмонолога мы уже прописались, не говоря об участковом педиатре, Лор поставил диагноз аденоиды 2 степени, пьем уже второй курс монтелукаста и второй курс назонекса, ни в одном глазу. Никакие витамины уже не даю, вижу что бесполезно. Животных нет, аллергические продукты одно время исключали, не помогло. Решились летом идти на удаление аденоидов, потому что уже дошло до отитов, дочь уже плохо слышит, все переспрашивает, носом почти не дышит, храпит во сне. Если бы знала, что их удаляют, еще в прошлое лето бы это сделали, честное слово, устали от болезней, я уже на работе боюсь говорить, что я снова на больничный ухожу

Аллергия может быть
Она снижает иммунитет
Вот и цепляет все
Нужно хотя бы проверить
А не отрицать голословно , за советами пришли , а если они не нравятся то и к чему тема
А вот совет ждать это круто, пусть болеет что ли ?!

Аноним,
Пошла в сад в 2, болела редко
С 2-3 жесть
У всех по разному

MacKey ,
не ходить в садик.

Epica: Такой возраст... В 5-6 уже гораздо реже болеют .

+++

Murza: заметила что всегда после моря меньше болеют.

а я не заметила данной связи))))
море - совершенно не панацея для "не болеть"))))

аноним: Аллергия!
Проверьте

Согласна на 200%+ психосоматика на садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы