Убирать или ждать, пока выпадет? Молочный не выпал, постоянный вырос

Ребенок месяц жаловался на боли в передних зубах. Несколько раз смотрела, ничего не видела. И вот неделю назад обнаружила за молочным вторым рядом постоянный зуб. Молочный сидел крепко, начали сами расшатывать - расшатали. Сейчас сильнее не расшатывается (ребенку больно). Сегодня сходили в угмк к зубному, думали, что уберут. Но зуб не убрали, сказали, чтобы жевал морковку, яблоко.
Последние дни ребенок не может ничего кусать передними зубами, морковку яблоко и подавно не может откусить. Сказали, что сам должен выпасть. Не знаю, что делать. Постоянный уже полностью вылез, молочный сильнее не расшатывается, мешает. Стоит ли еще раз идти и настаивать на удалении?

Да сходите по прописке и бесплатно быстро дерут) дело двух секунд. Моему сыну 2 зуба так вырвали, не хотели выпадать. Зачем ждать? Чтоб постоянный кривой рос?

конечно убирать. У нас тоже была такая ситуация. Побежали к врачу - молочный удалили. Недавно делали снимки зубов. Врач увидел, что постоянный зуб уже на подходе, а молочный еще сидит крепко - сказал надо удалять молочный, чтобы своевременно вырос постоянный и правильно и симметрично формировалась челюсть. По поводу удаления молочных зубов сказал, что у каждого врача свой взгляд на этот вопрос, тк нет четких рекомендаций и стандартов, как нужно поступать

Аноним автор темы: Ребенок месяц жаловался на боли в передних зубах. Несколько раз смотрела, ничего не видела.

Про стоматологов не слышали, ага?

Аноним автор темы: Сказали, что сам должен выпасть.

Кто?

Однозначно удалять!
Мы в такой ситуации были месяц назад. И врач был категоричен!
Если удалить сейчас, то еще есть шанс, чтоб зубы встанут правильно в свод. А если момент уже упустили, то в итоге получите изменения прикуса, дикции и рекомендации к установке брекетов.
Кроме того, обязательно нужно сделать снимок челюсти. Бывает, что "лишние" зубы генетически заложились, ну и растут вторым рядом.

По месту жительства такое убирают даже без направления. Сразу к хирургу идешь.

Аноним автор темы: Постоянный уже полностью вылез, молочный сильнее не расшатывается, мешает. Стоит ли еще раз идти и

если не страшит неправильный прикус - ждите, пока выпадет (например, от старости)

обязательно удалять, нам тоже сказали, что "вытолкает" молочный, ага рядом вылез. Я пришла в ортодонту, она на меня глаза вытаращила, и тут же к хирургу отправили. Зуб долго в свой домик потом вставал. Поэтому сразу удалять.

У сына так было, два нижних резца начали шататься, один сам выпал, а второй все сидел. Коренной уже на половину вышел, а молочный никак не падал, хоть и шатался сильно. Стоматолог пальцами в секунду его убрала, но кровищи былооо... Коренной на место в течение полугода встал.
У меня в детстве внимания не обращали по поводу смены зубов. Один клык так и сидит по сей день, коренной недоразвитый сзади торчит. Сейчас молочный начал портиться (но сидит очень крепко и падать вообще не собирается) и у меня один вариант убирать оба и ставить новый.
Зубы сына внимательно наблюдаю, параною((

однозначно удалять, идите в нормальную клинику. лучше удалить молочный, чем потом мучаться с неправильным прикусом. у нас также было, в стоматологии сразу сказали -удаляем т.к. коренной уже пошел криво.
ну и в целом - как начинаются прорезываться коренные, молочные вышатывать и/или удалять, пусть лучше дырка, чем потом разориться на ортодонтах.

я так 2 молочных зуба с полувылезшими кореными сыну удаляла, хирург на меня наругалась и сказала, что больше так удалять не будет , только через осмотр врача. Сейчас еще один молочный снова уже поперек встал и сам выпадать не хочет , а очередь к врачу за месяц запись, вот еще немного потерплю и пойду к хирургу ругаться, какого рожна молочный набекрень , через осмотр врача удалять.

Четаржу: а очередь к врачу за месяц запись

Это что за клиника такая?

vincat,
дык обычная по прописке бесплатная.

Четаржу: дык обычная по прописке бесплатная.

А... тогда поняла.

Мы убрали в бесплатной по полису. Мало чего приятного, но молочные стояли крепко и не собирались выпадать. Страшно, конечно, но что делать. Куда хуже потом выправлять кривизну. Так было с нижними передними. Сейчас черед верхних. Но там, слава богу начали шататься.

У нас было по-разному, врач хорошая, поэтому доверяла - когда говорила убирать - убирали, когда говорила - морковка и сам выпадет - рано или поздно так и бывало. Но я этому врачу доверяла. Если вы не доверяете врачу - идите в другую стоматологию и снова смотрите и убирайте, если рекомендуют. Тоже с одним зубом помучались, морковку боялся есть, ну я сама взяла и дернула его, достали ребенкины страдания.

Юстиция : Мало чего приятного, но молочные стояли крепко и не собирались выпадать.

У меня сын наоборот еще просится. Может, говорит, пойдем и верхние еще удалим
Но мы в платной клинике наблюдаемся, там к детям особый подход, конечно...

плюнула на "подождать" , записалась к хирургу на завтра - опять поди ругать будут, что без осмотра . а зуб то уже совсем параллельно небу встал и новый напловину вылез.

vincat,
Ой прям особый подход... Если врач хороший и бесплатно подход найдут и вылечат. Мы тоже с сыном сначала платно пытались лечить, ни в какую не давался, два зуба потеряли из-за флюса. А потом пошли случайно в районную поликлинику и нашли своего врача, последний раз так вообще без анестезии лечили, даже не пикнул)

радиомама: У нас было по-разному, врач хорошая, поэтому доверяла - когда говорила убирать - убирали, когда говорила - морковка и сам выпадет - рано или поздно так и бывало. Но я этому врачу доверяла. Если вы не доверяете врачу - идите в другую стоматологию и снова смотрите и убирайте, если рекомендуют. Тоже с одним зубом помучались, морковку боялся есть, ну я сама взяла и дернула его, достали ребенкины страдания.

В том то и дело, что врачу доверяю( Но просто в такой ситуации первый раз. Записалась сейчас через неделю к врачу. если не выпадет, то на приеме буду настаивать на удалении. Мы ребенку всегда в угмк лечим, но приходили только с легким кариесом. Неужели в угмк могут быть некомпетентные стоматологи? хм.

мама: однозначно удалять, идите в нормальную клинику.

В нормальную - это в какую? угмк ненормальная?

Наш сын недаром акул любит...тоже в два ряда нижние зубы были...
2 раза были в стоматологии по прописке!!! и тоже говорили Ждать....
Второй постоянный зуб начал криво расти....
Один зуб выпал с помощью ириски!!! а второй молочный - сами расшатали и потихоньку, во время чистки зубов, надломили....
Теперь потихоньку кривой зуб встает на место - надеюсь встанет!

Ходили по прописке к стоматологу (постоянный вырос за молочным). Врач, болтая с ребенком, за 2 секунды выдернул руками прямо :) Сын ничего и не понял даже.

я не выдержала, вырвала оба раза молочные нижние младшему сама, так как постоянные реально целиком сзади выросли и встали, а в стоматологии сказали расшатывать потихоньку

Что за прикол такой? Зачем нужно ждать, тем более если зуб уже качается и болит?
Нам вырвали ЧЕТЫРЕ передних зуба, которые крепко сидели и совершенно не собирались выпадать, когда я увидела, что лезут постоянные сзади. Даже вариантов не было.

ПрипевочкаХ,
Я не медик. Была уверена, что зуб уберут. Отправила ребенка с мужем, сама дома с лялькой осталась. Приехали с зубом и рекомендациями есть яблоки и морковку. При этом ездили в платную угмк и именно был вопрос об удалении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы