МАМЫ чьи дети поздно заговорили - ПОСЛЕ 3 ЛЕТ! Отпишитесь

кукла,
Ну это концентрация внимания страдает. Синдром д вним гиперактивность.

Клава Монитор,
Я иногда как сказану-сказану - муж сразу говорит - понятно в кого инопланетянин) я в школе тоже всегда сама по себе была. бесила толпа. т.е. проанализировала его поведение в своей "шкуре" и в принципе поняла что он так же себя ведет)
P.S. аутистом себя не считаю))

Кортексин курсом был (около 2х лет было сыну). толку ноль. Речь не сдвинулась, зато ребёнок стал шилопопым беспредельно. Потом отпустило.
Речь сдвинулась сама сильно накануне 3хлетия.

Никто ,
нет, нам и не назначали - неврологических проблем нет, причин нет.
А вот наследственность - есть. Второй невролог сразу на нее и указал, первая сказала просто - потом заговорит.
занимались, рисовали, лепили - дома.

в сад дочка пошла уже говорящая, в 4 года почти.

Сестра заговорила после 3х лет. До трех просто "мычала", ни мама, ни папа. Зато потом не остановить было - до того общительна была. В 90 годы вообще никак не лечили, ни таблетки, ни массажи не делали ей. Сейчас она чемпионка мира в определенном спорте)) + музыкалку закончила.

Автор, а что вам дадут эти истории? Вот вы почитали всё и успокоились- сам заговорит! Ну хорошо, может быть и заговорит сам, но у всех ведь по разному, может и заговорить, а может, если не предпринимать ничего и нет!
Идите к неврологу, решайте этот вопрос, т к может быть дело в неврологии, а не просто в позднем созревании речевого центра. Если попадете к хорошему неврологу получите полную консультацию, куда идти и что делать. Это в основном: физиолечение, препараты, логопед, нейропсихолог, Томатис, БАК, логомассаж, остеопат и т д

Аноним: я в школе тоже всегда сама по себе была. бесила толпа. т.е. проанализировала его поведение в своей "шкуре" и в принципе поняла что он так же себя ведет)
P.S. аутистом себя не считаю))

У нас тоже явная наследственность по моей линии.Я тоже довольно косноязычна,не люблю общаться,лучше книгу почитать))Зато всю жизнь отличница,люблю и умею учиться.Двое из старших сыновей в меня-хорошо учатся и не доставляют проблем)))Все считают их очень умными,старший поступил в МГУ на бюджет,сейчас работает репетитором.это ему оочень нравится,планирует стать преподавателем и учёным,короче сидеть в кабинете с важным видом и учить других
А вот один сын,в папу пошёл.Тот настоящий мальчишка-сорвиголова.Какое чтение? пацаны ждут!,в школе понятно,троечку поставили и ладно.Каникулы только начались,а мы уже с пробитой головой-трюк исполнял на самокате)))Так что неизвестно что и лучше.

аноним: Автор, а что вам дадут эти истории? Вот вы почитали всё и успокоились- сам заговорит!

Да,поддерживаю.
Вопросом надо заниматься.

аноним: Если попадете к хорошему неврологу получите полную консультацию, куда идти и что делать. Это в основном: физиолечение, препараты, логопед, нейропсихолог, Томатис, БАК, логомассаж, остеопат и т д

Невролог,психиатр,логопед.Для неговорящих детей это минимум,кого посетить.

Аноним: Сейчас она чемпионка мира в определенном спорте))

Майкл Фелпс аутист,например.
Половина работников Силиконовой долины тоже.
Эйнштейн,опять же.
До 5 лет практически не говорил,а до 7-ми "повторяющимися фразами".
Но в любом случае,ребёнка нужно развивать и делать всё возможное.
Энштейной и Фелпсов единицы,а нашим детям жить среди людей.И нужно помогать им всеми возможными способами.

аноним,
Клава Монитор,
Мы сходили уже к неврологу, нам прописали кортексин и магний - отклонений по психике нет - интересно знать может у большинства дети реально после 3 начинают говорить без уколов и таблеток если это не психо-нервное отклонение.

Никто ,
Ставьте смело. Препараты хорошие. И не надейтесь на "само пройдет". Поверьте, у нас у группы у одного мальчика психо отклонение было. Остальные - обычные дети с зрр

Аноним,
Да уж, муж прав 3
Интересно, с этим можно что-то сделать. Можно научить ребенка связно выражать свои мысли?

Эх. Жду, жду когда мой заболтает. А он все молчит. 3,1 ему.

До 3 отдалённые слоги. В 3,5 резко заговорил простыми предложениями, только понять сына могла только я ( ужасная каша во рту).
Сейчас сыну 5 лет, за плечами несколько курсов лого массажа, ТКМП, медикаменты, физио лечение, логопед 2 р в неделю, курс нейрокорекции.
Сейчас диагноз ОНР-3 и дизартрия, работы много ещё, очень надеюсь к школе подтянемся

Osinajulia,
В лого группу не направили? Там работа идет ежедневная, результат поразительный.

С 1,9 активно таскала ребнка по неврологам/физлечениям. Ничего не помогало. В 2,8 словарный запас был слов 70, простейших. Пошли к логопеду и разговорились в течении 4 месяцев. Трудно было, заниматься надо, а она дурит, логопед злится, я между двух огней. Но в итоге сейчас 3,6 говорит очень хорошо, есть проблемы с произношением некоторых звуков, но большой сллварный запас, сложные предложения, стихи, песни, рассказы-все может. Если звуки не встанут сами к 5 годам, снова пойдем к логопедам.

Мой сын до 3 не говорил вообще. Обратились к неврологу. Лечились и лечимся по сей день препаратами. лечение регулярно корректируется. Занимаемся с логопедом. Сейчас 6 лет, отлично читает, пишет, начали заниматься английским. НО. Своя речь слабая, формирование предложений простое, словообразование на уровне 3-летки. Инвалидность.

После трёх заговорил фразами сам, без логопедов, неврологов и эмедикаментов. До трёх - отдельные слова, а в 3,2 не знали, как заставить замолчать.

Lastochka!!!,
Нет, никто не направлял, на след недели идём на комиссию ( самостоятельно записались)

мои оба тоже только после трех заговорили. И нормально. Только младший картавит

Дочь в 4 начала говорить, в 5 стало более менее понятно, простые предложения появились, стесняется сказать, часто не может обьяснить что ей нужно. Осенью пойдем в логопеч группу в садике, на 1сентября будет 5.5л. Сейчас читает слоги, щнает порядковый счет, до пяти складывает и вычитает, стихи вообще не учит и не хочет. Надеюсь логопед поможет. Занимались с 2 лет с психологом индвидуальные занятия.

Osinajulia,
Может логопеда нет в садике? Или вы не ходите в муник? На направили от садика и на комиссии уговар вали идти в группу логопедическую. Зрр 2 вроде. Видимо многие родители отказывабтся, коплексуют. У нас две мамы отказались - гордо мне сказали, что ходят к частному логтпеду и все у них ок. Хотя дети говорили не очень, ну модет немного плнятнее моей.

Многие еще бояться, что попадая в лого группу нет стимула - все плохо говорят вокруг. Но это фигня. Мы три года ходили в группу с детьми с хорошей речью, а толку ноль.

У нас в три года было слов 20 и пара фраз, ставили моторную алалию под вопросом. Я не хотела верить, но ходила по врачам, логопедам..до 4,5 подвижек почти не было. Ребенок все понимает, показывает, но не говорит нормально, много жестов.
Помогло, время ( созревание), остеопат, лекарства курсами, б.а.к в бонуме, логомассаж, домашние занятия, я и к мощам молиться ходила..Но, речь у ребенка, как у иностранца, суть ясна, а произношение и грамматика страдают. 6 лет.
Сначала я надеялась, заговорит в 4, 5 итд..потом уже паника началась, вдруг нет!!!!

У меня старшая дочь заговорила очень поздно - первые слова появились в 2,5 года, НО только после посещения детского невролога (платно, искали лучшего в городе на то время). Мы тогда начали пить какие-то препараты, от уколов, которые тоже выписали отказались (к сожалению, я не помню названий, т.к. это было совсем давно), в итоге заговорила на фоне приема почти сразу на 2й-3й день и я уже через неделю прекратила лечение на свой страх и риск (побоялась побочек описанных у препаратов в инструкции).

Итого: проблемы с речью вплоть до 8 лет, в школу (в 35-ю на Пионерском) взяли при условии посещения логопеда (занимались с логопедом почти год - ставили больше половины звуков). На умственных способностях никак не сказалось.

Сейчас девушке 20 лет, учится в МИФи на бюджете, очень самостоятельная и упорная - наша гордость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы